1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Initialisieren HDD geht nicht Newnigma2

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von whosdrunk, 5. Mai 2012.

  1. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo. Ich wollte meine neue Platte initialisieren, habe die gerade eingebaut. Allerdings sind da noch alte NTFS Partitionen drauf. Kann ich (ohne die auszubauen) die Partitionen löschen und die Platte initialisieren? [​IMG] Es fehlt der grüne Punkt. Kann ich die Platte evtl über Telnet oder ein Tool die Partitionen löschen, damit ich initialisieren kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Unter Telnet kannst du die Platte formatieren und platt machen. Die üblichen Befehle.

    Oder einfacher lade dir das kostenlose GParted Live runter und lösche die Platte schnell und unkompliziert am Rechner. Für Ungeübte empfehlenswert.


    Google: GParted Live
     
    #2
  4. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe leider keine Anschlusskabel für den Rechner und kann auch ned weg. Das ist ja das Problem. Du willst mir nicht die Telnet Befehle nennen ;-) (Für Dummies) :-D
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Über telent sieht es so aus...

    Unmounten..

    umount /media/hdd

    Formatieren...

    mkfs.ext3 /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1

    Mounten...

    mount /media/hdd

    Movie Verzeichnis erstellen...

    mkdir /media/hdd/movie

    Einfach ein mal probieren.
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Vielleicht mal damit anfangen, die Box und das Image zu nennen. Schadet bie, enn man die verwendete Hard und Software nennt.

    Bei Newnigma solltest Du mit

    Menü/Einstellungen/System/Speichergeräte

    die Platte einhängen. Dann sollte das Formatieren klappen. Eventuell noch einen Neustart machen.
     
    #5
  7. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also ist ne 800se. Newnigma2
    Wie gesagt, den Weg kenn ich über das Menu, aber dort geht es eben nicht.

    Was Telnet angeht

    Habe telnet IP
    gemacht
    dann root
    und dann ? Sorry....
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Dann als erstes gleich passwd und wie es weiter geht hier mit Post 1 sowie 2 sollte helfen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke das ging, aber bei umount /media/hdd bekomme ich nun umount: can't umount /media/hdd: Invalid argument
     
    #8
  10. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Das bedeutet nur, das die Festplatte nicht gemountet ist.
    Kannst mit Schritt 2 weitermachen :emoticon-0142-happy
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Ist die Platte überhaupt richtig ein gehangen gewesen??? Ist diese auch richtig eingebaut?? Ich hatte am Anfang Probleme beim einbau, da die Nase immer wieder auf dem Mainboard raus gerutscht war beim an ziehen der Schrauben. Schau mal lieber danach nach.
     
    #10
  12. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Platte ist richtig eingebaut. Sie wird ja auch unter Speichergeräte angezeigt, auch die 3 Partitionen.. Nur kann ich die nicht löschen oder so

    Habe Step2 gemacht : No such file or directory
     
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    hatte vor kurzem das gleiche problem mit einem user (DB 800se org. )
    wir hatten allerdings über skype kontakt aufgenommen.kann dir die lösung mal fix beschreiben.
    -neue platte(samsung) war im NN2 einfach nicht zum laufen zubekommen,weder über menüpunkt >>festplatte<< noch über telnet
    -wenn du eine orginale box hast ,einfach das orginal image von DMM auf die box spielen
    -dort kannst du die FP ganz normal über menüpunkt >>festplatte<< install. bzw. einhängen (alles ohne fehlermeldung)
    -nun spiele dir wieder NN2 auf die box,die einstellungen der FP wurden ohne probs ins NN2 übernommen.
     
    #12
  14. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    So. Habe mir ein externes Gehäuse geliehen und unter Windows die Partition gelöscht. Nun konnte ich initialisereren. Jetzt hatte ich halt vorher ne externe dran. Nun will er beim mounten ins alte Verzeichnis. Das geht ja nicht. Unter Pfade steht überall Media/hdd. Wenn ich es richtig sehe, müsste es jetzt in media/hdd-int, oder nach media/st123456 (ist ne seagte) rein. Aber das macht er nicht und sagt mir u.a., er könne das Verzeichnis Movie nicht anlegen, oder ähnlich. :-(
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Auf "Automatisch" einhängen/mounten !
     
    #14
  16. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Er fragt nach dem initialisieren, einhängen, sage ich ja. Dann gibt er mich das VErzeichnis media/hdd vor....Aber das ist nicht richtig. Das war meine alte Platte wohl....
     
    #15

Diese Seite empfehlen