1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von surferbay, 25. Juni 2010.

  1. surferbay
    Offline

    surferbay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe folgendes Problem. Der Sender Sport1 wird bei mir über den einen Tuner (bzw. über das eine Kabel) nicht immer richtig dargestellt. Soll heißen es gibt dort extreme Pixelfehler. Dies passiert in unregelmäßigen Abständen und auch nur bei dem Sender. Mit dem zweiten Kabel funktioniert es einwandfrei. Der Anzeige zur Folge unten in der Infoleiste ist das Signal nicht schlechter als mit dem anderen Tuner/Kabel.

    Nun zu meiner Frage: Kann man irgendwie bei dieser Wunderkiste einstellen, mit welchem Tuner ein Sender bevorzugt gesendet oder aufgezeichnet werden soll?

    Thx 4 Help
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Hallo surferbay,

    - Welches Image hast du auf deiner VU+?

    - Hast du 2 Sat Kabel gleichzeitig an deinem Twin-Tuner?

    - Benutzt du eine Einkabellösung?

    - Kannst du hier bitte deine Tuner einstellungen Posten?

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2010
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Wenn Du CCcam als Camd verwendest, könntest Du in der cccam.prio festlegen, über welcher Caid das Programm bevorzugt bezogen werden soll.
    Das geht notfalls für jeden Sender einzeln.
     
    #3
  5. surferbay
    Offline

    surferbay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    siehe antworten im zitat
     
    #4
  6. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Hallo surferbay,

    deine Tuner Einstellungen sind alle soweit i.O.

    Tuner A:
    einfach
    diseqc a/b/
    A: Astra
    B: Hotbird
    Spannung und 22 KHZ setzen: ja

    Tuner B:
    Tuner B wie A.

    Hast du an deiner Schüssel einen Monoblock oder 2 einzelne LNB's?

    Normalerweise sollte Sport1 mit den oben genannten Einstellungen ohne Pixelfehler laufen.

    Gruß herbert12300
     
    #5
  7. JesuzG
    Offline

    JesuzG Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Hallo,
    kann man einen Tuner zuerst zuweisen? also der zuerst genommen wird? Habe 2 Satanlagen angeschlossen, bei der einen ist aber nur 85% empfang und bei der anderen 100%. Nun benutzt der Receiver aber immer den mit 85% da am den Tuner nur Astra 19.2° ist und bei dem anderen Tuner sind 4 Sat Positionen eingestellt. Ich vermute deswegen benutzt er immer für die Astra Sender nur den der nur Astra empfangen kann. Kann man das umstellen das man zuerst den mit mehr empfang nimmt?

    Gruß
     
    #6
  8. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Hallo JesuzG,

    dann probier mal folgendes:

    Tuner A:
    einfach
    diseqc a/b/c/d
    A: Astra 19.2°
    B: Hotbird
    C:
    D:

    Tuner B:
    Einfach
    einzeln
    Astra 19.2°

    Gruß herbert12300
     
    #7
  9. JesuzG
    Offline

    JesuzG Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Hallo,

    so hab ich es ja eingestellt. Das ist ja das komische. Auf Tuner A ist der Satellit mit mehr empfang und B ist der etwas schlechtere wo aber nur Astra 19.2° ist. Leider wird aber immer Tuner B zuerst genommen.

    Schade das man das nicht einstellen kann das Tuner A zuerst genommen wird.

    Gruß
     
    #8
  10. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Mit der Tuner Einstellung sollte eigendlich der Tuner A bevorzugt werden.

    Eventuell klappt es ja, wenn du die Tuner A und B mal Tauscht's.

    Dann würde die Config so aussehen:

    Tuner A:
    Einfach
    einzeln
    Astra 19.2°

    Tuner B:
    Einfach
    Diseqc a/b/c/d
    A: Astra 19.2°
    B: Hotbird
    C:
    D:

    Gruß herbert12300
     
    #9
  11. surferbay
    Offline

    surferbay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    ka ... wir haben eine schüssel für 6 wohnungen ... mehr weiß ich leider nicht
     
    #10
  12. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: individuelle Eingabe welcher Sender über welchen Tuner läuft?

    Hallo surferbay,

    wenn du sagst, das es mit dem 2ten Sat-Kabel funktioniert, dann würde ich dir vorschlagen, dass du mal das erste Sat-Kabel überprüfst oder neu machst.

    Eventuell ist dein Sat-Kabel kaputt.

    Die Aufnahmen starten immer an dem Tuner, der weniger Sat-Positionen zur Verfügung hat.
    Wenn du aber auf beiden Tuner Astra 19,2° und Hotbird hast und du eine Aufnahme startest, dann wählt der VU+ Duo selber den Tuner. Also Einstellen kann man es leider noch nicht, welcher Tuner für die Aufnahme bevorzugt werden soll.

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2010
    #11

Diese Seite empfehlen