1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von benci, 23. September 2012.

  1. benci
    Offline

    benci Ist oft hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo freunde,

    kann mal bitte jemand über meine config schauen ? finde den fehler nicht, ich habe 3 sky.de karten mit easymouse2 karten werden erkannt benutzer kommen auch online nur bekomme ich dann immer die fehlermeldung "invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID"


    [reader]
    Label = 111
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 70xxxx
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 400 # für lokal Reader
    #lb_weight = 200 # für externe Reader
    ecmwhitelist = 1702:93
    #ecmwhitelist =1702&000000/1C8D/0034/93:CF59



    [reader]
    Label = 222
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 2xxxx8
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    #Group = 1
    Group = 3
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 400 # für lokal Reader
    ecmwhitelist = 1702:93



    [reader]
    Label = 333
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader Dxxxxx2
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 4
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 400 # für lokal Reader
    ecmwhitelist = 1702:93
    #lb_weight = 200 # für externe Reader

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 2
    saveinithistory=1
    # logging
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    #Level =
    CacheDelay = 120
    #lb_mode = 1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log

    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    fallbacktimeout = 2600
    lb_retrylimit = 2000
    lb_retrylimits = 1702:900
    lb_nbest_readers = 1
    lb_auto_betatunnel = 1


    [webif]
    httpport = 16006
    httpuser = tst
    httppwd = tst
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1

    [newcamd]
    port = 44000@1702:000000;44001@1702:000000;44002@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [account]
    user = test1
    pwd = test2
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 111
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702
    cccmaxhops = 0

    [account]
    user = test2
    pwd = test2
    group = 2
    monlevel = 4
    au = 222
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702
    cccmaxhops = 0

    [account]
    user = test3
    pwd = test3
    group = 3
    monlevel = 4
    au = 333
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702
    cccmaxhops = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID

    SID = SenderID . da stimmt mit deinen services was nicht. nimm mal die services raus aus den configs, ob
    der fehler dann auch noch auftaucht.
     
    #2
    szonic, Pilot und bombadil gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID

    Hi,

    was mir auffällt

    1.
    nimm das erst mal bei den Readern raus
    Code:
    # für lokal Reader
    2.
    Setze mal bei den usern die Gruppen erst mal, kannst du später zuordnen

    Code:
    Group = 1,3,4
    3.
    Lass erst mal die Services raus

    4.
    Wahrscheinlich richtig, aber der Betatunnel alles in einer Reihe und ohne Leerzeichen

    Gruß

    Bombadil
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID

    Mir fällt auf, Du blockierst alle EMMs. Da dürfte es bald dunkel werden weil die Karten keine Updates bekommen.
     
    #4
    szonic und bombadil gefällt das.
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID

    Ich hab mit newcamd noch nicht gearbeitet, aber sollte das nicht so heißen

    Code:
    [newcamd]
    port         = 44000@1702:000000;44001@1833:000000
    key          = 0102030405060708091011121314
    
    
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID

    Ganz einfach mit deinen invalid ...

    ... alle Anfragen die bei dir ein invalid bekommen, sind Anfragen mit der falsche ECM Länge.
    Verwende mal das CCcam Protocol und betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #6
    Pilot und szonic gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID

    Es wäre echt gut zu wissen, auf welchen Sendern der Fehler kommt.
    Invalid kommt auch wenn Du die Sid blockst, entweder über die whitelist, oder per services.

    Vielleicht ist auch der betatunnel zu lang, dann werden die letzten ignoriert... ich weiß gerade nicht ab welcher oscamversion der betatunnel erweitert wurde.
    Daher nutze den Eintrag den @hwmmc vorgeschlagen hat.

    Grüsse
    szonic
     
    #7
    hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen