1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Internet läuft nicht

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von sahib6, 4. August 2012.

  1. sahib6
    Offline

    sahib6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    denke habe alles soweit zumindest eingerichtet. Aber mit dem Internet klappts nicht wirklich. Ich habe den et Browser installiert. Dann webmedia 8.1. Wenn ich z.B. einen Film in der ard mediathek aufrufe, kommt grüner Bildschirm mit Softwarefehler. Oder bei anderen startet er erst überhaupt nicht und Bildschirm bleibt schwarz. Kleinere Beiträge starten auch mal.

    2. Frage: Kann ich auch selbst eine NetSeite dort eingeben (wenn wie) und dort Film starten.


    Ganz andere Frage noch: OpenPli 2.1 oder jetzt schon auf die 3.0 gehen?


    Danke für die Hilfe!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Internet läuft nicht

    Hallo,
    da du hier keine Angaben zu deinem Netzwerk machst, hab ich mal in deinem anderen Theard nachgeschaut....
    Geh mal Menü- Einstellungen- Netzwerk- DNS-Einstellungen:
    und gib unter Nameserver1 die IP deines Routers ein, sollte bei dir die 192.168.0.1 sein.

    Gute Frage.
    Langsam ist PLI 3.0 fast "reif". Es sind noch nicht alle Plugins angepasst, also musst du vorher checken ob deine Plugins gehen.
    Einen großen Vorteil hast du momentan aber noch nicht, einzig dass in die neuen Versionen der Plugins irgendwann nur noch auf 3.0 laufen.
    Mach ein Voll-Backup dann kannst du es gefahren los testen.

    Gruß
     
    #2
    extra gefällt das.
  4. sahib6
    Offline

    sahib6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internet läuft nicht

    Hallo,

    Danke aber die Verbindung mit dem Internet funktioniert und ist erl.

    Ich bekomme ja die Mediathek angezeigt samt was verfügbar ist. Wenn ich dann etwas auswähle, kommt die Auswahl wo ich auf Gelb abspielen gehe und dann kommt entweder ein schwarzer Bildschirm oder grün mit Softwarefehler und anschl. Neustart. Ich habe auch das emc geladen. Aber selbst von meinem alten Smart aufgenommenen .ts startet nichts. Nur schwarzer Bildschirm.

    Hat wer noch eine Idee auch zu meiner 2. Frage?

    Danke!
     
    #3
  5. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Internet läuft nicht

    Hallo,
    sorry hab nicht richtig gelesen.

    Hast du das gst-plugin-flv installiert?

     
    #4
  6. sahib6
    Offline

    sahib6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internet läuft nicht

    No Problem. Bin ja dankbar für die Hilfe. Allerdings klingt das plugin ähnlich wie das webmedia 8.1 was ich drauf habe. Wie oben geschrieben rufe ich irgendeine von den Mediatheken auf und suche mir hieraus einen Film/Bericht. Dann bekomme ich i.d.R. grüner Bildschirm und Fehlermeldung. Auch habe ich einen schwarzen Bildschirm schon bekommen. Es sieht aus, als wenn zum reinen abspielen etwas fehlt. Ich hatte vorher einen smart mx40 mit .ts Dateien. Wenn ich die ext.FP anschließe erkennt er die und ich bekomme die Filme auch alle angezeigt. Nur wenn ich abspielen will, macht er nichts. Denke mache was falsch oder irgendwas fehlt. Als wenn Treiber fehlen. Drauf habe ich die aktuellste OpenPli 2.1. Allerdings noch keine Extratreiber aus dem Feed geladen.
     
    #5
  7. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Internet läuft nicht

    Hallo,
    das oben ist ja die Installationsanleitung zu webmedia 8.1.
    Also lies sie dir genau durch.
    Auszug:
    Das gstreamer Plugin wird auch für das EMC benötigt.

    Hier noch die Anhänge aus der Anleitung:
    Den Anhang 59467 betrachten

    Wenn du z.B. bei ARD gleich auf Abspielen gehst kommt ein GS, also beachte:
    Gruß
     
    #6
    extra gefällt das.
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Internet läuft nicht

    Die ARD/ZDF Mediatheken laufen meiner Meinung nach ganz zufriedenstellend, über HbbTV, wenn man ein paar Sek. wartet, bis HbbTV startet....

    Mit der 3.0 würde ich noch ein wenig warten, aber ich muss sagen, das ich es ein paar Wochen nicht getestet habe, da das 2.1 stabil läuft
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. sahib6
    Offline

    sahib6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internet läuft nicht

    Hallo,

    sorry aber funktioniert nicht. Ergibt auch meiner Sicht wenig Sinn. Habe alles gemacht. Nur wenn ich wie angegeben die Datei webmedia lösche ist in den Erweiterungen webmedia 8 auch weg. Wenn ich anschließend den telnet Befehl eingebe bekomme ich Fehlermeldung. Die beiden Dateien habe ich eingespielt. Ändert nichts.

    Wie gesagt funktioniert überhaupt kein Mediastream. Weder von meiner FP über mediaplayer/playlist meine .ts noch beim et webbrowser noch bei webmedia etwas. Also denke ich muss eher ein plugin noch fehlen.
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Internet läuft nicht

    Löschen ist nur notwendig, wenn vorher eine andere Version installiert war.

    Ist Gstreamer vorhanden?

    Bei Sendern bei denen du zuerst downloaden musst, muss ein Chache- Ordner definiert sein. Im Webmedia- Config (gelbe Taste) - Cache folder
    Dahin wird dann der Stream gespeichert.

    Manche Serien kosten 99cent und können deswegen nicht abgespielt/runter geladen werden.

    Grüße
     
    #9
  11. sahib6
    Offline

    sahib6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internet läuft nicht

    Gstreamer ist vorhanden wie oben angegeben. Ich glaube beim Cache liegt das Problem. Im Webmedia ist bei mir im Config /media/hdd angegeben. Aber im dcc nachgeschaut ist die Datei dort nicht drin. Wenn ich diese mit "neues Verzeichnis" anlege. Gebe die Attribute 755 oder 777(das gemacht)? Nur wenn ich anschl. ein Neustart mache, ist die Datei wieder weg. Wahrscheinlich mache ich was beim anlegen falsch!?
     
    #10
  12. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Internet läuft nicht

    Evtl. mal die Platte neu formatieren und den Ordner per telnet erstellen.
    Musst aber vorher checken ob du eine 4K Festplatte hast und deine Daten sichern.

    Telnet (Putty Kurzanleitung):
    - Programm Putty am PC starten
    - Hostname = IP der ET z.B. 192.168.178.10
    - connection Typ = telnet (Port sollte sich automatisch auf 23 stellen)
    - open
    Es öffnet sich ein 2. Fenster
    - et9x00 login:root
    - Password:leer lassen (Standard)
    - root@et9x00:~#jetzt ist man angemeldet und kann den gewünschten Befehl eingeben

    Gruß
     
    #11
  13. sahib6
    Offline

    sahib6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internet läuft nicht

    Hallo,

    blöde Frage: Wenn ich den Mediaplayer/Internet abspiele, muss ich dann immer eine FP anschließen, damit er dort sein Cache reinladen kann? Hatte nämlich noch keine Initialisiert bzw. muss mir noch eine neue ext.FP kaufen, da alte gerade Geist aufgegeben hat. Wollte ich als nächstes tun. Dachte nicht, dass zum normalen abspielen einer Internet webmedia Datei ich dann dort eine anschließen muss.

    Gruß
     
    #12
  14. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Internet läuft nicht

    Hallo,
    wenn du keine Festplatte dran hast, wird wahrscheinlich im Flash gespeichert und wenn der voll ist, bekommst du einen GS.
    Du kannst aber auch einen USB-Stick probieren.
    Gruß
     
    #13

Diese Seite empfehlen