1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Invalid SID bei HD01 mit Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von apollo_13, 12. Januar 2012.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Hallo zusammen,

    ich habe anhand dieser Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bei mir auf Oscam only umgestellt.
    Die S02 läuft auch soweit ohne Probleme, die HD01 bleibt jetzt allerdings schon das zweite Mal innerhalb von einer Woche dunkel, in Oscam steht z.B. (1702&000000/EF10/93:0735): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) - 1702:EF10 unknown (invalid SID).
    Die Karte ist nicht abgelaufen (aber demnächst), beim letzten Mal war es durch einen Neustart der Fritz!box erledigt, dieses Mal aber nicht.

    Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann? Als Clients werden Argus Mini IP eingesetzt (welche ja keine EMMs senden) und eine Dreambox (von der EMMs kommen).

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    du solltest dir mal deinen eigenen log eintrag ansehen.
    (1702&000000/EF10/93:0735): invalid (121 ms) (of 0 avail 0) - 1702:EF10 unknown (invalid SID).

    Der Request für die SID EF10 geht ja auch nicht an deine HD01 Karte (1830) sondern an deine S02 (1702)
    und DORT hast kein HD+

    Razorback

    NACHTRAG:
    Der Übeltäter ist jedenfalls der anfragende Client, denn die HD+ Kanäle werden jedenfalls NICHT mit der CAID 1702 ausgestrahlt.
    (sondern nur mit 1830, 1843, 09c4 und 0648).
    WIE der Client daher zu dieser Anfrage kommt ist absolut unklar !
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2012
    #2
  4. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    hmm, das ist aber absolut seltsam.
    Von allen meinen Clients kommen aber plötzlich die Anfragen in der Form?!
    Könnte der Fehler irgendwo in den configs sein??
    Ich hab hier mal meine config gepostet...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Edit: Mein Image auf der Fritzbox ist auch schon älter (mindestens 1 Jahr). Weiß nicht, welche Oscam Version dort enthalten ist. Macht es vielleicht sinn, ein neues Image
    einzuspielen?
    Eine oscam.dvbapi hab ich übrigens nicht...brauch ich die und kann die was damit zu tun haben?

    ##############################################################################

    komisch, jetzt gerade läuft es wieder... aber schaut mal, wie es im log ab und an aussieht:

    2012/01/12 10:02:27 F808 c USER (1702&000000/EF15/9C:42A5): invalid (129 ms) (of 0 avail 0) - 1702:EF15 unknown (invalid SID)
    2012/01/12 10:02:28 F808 c USER (1830&000000/EF15/92:230E): found (345 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL2 HD
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2012
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Dann hast Du Clienten mit Fake-cccam wie Edision, Optis, etc., diese stellen solche Anfragen.

    Füge "ecmwhitelist" in die server ein, dann werden diese Anfragen noch schneller als invalid abgwiesen, mehr kannst nicht machen....doch...Du kannst die Clienten entsorgen! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    apollo_13 gefällt das.
  6. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    ok, danke dir...aber hast du eine Erklärung, warum es dann plötzlich bei allen Clients nicht mehr hell wird, ist Oscam mit den "falschen" Anfragen ausgelastet?
    Clients entsorgen? Hm, nicht so die richtige Alternative :)

    Also einfach ecmwhitelist: 1830:92 in die Oscam.server im HD+ Reader und 1702:93 im sky einfügen?

    Was meinst du zur Aktualisierung von Oscam? Im Web-IF steht Oscam 1.00, kann ich das auf dem Stick einfach durch ne neuere ersetzen, oder macht das keinen Sinn/Unterschied?
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Wenn es im Image integriert ist bleibt nur neu flashen.
    Vielleicht gehst Du dann auf eine Stick Version, dann kannst Du problemlos die Emus austauschen.

    Meiner Meinung nach, da Du Probleme hast, macht ein Tausch Sinn.
     
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    grundsätzlich kannst überhaupt nix machen, denn die Anfragen werden so VOM CLIENT formuliert.

    wie @szonic bereits bemerkte kannst nur das Abschmettern der falschen anfragen beschleunigen und damit die Karte entlasten.

    Das ändert aber nix an der Tatsache, daß es bei dem anfragenden Client zappenduster bleibt.

    Die von dir verwendete DM wird diese Probleme ja nicht haben, da sie über (hoffentlich) ein ECHTES CCCam verfügt.

    Deine Argusse sind wohl "schmutzig"....

    Vielleicht solltest dort mal ansetzen und entsprechende Updates dort machen (sofern du drauf Einfluß bzw. Zugriff hast).

    und richtig, ein dvbapi auf der Fritz-Serverbox brauchst überhaupt net, das ist nur erforderlich auf einer Box die unter OSCam only läuft und auch einen Sat-Anschluß hat, damits dort auch hell wird, ohne zusätzlich noch ein CCCam installieren zu müssen.

    und ja, wenn dein OSCam am Server schon über ein Jahr alt ist, dann solltest UNBEDINGT auf eine entsprechend aktuelle Version wechseln.

    Razorback
     
    #7
  9. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    ok, ich hab letztens erst auf oscam only umgestellt (ist übrigens ne Stick Version, also müsste das aktualisieren des Oscam-Ordners reichen).
    Vorher lief cccam 2.1 für die S02 und Oscam für die HD01, die per n-line an CCCam weitergegeben wurde.
    Da traten diese Probleme nicht auf, lediglich wurde die HD-Karte ca alle zwei Wochen dunkel, wahrscheinlich da sie keine EMMs bekommen hat, ich musste sie dann immer in meinen Receiver für ein paar Minuten stecken.
    Updates für die Argus gibts leider nicht, die ne neuere CCCam mit sich bringen, glaub derzeit 2.0.11

    Hilfe, ich hab versucht, mein Oscam zu aktualisieren.
    Habe dazu die Oscam und die list_smargo auf meinem Stick (ustor01/cs/oscam/) mit den Dateien aus diesem Paket, das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    verlinkt ist, ersetzt.
    Jetzt versuche ich Oscam zu starten, es beendet sich aber immer wieder sofort :-(
    Wenn ich die alten Dateien wieder reinkopiere gleiches Problem...und nun???


    EDIT: Habe gestern Abend ein aktuelles Freetz Image eingespielt und auch den Stick neu gemacht, jetzt läuft soweit wieder alles.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2012
    #8
  10. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Hm, welchen Receiver würdest du denn empfehlen in der ~100 € Klasse? Hauptsache schnelle Umschaltzeiten, CS-Unterstützung (mit "echtem" CCCAM *g*) und USB-Aufnahme. Der Mediaplayer ist unwichtig, nen übersichtlicher Guide wäre noch schön :)
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    ~100€ ist wohl eher als Scherz gemeint...
    Da wirst du nichts vernünftiges finden!

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Der Gigablue 800HD soll recht gut laufen, eine DM 800HD clone vom Boardsponsor ist auch gut... aber mit nem Hunni wird das nichts.
     
    #11
  13. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Naja, mit dem Argus mini bin ich ja soweit auch ganz zufrieden, bis auf die Tatsache, dass er kein echtes CCCam kann. Und der kostet ja auch um die 100 € :)

    Wie sieht es denn z.B. mit dem Pingulux oder so aus?
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Wenn du 100€ sagst fällt der auch aus!
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Da muß ich widersprechen: der Argus Pinglux ist ein Linux Receiver. Er ist trotz seiner 119 € ( 109 € war ein Sommer Preis) ein sehr guter CS Client, der keine falschen SIDs abfordert.
    Seine Statistiken, was ECM angeht, sehen genauso gut aus wie die, bei den Clienten mit dreamboxen. Keine timeouts oder noks Auch ist er ein sehr gute EMM Lieferant.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2012
    #14
    pegas und meister85 gefällt das.
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Invalid SID bei HD01 mit Oscam

    Hey Piloten,
    es geht nicht darum das der Pingu kein echtes cccam hat oder Fehler produziert, sondern das die "Billigdenke" mit 100€ nicht hinkommt.

    Gegen den Pingu habe ich in keinster Weise etwas negatives sagen Wollen!!! :)))

    Grüsse
    szonic
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen