1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Inialisieren der HD01 schlägt fehl

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von softiss, 11. September 2011.

  1. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit einem halben Jahr HD+ mit der HD01 in einer DM800.

    Seit gestern bekomme ich es nicht mehr hell. Sowohl CCcam, Scam 3.59 und OScam kriegen es nicht hin.

    Der OScam Log zeigt dabei folgendes an:

    Code:
    2011/09/11 11:40:00 1817 2CCD34B0 r hdplus card detected
    2011/09/11 11:40:01 1817 2CCD34B0 r ERROR: 0 characters found in ATR
    2011/09/11 11:40:01 1817 2CCD34B0 r Error activating card.
    2011/09/11 11:40:02 1817 2CCD34B0 r ERROR: 0 characters found in ATR
    2011/09/11 11:40:02 1817 2CCD34B0 r Error activating card.
    2011/09/11 11:40:04 1817 2CCD34B0 r ERROR: 0 characters found in ATR
    2011/09/11 11:40:04 1817 2CCD34B0 r Error activating card.
    2011/09/11 11:40:05 1817 2CCD34B0 r card initializing error
    2011/09/11 11:40:05 1817 2AAC6850 s init for all local cards done
    Was ist? Und was kann ich tun damit dies nicht mehr passiert?

    Edit: Ich habe dieses Problem seit ca. 2-3 Wochen, aber wenn ich dann die Karte aus dem Slot gezogen habe und dann wieder ganz langsam rein gesteckt habe ging es wieder. Aber seit heute nicht mehr.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Ist die Karte übertaktet gewesen?
    Sieht so aus als wäre der ROM zerschossen^^
     
    #2
  4. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Nein hab Sie nicht übertaktet. Kann ich den ROM irgendwie reparieren?
    Bzw. bei HD ne neue bekommen?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Das mußt Du HD+ fragen, wegen Umtausch.
    Die werden wissen wollen: wodrin lief die Karte, wie alt?
    Das mit dem Reparieren kannst Du knicken, geht nicht.
     
    #4
  6. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Hatte die Karte immer mit OScam 368 mhz am laufen. Oder war das falsch (ovc)?
     
    #5
  7. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Hab die Karte wieder zum laufen bekommen, fragt sich nur wie lange!
    Ich habe die Karte mehrmals rein und raus gezogen und auf einmal ging sie wieder. Kann es auch am Kartenleser meine DM800 liegen? Sind da irgendwelche Fehler bekannt?

    Sonst probiere ich mal eine andere HD zu besorgen bzw. bei HD Plus anzurufen.

    Nee Idee hat keiner mehr?
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Kontakte vergammelt?
    Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, wäre aber eine Möglichkeit.
     
    #7
  9. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Kann ich mir nicht vorstellen. Die Karte lief bis gestern Abend problemlos. Danach habe ich ein Enigma update gemacht, Dreambox neu gestartet und danach ging sie nicht mehr. Ich war also gar nicht an der Karte oder Kartenleser dran!

    Denke die Karte wird ein schaden haben, kann es sein das die vielen EMMs updates auf die Karte (die gerade gesendet werden) die Karte auf Dauer zerstören können
    (vielleicht sogar gewollt von HD-Plus)?
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    OK, dann evtl. die Karte doch ein Fall für den Austausch.
    Habe schon oft Updates gemacht, KArtenfehler hatte ich nie dadurch.
    Aber, es gibt immer ein erstes Mal :(
     
    #9
  11. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Die Karte ist nun endgültig defekt, bekomme sie nicht mehr zum laufen. Da ist nichts mehr zu machen. Kaufe mir jetzt ne Neue. Ich muss nur auf die Fehlersuche gehen bevor die neue auch defekt geht.

    1. Kann es sein das die Karte zu alt war (die defekte) 2-3 Jahre?
    2. Die Karte war immer sehr heiß in der DM800 vielleicht Chip auf der Karte dadurch defekt gegangen?
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Hohe Temperaturen wirken sich auf Dauer immer negativ auf elektronische Bauelemente aus, auch auf die Plastik rundherum.
    War noch eine HD+ aus den Anfängen?
     
    #11
  13. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Ja, das weiß ich eben nicht. Weil, ich die Karte leider gebraucht bei ebay gekauft habe und diese evtl. beim Verkäufer schon gelitten hat. Ich werde mir jetzt ne neue HD01 kaufen, in der Hoffnung das diese besser läuft.

    Wieso fragst Du ob es eine der Ersten war? Hatten diese Fehler?
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    War bezogen auf hohe Temperaturen und die Zeit, nicht direkt die Karte.
    Eine neue HD01: smartcard24 für 59,90Eu
    Interessant ist: die schwarze gibt es für 12Eu weniger :D

    PS.: die HD02 gibt es dort ohne Porto, bei der HD01 kommt das noch oben drauf :emoticon-0179-headb
    Das nennt sich dann: Angebot und Nachfrage, weil ja mehr HD02 vorhanden sind, als HD01
     
    #13
  15. softiss
    Offline

    softiss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Dachte weil du das fragst!
    Vielleicht war es eine von den Ersten.
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inialisieren der HD01 schlägt fehl

    Wenn die ~2 Jahre alt ist, dann ist es eine der ersten Karten!
     
    #15
    softiss gefällt das.

Diese Seite empfehlen