1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Interne Festplatte läßt sich nicht als Speichergerät anmelden (el blindo Image)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Brainhard, 10. April 2013.

  1. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das Image ist drauf: DMM-Release-3.2.4-GP3-eB-SSL84B-SIM2.10-DM800SE
    Habe eine Interne Festplatte (Samsung 1TB) eingebaut.
    Läßt sich unter Blue Panel / Geräte Manager, problemlos initialisieren.
    In Einstellungen/System/Speichergeräte, läßt sie sich einhängen! (Dort kann ich auch initiallisieren - wird aber mit der Fehlermeldung abgebrochen, das Ordner movie nicht angelegt werden konnte)
    Unter Aufnahmepfade/Standard Speichergerät ist nichts vorhanden und kann auch keine HD ausgewählt werden, obwohl die Platte bei Speichergeräte als eingehangen, angezeigt wird!

    Wenn kein Standard Speichergerät ausgewählt ist, kann nicht aufgenommen werden.

    Hat jemand eine Idee, was ich noch machen kann?
    Liegt es am Image?


    Gruß Brainhard
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Interne Festplatte läßt sich nicht als Speichergerät anmelden (el blindo Image)

    Es fehlt der "movie" Ordner auf der HDD !
    -----------------

    Mit DCC/Telnet:

    mount

    und die Ausgabe hier posten !
     
    #2
  4. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte läßt sich nicht als Speichergerät anmelden (el blindo Image)

    Telnet:

    root@dm800se:~# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type jffs2 (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    udev on /dev type tmpfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    /dev/mtdblock2 on /boot type jffs2 (ro)
    tmpfs on /var type tmpfs (rw)
    tmpfs on /tmp type tmpfs (rw)
    /dev/disk/by-uuid/0b9492da-df4e-4581-84a3-617a439051e0 on /usr type ext3 (rw,data=orde red)
    automount(pid867) on /autofs type autofs (rw,fd=4,pgrp=867,timeout=5,minproto=2,maxpro to=4,indirect)
    /dev/sda1 on /media/RECORD type ext2 (rw)
    /dev/disk/by-uuid/7486486d-d660-479e-b933-587cd37cb399 on /media/ST1000LM024HNM type e xt2 (rw)
    root@dm800se:~#


    Im DateiManager von BluePanel kann ich das Verzeichnis RECORD/movie sehen.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Interne Festplatte läßt sich nicht als Speichergerät anmelden (el blindo Image)

    Dann ändere das dort um in /hdd/movie !
    Box neu starten !
     
    #4
  6. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte läßt sich nicht als Speichergerät anmelden (el blindo Image)

    Es ist ein Ordner hdd vorhanden, habe dort movie angelegt - kein Erfolg.

    Grungsätzlich gefragt,
    wenn ich die Platte neu anlege, soll sie RECORD heißen, bzw. gelabelt sein.
    Darauf einen Ordner movie anlegen.
    Ist das richtig?
     
    #5
  7. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Interne Festplatte läßt sich nicht als Speichergerät anmelden (el blindo Image)

    Glaube, ich hab es jetzt.
    Hab noch mal einfach eine Aufnahme gestartet - und siehe da, es geht!
    Obwohl in Aufnahmepfade/Standard Speichergerät, immer noch nichts angezeigt wird!

    Der Hinweis von Karl-Hein,
    Dann ändere das dort um in /hdd/movie !
    hat es wohl gebracht.

    Danke dafür!
     
    #6

Diese Seite empfehlen