1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst invalid SID-Fehler

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von socke3, 27. Juni 2011.

  1. socke3
    Offline

    socke3 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    2011/06/27 8:50:59 B6BDE280 c dm800 (1702&000000/0000/93:6B29): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2011/06/27 8:50:59 B6BDE280 c dm800 (1702&000000/0000/93:6B29): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)

    wie kann man diesen Fehler in der oscam unterbinden?
    bin gerade dabei meine oscam zu optimieren!


    ebenfalls gibt es ab und zu mal zur doppelten anfrage an den reader hintereinender:

    2011/06/27 8:57:23 B6BDE280 c dm800 (1702&000000/002B/93:5D2D): found (629 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2011/06/27 8:57:23 B6BDE280 c dm800 (1702&000000/002B/93:9D5B): not found (353 ms) by sky (of 1 avail 1) (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: invalid SID-Fehler

    Hi,

    Um dir genauer helfen zu können poste doch mal deine Configs.

    (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00) Deutet meistens auf eine Abgelaufene oder nicht Vollständige Karte hin!

    Welches Abo ist Abonniert?

    gruß
    giffti
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das könnte die ecm loop sein die diese doppelten anfragen generiert....wechsel mal auf eine aktuelle oscam version.

    Ist der loadbalancer per default aktiv?

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #3
  5. socke3
    Offline

    socke3 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: invalid SID-Fehler

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 127.0.0.1
    #clienttimeout = 10
    #clientmaxidle = 200
    maxlogsize = 2480

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15005@1702:000000
    Port = 15006@1702:000000
    keepalive = 1

    [account]
    user = cccam1
    pwd = cccam1
    group = 1
    monlevel = 1
    au = sky
    services = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000;1833:000000
    keepalive = 1
    cccreshare = 5
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: invalid SID-Fehler

    Öhm was versuchst du da bei newcamd?

    Ändere das mal so ab:

    PHP:
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port 15005@1702:000000;15006@1833:000000
    keepalive 
    1
    Poste bitte nochmal deine Reader und ggf. deine Services.
     
    #5
  7. socke3
    Offline

    socke3 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: invalid SID-Fehler

    habe zwei clienten über das newcamd-protokoll an der oscam dran hängen.
    cccam und mbox.


    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15005@1702:000000 -mbox
    Port = 15006@1702:000000 -cccam(wegen AU)
    keepalive = 1



    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    die Karte S02 ist aktuell und ein Full-Abo
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: invalid SID-Fehler

    So wird das nicht funktionieren....den AU definierst du im User selbst.

    PHP:
    user                          cccam1
    pwd                           
    cccam1
    group                         
    1
    monlevel                      
    1
    au                            
    sky
    services                      
    sky
    caid                          
    1702,1833
    betatunnel                    
    1833.FFFF:1702
    ident                          
    1702:000000;1833:000000
    keepalive                    
    1
    cccreshare                    
    0

    user                          
    mbox
    pwd                           
    mbox
    group                         
    1
    monlevel                      
    1
    services                      
    sky
    caid                          
    1702,1833
    betatunnel                    
    1833.FFFF:1702
    ident                          
    1702:000000;1833:000000
    keepalive                    
    1
    cccreshare                    
    0

    So muss das aussehen.
    Den zweiten Port brauchst du für die 1833.
    Du kannst keinen zweiten 1702 Port per Newcamd für eine Karte mappen.
    Pro CAID ein Port.
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: invalid SID-Fehler

    Es wird mit den AU und deine Protocole ein Problem geben, hier mal ein Auszug der OScam Wiki.

    AU per CCcam

    Viele setzen CCcam als Client ein, aber leider funktioniert AU dabei nicht immer über das CAMD3- oder NewCAMD-Protokoll (L-/N-Lines).

    Oder du nimmst:

    OSCam-CCcam-Protokoll

    Zuverlässig getestet mit OSCam #5469, CCcam 2.1.3 und den Karten S02, V13 und HD+. Hierzu muss nur CCcam in der oscam.conf aktiviert werden.
    Beispiel für S02, V13 und HD+:


    gruß
    giffti
     
    #8
  10. socke3
    Offline

    socke3 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: invalid SID-Fehler

    hallo t1x!

    (So muss das aussehen.
    Den zweiten Port brauchst du für die 1833.
    Du kannst keinen zweiten 1702 Port per Newcamd für eine Karte mappen.
    Pro CAID ein Port.)

    habe es aber zur zeit so am laufen.
    können also mehrere clienten den gleichen port mit der selben caid benutzen?
    habe ich noch nicht probiert!
    für die 1833 habe ich zur zeit gar keinen port.
    mit der cccam und der mbox als client läuft trotzdem sky-HD!
    brauche ich da nun überhaupt den zusätzlichen port?
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: invalid SID-Fehler

    Vielleicht fehlt ein entsprechender Eintrag in den Services? Wenn die SID dort fehlt, kommt diese Meldung.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: invalid SID-Fehler

    Du solltest zumindest auf nummer sicher gehen, was die 1833 betrifft.
    Und na klar reicht ein Port pro Caid...das wäre ja irsinnig jedes mal einen neuen newcamd Port aufzumachen, wenn du neue Clients bekommst.

    Also wie gesagt...einen Port für die 1702...und AU direkt im User konfigurieren :emoticon-0142-happy
     
    #11
  13. cybertron
    Offline

    cybertron Meister

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: invalid SID-Fehler

    ich habe leider auch solche fehler und kann sie nicht beheben
    2011/10/19 14:12:33 2ED17310 c user (093B&000000/35C6/B7:64D7): invalid (121 ms) (0 of 0) (invalid SID)
     
    #12
  14. roelps
    Offline

    roelps Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Schliesse mich hier an.
    2012/05/05 09:22:22 570468 c local (09C4&000000/0074/90:A702): invalid (121 ms) (0 of 0) (invalid SID)

    Bei mir betrifft es unter anderem den Sky Disney Channel HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
    #13
  15. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Freunde,

    ich hab auch das selbe Problem, und auch wie der User vor mir bei Disney Channel HD.

    2012/05/05 9:31:49 280A c kathi (1702&000000/0074/93:77B3): invalid (127 ms) (of 0 avail 0) - Disney Channel HD (invalid SID)

    Der Einträge für den Sender sind in den entsprechenden Oscam Dateien vorhanden.
    Der Betatunnel ist auch gesetzt.

    Hab ne S02 in einer FB und nutze Oscam v 1.10 build 6015, alles andere funktioniert ohne Probleme.

    Hätte da einer ne Idee
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    2012/05/05 9:31:49 280A c kathi (1702&000000/0074/93:77B3): invalid (127 ms) (of 0 avail 0) - Disney Channel HD (invalid SID)

    Invalid SID = fehlender SID bei den Services. 0074 bei deinen services nachtragen

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen