1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Installationsproblem an andere Sat-Anlage

Dieses Thema im Forum "Megasat 3000 - 3100 - 3100CI" wurde erstellt von mikel_knight, 30. April 2008.

  1. mikel_knight
    Offline

    mikel_knight Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,
    ich habe einen 3000S und der ist mit der SW-Info V1.3 vom 03.04.08 ausgestattet. Jetzt tritt folgendes Problem auf: Wenn das Gerät an der eigenen Sat-Anlage betrieben wird, dann funktioniert es ohne Probleme. Wird das Gerät jetzt aber an eine andere Sat-Anlage angeschlossen, dann sind alle Pre**** weg. Wird er wieder an der 1. Anlage angeschlossen, dann gibt es auch keine Probleme mehr. Da ich in diesem Bereich nicht so fit bin möchte ich euch um Hilfe bitten und vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen. Denn es ist ja anscheinend kein SW-Problem und auch kein HW-Problem. Meiner Meinung müsste der Fehler an der anderen Sat-Anlage liegen, aber wo?
    Ich bedanke mich im voraus für eure Hilfe.

    Gruß
    Mikel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Ist die andere Sat-Anlage auch eine digitale ?
     
    #2
  4. mikel_knight
    Offline

    mikel_knight Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Moin,
    ja sie ist auch digital.

    Gruß
    Mikel
     
    #3
  5. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Auf welchen Sateliten ist sie ausgerichtet ?
    Astra 19,2 oder einen Anderen ?
     
    #4
  6. mikel_knight
    Offline

    mikel_knight Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Sie ist auf Astra 19,2 ausgerichtet.
     
    #5
  7. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage


    Hast du an dieser anderen Sat- Anlage, wo der Mega nicht funzt schon mal einen anderen Receiver angeschlossen?
    Überprüfe oder tausche mal die Kabel.
     
    #6
  8. mikel_knight
    Offline

    mikel_knight Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Hallo,
    ich habe derzeit dort einen Megasat 4000 angeschlossen und der lief auch ein paar Tage ohne Probleme, aber jetzt haben sich dort auch alle Pre****sender verabschiedet. Ich werde in den nächsten Tagen mal die Kabel tauschen. Gibt es vielleicht noch eine andere Lösungsmöglichkeit?

    Gruß
    Mikel
     
    #7
  9. benne
    Offline

    benne Guest

    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Also gehen wir vom Resi zur Schüssel!

    Anschlüsse alles Korrekt?? ------
    Kabel heile ??------
    Irgentwelche zwischen Baugruppen also Switch -- Verstärker -- Multisschalter ????------

    Dann LNB tauschen (wenn möglich), nicht das dies einen kuriosen Schaden bekommen hatt!

    Ist die Schüssel noch 100% richtig ausgerichtet?? Nicht das einer dran gekommen ist oder anderweitig sie sich verstellt hatt!

    LNB noch gerade ausgerichtet!

    In den letzten Tagen (seit auftreten des Fehlers) irgentwelche Elektrischen Geräte im Bereich des Kabels eingebaut / aufgestellt wurden???
    Nicht das eines davon das Signal was durch das Kabel geht stört??
    Dann wäre es nicht gut genug abgeschirmt!


    Mehr Fehlerquellen wüsste ich jetzt auch nicht!
     
    #8
  10. mikel_knight
    Offline

    mikel_knight Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Moin Benne,
    sorry wenn ich erst jetzt antworte, aber leider bin ich noch nicht dazu gekommen bei dem Kollegen alles zu überprüfen. Ich hoffe das ich das jetzt am Wochenende schaffe. Ich danke dir für deine Tipps und werde diese so dort abarbeiten. Danke.
    Gruß Mikel
     
    #9
  11. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Es gibt wieder eine neue Software, vieleicht hilft das auch noch.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. mikel_knight
    Offline

    mikel_knight Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Installationsproblem an andere Sat-Anlage

    Moin TitanTX,
    leider konnte ich die Kabelverbindungen beim Kollegen nicht überprüfen. Ich habe den Receiver neu installiert und jetzt läuft die Kiste dort auch ohne Probleme. Was mich aber verwundert ist, daß das Gerät bei mir funktionierte und dort nicht. Na ja das Problem istb jetzt hoffentlich erledigt. Nochmals Danke.
    Gruß
    Mikel
     
    #11

Diese Seite empfehlen