1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von al-x83, 5. April 2013.

  1. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Hier ein kleines HowTo zum installieren, konfigurieren von OscamInfoPHP

    Installiert wird das Ganze über den Befehl i os oscam-infophp.sh

    Nach dem es installiert hat wird zunächst /var/www/oscaminfo/config.global.php geöffnet.
    Dort kannst du globale Einstellungen von OscamInfoPHP tätigen.

    [​IMG]

    nun wird /var/www/oscaminfo/config.oscam.php geöffnet. Dort wird/werden der/die Oscam-Server Daten eingetragen:

    [​IMG]

    Zuletzt wird noch /var/www/oscaminfo/config.user.php geöffnet. Hier werden die User angelegt, mit denen man auf OscamInfoPHP zugreifen kann.

    [​IMG]

    Nun sollte, falls alle Daten korrekt angegeben wurden, OscamInfoPHP arbeiten und Daten anzeigen.

    Wenn man beim LogIn auf das Symbol recht oben klickt, kann man sich als Admin anmelden und seine Daten auch über's WebIf eintragen:

    Anmeldung vor dem Klick:
    [​IMG]

    danach:
    [​IMG]

    Die Verwaltung sieht dann so aus:
    [​IMG]

    So sieht dann das WebIf in meinem Fall aus:
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2014
    #1
    spyer, Hunchback1000, datamen und 16 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Kann mir mal jemand den Sinn von Infophp erklären? Würde gerne vorher wissen was es kann bevor ich es auf meinen IPC packe.

    DANKE
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Hi,

    über dieses Tool kannst du z.B. von einem oder mehreren OSCam Server den Status abrufen, hast ein vom OScam WebIf unabhäniges WebIf auf welches die Clients zugreifen können ohne aber an der Konfig etwas verstellen zu können....

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Guten Morgen.
    OK, nun weiß ich wofür das ist. Da ich aber nur einen Oscamserver habe würde das nicht lohnen. Ich entdecke dadurch keinen Mehrwert für mich.

    Dennoch DANKE, so lernt man nie aus :)
     
    #4
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Bei mir läuft auch nur oscam. Es sieht halt gut aus. Ist halt was für die Augen. Habe gestern ein paar screenshots davon gemacht :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Hallo

    Wie kann ich auf Debian OscamInfoPHP wieder entfehrnen bzw. deinstallieren?

    Danke
     
    #6
  8. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    i os oscam-infophp.sh und dann auf deinstalieren mit "d"

    Gruß
    jensebub
     
    #7
    Osprey gefällt das.
  9. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Was mach ich falsch?

    config.global.php

    <?php
    /* Autorefresh in seconds for OSCam Info */
    DEFINE('REFRESH_SECS',30);

    /* Language de=german / en=english */
    DEFINE('LANGUAGE','de');

    /* A custom notice in the header (empty if no message should be displayed)*/
    DEFINE('CUSTOM_NOTICE','Welcome to OScam Info');

    /* A custom stlye for the main grid, available are 'blue' and 'gray' */
    DEFINE('OSCAM_STYLE','blue');

    /* The width (in px) of the mainwindow(s), full screen size can be set with 'full' */
    DEFINE('SCREEN_SIZE','1000');

    /* The Adminuser */
    DEFINE('ADM_USER','werner');

    /* The Adminpassword */
    DEFINE('ADM_PASS','broesel');

    /* Connect through proxyserver, if no proxy is needed just leave blank */
    DEFINE('PROXY_URL','');
    DEFINE('PROXY_PORT','');
    DEFINE('PROXY_USER','');
    DEFINE('PROXY_PASS','');

    /* Lower than this percent the values will cumulated */
    DEFINE('LOWER_THAN','1,5');

    /* Available entries per page */
    DEFINE('ENTRIES_PER_PAGE','10,20,30,40,50');

    /* Default entries per page */
    DEFINE('ENTRIES_PER_PAGE_DEFAULT','30');

    /* Channel picons update every XX days */
    DEFINE('CHANNEL_PICONS','14');
    ?>

    config.oscam.php

    $server["Server1"] = array(
    "url" => "192.168.2.1",
    "port" => "12345",
    "user" => "werner",
    "pass" => "broesel",
    "ssl" => true
    );
    config.user.php

    $user["werner"] = array(
    "password" => "broesel",
    "tabs" => "clients,readers,pairs,log",
    "onlyclients" => "oscam,peer1,peer2",
    "onlyreaders" => "sky1,sky2,hd+,sct", -----meine festverlinkten reader
    "oscam" => "Server1",
    "sort" => ""
    );


    Wenn ich die Oscaminfophp öffne sind alle felder leer.
    Es läuft nur oscam auf nem igel.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2013
    #8
  10. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Mach mal auf server1 ssl = false dann zeigt das auch etwas an
     
    #9
    al-x83 gefällt das.
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Um's anders zu formulieren:
    Hast du für Oscam ein SSL-Zertifikat erstellt? Wenn ja steht in der Oscam.conf ein + vor der Portnummer?
    Wenn nein, dann mach was Osprey bereits geschrieben hat.

    Und bitte nutze in Zukunft Spoiler und Code - Tags.
     
    #10
    jensebub und Osprey gefällt das.
  12. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    ok danke für die schnelle antwort.habe kein + davor und true durch false ersetzt leider das gleiche ergebnis.
    Die oscam log in oscaminfophp wird richtig angezeigt nur der rest fehlt halt.
    Muss oscam neu gestartet werden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2013
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Hab grad im HowTo noch nen Nachtrag über die Verwaltung durch's WebIf gemacht, ohne in den conf Dateien rumzuschreiben.
    Vielleicht hilft dir das ja weiter.

    Edit: Nein oscam muss nicht neu gestartet werden
     
    #12
    Osprey und druide65 gefällt das.
  14. druide65
    Offline

    druide65 Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke.

    gleiches ergebnis ich bin zu blöd scheinbar.

    juhu alles klar läuft
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2013
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    Jetzt willst nicht mehr deinstallieren gell? ;)
     
    #14
    al-x83 gefällt das.
  16. gnu
    Offline

    gnu Freak

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Installieren und konfigurieren von OscamInfoPHP

    hallo zusammen, ich bin relativ neu und habe mir einen server aufgebaut mit einem futro s400. der ist noch nicht on. ich habe bislang debian installiert und die cccam läuft auch schon.. kann ich das infophp auch nutzen weil im Beitrag ja steht OScam aber ich habe ja ein cccam server.. danke schonmal Gruß Gnu
     
    #15

Diese Seite empfehlen