1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internes DVD-Laufwerk Einbau, wie??

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von Pretender666, 29. März 2011.

  1. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Kann mir einer sagen wie ich das DVD Laufwerk anschließen muß, da ist noch ein freier SATA Port aber auch ein adapter für USB auf SATA mit Kabel, kann ich auch den freien Port mit anderem Kabel benutzen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Freier SATA Port ist für die HDD
    Für das DVD Laufwerk musst du den USB to SATA Adapter usen, habe es allerdings noch nicht getestet ob es auch wirklich geht.
     
    #2
  4. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Hi,
    Du hast ja noch das gleiche Mainboard wie , dann musst Du den USBtoSata nehmen siehe Bild!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann findest DU es unter Devicemanger!!:)
     
    #3
  5. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Ja habe ich.

    Der 2. SATA geht nicht??
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    @Pretender666
    Doch der würde auch gehen , macht aber Probleme (Erfahrung)
    desweiteren ist in den Fall dann dein DVD-Laufwerk nirgends mehr aufgeführt. das heißt, keine Speedeinstellung, keinen Auswurf !
    Also USB-Mainboard-Schnittstelle mit USB/Sata Adapter und du findest es dann im Devicemanager !
     
    #5
  7. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Ah okay. Ich könnt an dem 2. SATA Port aber noch eine weitere Festplatte z.B. 2,5'' anschließen?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Ja das könntest du ! Ebendso könntest du an der USB Mainboard-Schnittstelle mehrere USB-Geräte anschließen (USB-Stick/Festplatte usw.) :)
     
    #7
  9. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    So ich habe folgendes Problem der Stecker auf dem DVD Laufwerk ist anders als der mitgelieferte Adapter.

    Hat irgendjemand eine Idee wie der Stecker heißt

    Der Stecker am Laufwerk schaut so aus:
    [​IMG]
     
    #8
  10. mogli1724
    Offline

    mogli1724 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    was du da hast ist kein S-ATA Laufwerk, sieht aus wie ein IDE Laufwerk
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    So in etwa !
     
    #10
  12. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erste Erfahrungen DM8000 clone !

    Das Problem könnte sein, das manche Zwischenlagen der Leiterplatten bis an den Rand reichen. Durch den Blechkontakt verbindest du dann die Lagen.
    Testweise würd ich mit Tesa oder ähnlichem abkleben, auch das ganze Mainboard hinten zum Blech.

    Das mit dem Tuner ist schade, bislang hat jeder von Problemen berichtet.
    Gibts auch welche die ne Rev.2 haben, wo der Tuner das tut, was er tun soll. (aber auch mit vollem Doppeltuner-Einsatz, einige haben 8000-clone und nur einen Tuner belegt)
     
    #11
  13. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Internes DVD-Laufwerk Einbau, wie??

    Wenn das eine Art IDE-Anschluss ist, dann ist ja alles klar warum es nicht funktioniert.

    @Labertasche danke fürs aufräumen :)
     
    #12
  14. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Internes DVD-Laufwerk Einbau, wie??

    Dann bin ich wohl der Einzigste der keine Tunerprobs hat.Beim ersten mal starten hat er mir angezeigt Tuner konfigieren hab ihn dann eingestellt und Box rennt tadellos.
    Gruß Pabst
     
    #13
  15. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Internes DVD-Laufwerk Einbau, wie??

    Meine Box läuft schon 2 Wochen ohne Probleme !! Ich bin voll begeister :)
    Im Twin einsatz :)
     
    #14
  16. sakel2010
    Offline

    sakel2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internes DVD-Laufwerk Einbau, wie??

    Hallo!
    Mein Laufwerk kommt Mittwoch!DvD-Player finde ich schon uter Menü.Habe auf meiner Box das Newnigma3.1.2.Muß ich noch was machen um meine orginalen DVD"S abspielen zu können?
    Ich ein Samsung DVD/Brenner Lauferwerk
    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen