1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Interne Festplatte mounten/initialisieren

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von carepicha, 7. November 2012.

  1. carepicha
    Offline

    carepicha Newbie

    Registriert:
    3. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    habe bald wunde Finger und ich drehe mich im Kreis. Vielleicht kann jemand von Euch mir weiterhelfen;

    Ich eine nachträglich eingebaute Festplatte in der DB einbauen.

    1. Die Festplatte ist intern mit separater Speisung angeschlossen
    2. Ganz am Anfang war unter dem Geräte-Manager die Festplatte sichtbar.
    3. Die Einstellung "Festplatte" im System war noch nie vorhanden. Deshalb lässt sich einiges wie in den Foren beschrieben nicht ausführen. (einhängen etc.)
    4. Zugriff über FTP und Telnet funktioniert aber das hat mich auch nicht weiter gebracht.
    5. Habe versucht die Festplatte zu initialisieren, seit da ist die Festplatte nicht mehr sichtbar.
    6. Die Festplatte wird am PC normal dargestellt. Neu formatieren hat nichts gebracht.
    7. Der Versuch die Festplatte in EXT3 zu formatieren hat auch fehlgeschlagen (Abbruch nach 5 %)

    Schon mal vielen Dank für Eure Hilfe. Kann es kaum erwarten die volle Funktionsfähigkeit der DB 800 HD PVR zu nützen.

    Gruess
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    hi,

    Welches Image hast du auf der Box?
    Funktioniert die Platte in einem PC?
    NEU oder Gebrauchte Festplatte?
     
    #2
  4. carepicha
    Offline

    carepicha Newbie

    Registriert:
    3. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    a) Image; 07.21.2010
    b) ja Platte läuft auf dem PC
    c) gebrauchte Festplatte
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    HDD am PC komplett löschen (keine Partition etc.),
    dann in die Box wieder einbauen -> Gerätemamager ...
     
    #4
  6. carepicha
    Offline

    carepicha Newbie

    Registriert:
    3. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    @hwmmc
    Siehe Punkt 6.
    6. Die Festplatte wird am PC normal dargestellt. Neu formatieren hat nichts gebracht.

    oder ist Formatieren nicht gleich löschen?
     
    #5
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    Dein Image ist zwei Jahre alt mach mal ein aktuelles Original Image drauf und versuch dann die Festplatte zu Initialisieren und als Standart Speichergerät einzuhängen[h=2][/h]
     
    #6
  8. carepicha
    Offline

    carepicha Newbie

    Registriert:
    3. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    Sorry für die Nachfrage. Habe die Dreambox noch nicht allzu lange.

    Wenn ich ein neues Image installiere sind dann alle Einstellungen verloren? (Keys etc?.)
    Wie und Wo finde ich dass passande Image?
    Was empfiehlt ihr für das Backup (z.B dFlash?)

    Danke für eure Unterstützung
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    Ja, es geht alles verloren, aber es ist leicht wieder alles neu ein zu spielen.
    Hier in der DB, nimm das Newenigma 3.x.x, das aktuellste und danach gleich ein online Update, danach kannst du sicher die Festplatte initialisieren.
    Nein, dann hast du das alte unpassende ja wieder auf der Platte.
     
    #8
  10. carepicha
    Offline

    carepicha Newbie

    Registriert:
    3. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    1. Ich habe die Box nicht aufgesetzt und wollte deshalb ein Backup machen für den Fall der Fälle......besser (noch) keine PVR Funktion als kein Bild. Was empfiehlt der Profi für ein BackUp?
    2. Welches Tool soll zum Updaten verwendet werden?
    3. Ja das ist klar, aber das läuft zumindest.....:)

    Danke und Gruess
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. November 2012
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    Wenn du eine originale Box hast, dann mit Dflash über einen gemounteten USB Stick das Backup machen.

    Zum Updaten der Box brauchst du nur später ins Blue Paneal gehen und das online updaten, fertig.
     
    #10
  12. carepicha
    Offline

    carepicha Newbie

    Registriert:
    3. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte mounten/initialisieren

    Welches dflash benoetige ich fuer meine DB 800 HD PVR? Gibt es eine passende Anleitung?

    Welches Update empfiehlt ihr mir?


    Danke
     
    #11

Diese Seite empfehlen