1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von BaNaNaBeck, 2. Februar 2010.

  1. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    Hallo,

    ich wollte heute meinen Smargo ans laufen bringen. Aber irgendwie will er nicht so ganz.

    Hier mal die Daten:

    Image: Gemini 4.60 im Flash
    Kernel: Beide USB Cardserver aktiviert
    Gerätemanager: der Smargo taucht nicht auf dort
    USB-Slot: Der Smargo hängt im unteren USB-Slot
    Emus: Newcs 1.67 und Mbox 0.423
    Smartcard: D02 von KDG - 6 mhz


    Wenn ich die Karte im internen Slot habe funktioniert sie wunderbar. Im Smargo wird die Karte lokal nicht erkannt.


    Newcs.xml:

    Code:
    
    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">
            <device>
                <name>lower</name>
                <type>Sci</type>
                <mhz>600</mhz>
                <node>/dev/sci0</node>
                <parity>odd</parity>
                <export>yes</export>
                <enabled>yes</enabled>
                <blocksa>no</blocksa>
                <blockua>no</blockua>
                <blockga>no</blockga>
                <boxid></boxid>
                <PTShandshake>no</PTShandshake>
                <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
                <crypto-special>no</crypto-special>
                <carddetect>yes</carddetect>
                <newcamd_port>35000</newcamd_port>
                <autosid>yes</autosid>
                <priority>round</priority>
            </device>
            <device>
                <name>Smargo</name>
                <type>smargo</type>
                <mhz>600</mhz>
                <node>/dev/ttyUSB0</node>
                <parity>odd</parity>
                <export>yes</export>
                <enabled>yes</enabled>
                <blocksa>no</blocksa>
                <blockua>no</blockua>
                <blockga>no</blockga>
                <boxid></boxid>
                <PTShandshake>no</PTShandshake>
                <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
                <crypto-special>no</crypto-special>
                <carddetect>yes</carddetect>
                <newcamd_port>34000</newcamd_port>
                <autosid>yes</autosid>
                <priority>round</priority>
            </device>
        </readers>
        <radegastserver>
            <enabled>no</enabled>
            <port>10003</port>
            <allow>ALL</allow>
        </radegastserver>
        <cache>
            <emm>20</emm>
            <ecm>-1</ecm>
        </cache>
    <debug>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,udp,tcp</output>
    <logfile></logfile>
    <console_options></console_options>
    <file_options></file_options>
    <udp_host>127.0.0.1</udp_host>
    <udp_port>1001</udp_port>
    <udp_options></udp_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options></tcp_options>
    </debug>
    <httpd>
    <server>
    <port>8080</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>****</name>
    <password>****</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <name>newcs</name>
    <userfile>/tmp/users.txt</userfile>
    <user>
    <name>****</name>
    <password>****</password>
    <au>yes</au>
    <allow>smargo</allow>
    <allow>lower</allow>
    </user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
    
    



    C-Line in der cwshare:

    Code:
    
    C: { 127.0.0.1 34000 **** **** 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 } { 20 } { 1722FFFF:17220000 }
    
    
    Statusmeldung Newcs:

    Code:
    
    readers
    
    .-------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
    | Status   | CAID | Enabled | Export | Mhz | PTS | RST |   Ecms   | Net ECM  | Node            | Reader       |
    |----------|------|---------|--------|-----|-----|-----|----------|----------|-----------------|--------------'
    | Empty    | 0000 | Yes     | Yes    | 600 | No  |   0 |        0 |        0 |       /dev/sci0 | 0 (lower)
    | Inserted | 1722 | Yes     | Yes    | 600 | No  |   0 |        9 |        0 |    /dev/ttyUSB0 | 1 (Smargo)
    '-----------------------------------------------------------------------------------------'---- --- -- - -
    
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    schalte den kernel treiber den du nicht brauchst aus , wenn beide aktiv sind komt es zu problemen.

    den FTDI auf an
    und den PL 2303 aus
     
    #2
    BaNaNaBeck gefällt das.
  4. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    Nun ist der Smargo mit der Karte on...Jedoch nach ca. 1 Minute wieder weg vom Fenster :( Allerdings erhalte ich nun folgendes:

    Code:
    
    [ 00:02:33 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0019]
    [ 00:02:34 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:02:35 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0015]
    [ 00:02:38 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0015]
    [ 00:02:38 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:02:42 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:02:46 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:02:50 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:02:55 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:02:59 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:03:03 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:03:07 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:03:11 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:03:15 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    [ 00:03:19 ] [ Newcamd ] ECM BaNaNa (NOT OK) [CAID 0000] [Prov 00000000] [SID 0000]
    
    
    Hab SKY Full ohne HD im Abo..
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    sorry wenn ich jetzt blöde frage aber was haben die klamer und die 20 in der linie vehloren ??

    C: { 127.0.0.1 34000 **** **** 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 } { 20 } { 1722FFFF:17220000 }

    wenn du von newcs zu cccam scharen wilst must die linie in cccam cfg. zb. so ausehen
    N:127.0.0.1 34000 **** **** 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #4
  6. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    Habe dies aus einer Vorlage... und zwar von hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    du hast aber keine mbox sonder eine 800 oder 8000 ??
    und ich tipe auf eine 800 weil du 2 karten hast aber nur 1 slot , habe ich recht ?

    newcs liest die karte aus und über die N linie wird das ganze zu cccam gesendet , dann kanst du eine F und C betreiben
     
    #6
  8. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht


    Ich benutze als EMU Newcs 1.67 und die Mbox 0.423... wie im ersten Beitrag von mir geschrieben...

    Mein Receiver ist eine Dream 800 und ich würde gerne die Karet über den Smargo betreiben. Im internen SLo tist auch eine Karte die wunderbar funktioniert.
     
    #7
  9. djkrass
    Offline

    djkrass Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    hallo czutok das ist mbox und die nummer die du meinst ist der buffer wie gross er sein soll für die karte { 20 } und seine c-line passt schon so wie sie ist es geht nur darum warum das ganze ned im smargo geht ????
     
    #8
    BaNaNaBeck gefällt das.
  10. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    Ich denke das das Problem eher am erkennen des Smargos an der Dream liegt.

    Muss der Smargo denn im Geräte Manager auftauchen?
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    also in gerete menager nicht , aber in cccam info schon zb. so wie meiner
    card reader /dev/ttyUSB1
    handled 118673(118535) ecms and 6(6) emms
    SECA card xx.xxx.xxx.xxx entitlements:
    0000 CYFRA + : 2010-03-28
    0068 CYFRA+ 1 : 2010-03-30
    0065 CYFRA+ 2 : 1992-01-01
    ich tippe drauf das dein smargo falsch eingestelt sein kann , deswegen erkent er keine karte

    normale weise solte es auf.
    Auto
    Dreambox
    T = 1
    EGT = 0
    erkant werden , komt aber drauf was für karte drin ist.
    der eintrag solte aber auch ohne karte in der cccam info sichtbar sein mit.
    card reader /dev/ttyUSB1
    no or unknown card
     
    #10
  12. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    den smargo habe ich so eingestellt...

    cccam info habe ich nicht da ich die mbox benutze


    /dev/ttyUSB1
    /dev/ttyUSB0

    steht die 1 und die 0 für den usb slot? wenn ja was ist welcher? :)
     
    #11
  13. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    Ja genau, soviel wie ich gelesen habe ist 0 der untere und 1 der obere. Kannst doch mal probieren.
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    für jeden zusetzlichen smargo komt eine zeile rein ins cfg.
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB3 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB4 smartreader+

    dann meldet sich der smargo so
    /dev/ttyUSB0
    /dev/ttyUSB1
    /dev/ttyUSB2
    /dev/ttyUSB3
    /dev/ttyUSB4

    usw.
     
    #13
    BaNaNaBeck gefällt das.
  15. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    Kann ich per Telnet irgendwie überprüfen ob der Smargo sich meldet? Wenn ja, wie geht denn das?
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Interner Kartenslot geht - Smargo nicht

    ich glaube mit dem befehl lsusb , aber binn mir nicht 100% sicher
     
    #15
    BaNaNaBeck gefällt das.

Diese Seite empfehlen