1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internet Problem bei der Dreambox 600 PVR

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von SwitzCH, 15. Dezember 2010.

  1. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich habe folgendes Szenario:

    Meine Dreambox ist via Switch an meinem Laptop angeschlossen.
    Mein Laptop ist via WLAN an unserem Router verbunden.

    Der Laptop hat Internetzugriff und via Switch Zugriff auf die Dreambox.

    Nur leider funktioniert das Internet auf der Dreambox nicht? Bekomme folgendes Fehlermeldung:
    "Kann hostname nicht Auflösen!".

    An was kann es liegen? :)

    In der Zwischenzeit würde ich cccam gerne manuell installieren. Nur wo finde ich ein Installationpaket? :)

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Internet Problem bei der Dreambox 600 PVR

    Da schaust du in die DB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , anstatt des Switches würde ich dir eine W-Lan Bridge empfehlen, z.B. Fritzbox 7170 (Bucht um die 40 €) als Repeater ein zu richten, ist einfacher.

    Ansonsten musst du die Einstellungen zum Läppi so anpassen das der Läppi dein Router ist. :emoticon-0108-speec
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2012
    #2
  4. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Internet Problem bei der Dreambox 600 PVR

    Danke für die Antwort.

    Welches Paket ist den für die Dreambox 600 zu empfehlen?


    Kannst du mir nen Tipp geben, wie ich meiner Dreambox verklickere, dass mein Laptop ein Router sei? :)

    Danke!
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Internet Problem bei der Dreambox 600 PVR

    Für die CCcam Version der DM 600 benötigst du die E1 Version!

    Hast du die Internet Freigabe für den Läppi schon eingerichtet? Eigentlich gibt es ein How To dafür!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen!
     
    #4
  6. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Internet Problem bei der Dreambox 600 PVR

    Du meinstest ist muss die E1 Version nehmen.

    Wäre es dann nicht diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <= das ist ja auch noch die alte Version?

    Wann das How To für die Internet Freigabe leider nirgends finden?!? :) Ein Link wäre nett.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Internet Problem bei der Dreambox 600 PVR

    Ist erst mal egal welche Version du nimmst, Hauptsache die ppc nehmen!

    How to musst du leider selber suchen, schau mal im CCcam oder CCcam allgemein Bereich rein!

    Kann sogar möglich sein, das das Thema gepinnt ist! :emoticon-0108-speec
     
    #6
  8. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Internet Problem bei der Dreambox 600 PVR

    Zugreifen kann ich nun auf die Dreambox.

    Nur das Internet Problem der Dreambox ist noch nicht gelöst. Kommt immer noch:
    "Kann hostname nicht Auflösen".
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #7

Diese Seite empfehlen