1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

Dieses Thema im Forum "Duolabs Qbox allgemein" wurde erstellt von schallmeiner1, 21. Dezember 2008.

  1. schallmeiner1
    Offline

    schallmeiner1 Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo!

    Habe mir in die Qbox One eine neue 80Gb HDD eingebaut.
    Wird auch erkannt, aber sie lässt sich nicht formatieren.
    Die Festplatte läuft auch wenn ich auf formatieren drücke aber nur ein paar Sekunden.
    Meldet immer: Initialisiert, aber unbekanntes Dateisystem.
    Macht keinen Unterschied ob Master oder Slave.
    Zur Zeit meldet sie: formatiere Festplatte...Bitte warten während die Festplatte initialisiert wird.Dies kann einige Minuten dauern.
    Dauert aber schon etwa 30 Minuten!
    Habs auch schon in einer anderen Qbox probiert, selbes Ergebnis.
    Image 1. Box: Sifteam 1.9.3b
    Image 2. Box: Sifteam 1.9.3c
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    HI.

    Es kann/wird wahrscheinlich an dem Jumper liegen. Wie ist sie denn gejumpert...Master, Cable, Slave ..?
     
    #2
  4. schallmeiner1
    Offline

    schallmeiner1 Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    Habs schon mit Master und mit Slave probiert; egal!
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    bei den dreams ist es so das man die hdd´s auf cable-select jumpern soll!!!
     
    #4
  6. schallmeiner1
    Offline

    schallmeiner1 Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    Danke erstmal,werds gleich probieren.
     
    #5
  7. schallmeiner1
    Offline

    schallmeiner1 Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    Hab auf Cable Select gejumpert.
    Verbunden: master
    Verbunden: Nicht initialisiert-zur nutzung formatieren!
    Formatieren bricht nach ein paar Sekunden ab.

    Festplatte ausgebaut, neu gestartet, ausgeschaltet.
    Festplatte eingebaut, neu gestartet.
    Verbunden: master
    Status: Initialisiert, aber unbekanntes Dateisystem.
    Formatieren gedrückt, formatiere Festplatte...Bitte warten während die Festplatte initialisiert wird.Dies kann einige Minuten dauern.
    Festpatte läuft.Dauert aber schon 20 Minuten und die Meldung bleibt am Bildschirm
     
    #6
  8. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    Laut Handbuch ja,..bei mir ging es aber mit "cable" nicht,...kam immer so eine Meldung "Mkfs bla bla". Nach dem ich auf Master gestellt habe gings dann.

    gruss
     
    #7
  9. schallmeiner1
    Offline

    schallmeiner1 Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    Festplatte läuft immer noch (ist zu hören).
    Meldung: formatiere Festplatte...Bitte warten während die Festplatte initialisiert wird.Dies kann einige Minuten dauern ist auch noch am Bildschirm, seit fast einer Stunde.

    Auch mit Master oder Slave war es nicht anders.
     
    #8
  10. schallmeiner1
    Offline

    schallmeiner1 Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    Hat denn keiner ein ähnliches Problem (gehabt)?
    Bin nun wirklich am Verzweifeln.
    Jeder Vorschlag wäre mir Recht!
     
    #9
  11. schallmeiner1
    Offline

    schallmeiner1 Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Initialisiert, unbekanntes Dateisystem

    Tagchen mal wieder!

    Das Problem ist vorerst gelöst.
    Andere Festplatte rein, schon hats funktioniert!
    Scheint die Fujitsu MHW 2080AT 80 GB nicht zu mögen.
    Die neue ist ein MHT 2060AT 60 GB von Fujitsu
     
    #10

Diese Seite empfehlen