1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Installation von Garmin auf Nokia 5230

Dieses Thema im Forum "Garmin Mobile XT für Symbian" wurde erstellt von thomas260663, 29. April 2010.

  1. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    Hallo, will Garmin auf mein Handy mit der DACH Karte installieren. Ich will nur wissen ob es so richtig ist:
    1.) Datei Garmin Mobile XT auf dem Computer entpacken und auf SD-Karte des Handys installieren, wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben.
    2.) DACH-Karte Runterladen und ins Verzeichnis E:Garmin legen
    3.) GarminMobileXT.sys am Handy installieren wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben.
    4.) mit KeyGen 1.5 die Mappe freischalten

    ist das korrekt so?

    lg
    Thomas
     
    #1
    higi gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo,

    Naja...:D
    1. Punkt stimmt so..:good:
    2. Stimmt auch soweit, nur auf die richtige Bezeichnung achten! (gmapprom.img oder gmapsupp.img):emoticon-0144-nod:
    3.) Zum Freischalten der Soft (SW.UNL), nimm mal diese Anleitung...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4.) Stimmt nicht:emoticon-0145-shake... D-A-CH ist eine unlocked Karte, diese brauchst nicht freischalten
     
    #2
    thomas260663 gefällt das.
  4. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    ist das egal, ob die Karte gmapprom.img oder gmapsupp.img heißt?
    lg
    Thomas
     
    #3
  5. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo,

    Ja. Wenn du nur eine brauchst...
    Die Bezeichnungen sind folgende...
    gmapprom.img = Hauptkarte
    gmapsupp.img = Detailkarte
     
    #4
    thomas260663 gefällt das.
  6. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    na habe es schon ausprobiert, funkt eins A
    bibt es eigentlich schon eine neuere DACH karte hier oder kann ich mir eine mit der Mapsource auf mein Handy überspielen? und auf was muß ich da aufpassen? ich habe nämlich die unlocked 2010.30 von Dir genommen und ins Handy kopiert.
    lg
    Thomas
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2010
    #5
  7. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo,

    Neuere gekachelte Dach Karte gibt es noch nicht...
    Du kannst dir selber eine aus der CN Europa 2011.10 erstellen..
     
    #6
    thomas260663 gefällt das.
  8. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    eine Frage habe ich noch.
    was ist besser für Fußgänger, die Topo oder die NT. Fürs wandern und biken die Topo, aber in der Stadt?
    lg
    Thomas
     
    #7
  9. blaue12345
    Offline

    blaue12345 Spezialist

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo bei mir kommt bei der installation auf nokia 5230 die meldung
    Software wird auf diesen telefon unterstützt oder so änlich wer kann helfen. Hate es nämlich schon mal istalliert habe es deistalliert und sd karte formatiert.
     
    #8
  10. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo,

    Die TOPO alleine ist nicht routenfähig... da musst du dir die Route vorher in MapSource erstellen und ans Gerät senden...

    Zur Strassennavigation benötigst die NT Karten.

    Für Fussgänger ist altanativ auch die OviMaps zu empfehlen..:emoticon-0144-nod:
     
    #9
    thomas260663 gefällt das.
  11. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo,

    Diese Meldung kannst du getrost vergessen..:emoticon-0144-nod: einfach installieren.
     
    #10
    blaue12345 gefällt das.
  12. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    habe ich mir fast gedacht. obwohl Garmin schreibt,die sind routenfähig. ich werds mal ausprobieren.

    @blaue12345
    mache es so wie ich. Ich hatte überhaupt keine Probleme, lief von Anfang an genau nach Plan ohne irgendeiner Meldung.
    Ich habealles aufmeineSD gespeichert.
    lg
    Thomas
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2010
    #11
  13. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    @raven
    routenfaähig ist gut
    auf der mapsource erstelle ich mir schön eine route, aber auf dem handy zeigt er nix.
    mglich das das 5230 nokia nicht routingfähig ist. oder mache ich was falsch?
     
    #12
  14. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo,

    Wenn du die Route erstellt hat, einfach an dein Gerät senden...
    In wieweit das jetzt mit dem 5230 funktioniert kann ich jetzt so garnicht genau sagen.. werd mich schlau machen.:emoticon-0144-nod:
     
    #13
  15. thomas260663
    Offline

    thomas260663 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    öbb
    Ort:
    wien
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    nach 2 Tagen Arbeit habe ich es nun herausgefunden. Man muß Karte UND Route an das Gerät senden.
    Bei Nokia 5230 findest dann die Routen unter Garmin XT - Extra(Schraubenschlüsselsymbol) - Daten verwalten - Routen - Routen anzeigen.
    warum die Routen bei Extras unter Routen-details nicht angezeigt werden, ist mir ein Rätsel.

    @Raven: funktioniert das Garmin auf dem Handy nur mit einer Karte?
    Habe zuerst die unlockt DACH 2010.30 draufgehabt, hat paßt. danach habe ich die Mapsource Karte TOPO Austria aufs Handy gesendet, hat er mir die DACh gelöscht, aber hat mir die TOPO am Handy angezeigt. Da ich aber auch die DACH auf dem Handy haben wollte, habe ich sie auf das Handy kopiert. Danach ist zwar Garmin gestartet, aber nach ca. 10 Sekunden hat Garmin sich wieder geschlossen. Danach habe ich die DACH wieder gelöscht und Garmin funkt wieder.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2010
    #14
  16. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Installation von Garmin auf Nokia 5230

    Hallo,

    Wenn du mit MapSource eine Karte ans Gerät sendest, wird diese immer als gmapsupp.img gespeichert. Somit bestehende gmapsupp.img überschrieben... ohne vorheriges fragen.

    Du kannst eine gmapprom.img und eine gmapsupp.img auf deinem Handy laufen lassen.
    Wenn dass immer noch zuwenig ist, gibt es eine Möglichkeit mehrere Karten zu einer zusammen zu fügen.
     
    #15
    thomas260663 gefällt das.

Diese Seite empfehlen