1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

internetradio

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von keoma73, 13. Juni 2010.

  1. keoma73
    Offline

    keoma73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi!!
    ich habe vti image und habe mir bei den plugins netcast runter
    geladen aber ich finde nun das plugin nicht!
    wo wird das plugin installiert?
    zb googlemap und cccaminfo installiert und alles ok nur netcast finde ich nicht
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: internetradio

    Hallo keoma73,

    Versuch das Plugin mal so zu installieren --> Menü - Erweiterungen - Plugins Herunterladen

    Dann sollte das Plugin unter dem VTI Panel / Erweiterungen zu sehen sein.


    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
    #2
  4. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: internetradio

    schau mal nach webradioFS bei den plugins.
     
    #3
  5. keoma73
    Offline

    keoma73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: internetradio

    habe ich versucht geht leider auch nicht. kann man das plugin manuell installieren wenn ja wo kann ich es runter laden

    danke erstmal
     
    #4
  6. keoma73
    Offline

    keoma73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: internetradio

    webradioFS hat funktioniert super danke gibt es dort eine suchfunktion für sender? möchte gerne suedstarsradio hören
     
    #5
  7. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: internetradio

    [SuedstarsRadio ]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    type = mp3
    description = Bitrate: 128, Type: audio/mpeg

    in deine config eintragen ,/etc/tuxbox/webradio.conf
     
    #6
  8. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: internetradio

    Um deine eigenen Sender einzutragen, musst du die Config datei mit einem FTP programm anpassen.

    Die Webradios.conf datei liegt unter /etc/tuxbox/webradio.conf.

    Dort musst du den Name vom Sender eingeben, IP vom Sender, Typ vom Stream und die description.

    Das sieht dann ungefär so aus:

    [SuedstarsRadio]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    type = mp3
    description = Bitrate: 128, Type: audio/mpeg

    Gruß herbert12300
     
    #7
  9. keoma73
    Offline

    keoma73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: internetradio

    muss ich die conf selber erstellen? denn dort ist sie nicht zu finden
     
    #8
  10. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: internetradio

    Dann schau mal unter /etc. Da müsste eine Datei namens Webradio.conf sein.
     
    #9
  11. keoma73
    Offline

    keoma73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: internetradio

    danke habe die conf gefunden!!!
    so jetzt ist fussball erstmal wichtiger
    hoffe wir gewinnen
    ich sag nochmal bescheid ob es funktioniert

    nochmals danke
     
    #10
  12. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: internetradio

    Ich werde jetzt auch erstmal Fußball gucken.

    Ich hoffe auch, dass wir gewinnen.

    [​IMG] [​IMG]


    :dance3::dance3::dance3:
     
    #11
  13. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: internetradio

    Hi,

    gibt es irgendwo fertige configs zum runterladen ? Ich habe mich zwar noch nicht intensiv mit webradio beschäftigt, aber irgendwie bekomme ich nie diese Adressen aus den streams raus :(

    Gbit es z.B. 90elf als Adresse ?

    Gruß
    Eisi
     
    #12
  14. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: internetradio

    Hallo Eisi2005,

    ich habe dir mal ein paar Webradio Configs in der Datenbase hochgeladen -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Ps. Die 90elf Adresse ist auch mit dabei:)

    Gruß herbert12300
     
    #13
  15. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: internetradio

    @herbert12300

    super vielen vielen Dank. Kannst Du mir aber einen tip geben wie ich für die Zukunft mir die Adressen selber rausziehen kann. Evtl am Beispiel 90elf ? muss ich den Stream mit einem bestimmten Programm öffnen, damit ich die Adressen auslesen kann ?

    Gruß
    Eisi
     
    #14
  16. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: internetradio

    Um die Adressen auslesen zu können, braucht man z.B. das Programm WinAmp oder den VLC Player.

    Dann einfach den Livestream auf den Computer speichern (wichtig ist, das der Livestream eine m3u Datei ist).

    Dann öffnest du den Stram mit dem VLC Player oder mit WinAmp und ließt den Stream aus.
     
    #15
    keoma73 und Eisi2005 gefällt das.

Diese Seite empfehlen