1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Inadyn_scrypt auf VU+ ultimo wird nicht ausgeführt!

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von Schullek72, 12. Juni 2013.

  1. Schullek72
    Offline

    Schullek72 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Um eine feste IP für meine VU+Ultimo zu erlangen, habe ich mir bei no-ip.com eine Adresse besorgt, nun will ich mittels Inadynscrypt die Box so programieren, dass ich diese via internet ansteuern kann.

    Was ich bisher gemacht habe:

    - die 3 Dateien Inadyn_scrypt, Inadyn und machfertig runtergeladen
    - in der Datei Inadyn_crypt mittels notepad++ meine Daten eingetragen
    - über ftp-server die modifizierten Datei und die beiden anderen in das Verzeichnis temp auf die VU+ kopiert
    - über telnet auf die Box geschaltet Zugang und Passwort eingegeben und dann die Befehle:
    chmod 755 /tmp/machfertig und /tmp/machfertig jeweils mit Enter bestätigt
    - die Rückmeldung der Box lassen darauf schließen, dass sie die Befhel nicht ausführt, wenn ich nach einem Reboot und
    Anmeldung via telnet auf der Box den Befehl ps eingebe, zeigt er mir keinen laufenden Prozess bezüglich Inadyn

    Hier meine 3 Dateiinhalte und die Meldungen der Box im telnet nach Eingabe der Befehle:

    Inadyn_scrypt

    #!/bin/sh
    DAEMON=/usr/bin/inadyn
    NAME=inadyn
    DESC="InaDyn dynamic DNS Client"
    INADYN_ON=1
    INADYN_USERNAME=xxxxxx
    INADYN_PASSWORD=xxxxxx
    INADYN_ALIAS=xxxxxx.no-ip.biz
    UPDATE_PERIOD=300000
    LOG_FILE_ON=0
    LOG_NAME=/var/log/inadyn.log
    DYN_SYSTEM_ON=1
    DYN_SYSTEM=default@no-ip.com


    test -f $DAEMON || exit 0

    set -e

    case "$1" in
    start)
    if [ $INADYN_ON -ne 0 ]; then
    ARGS="-u $INADYN_USERNAME -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --update_period $UPDATE_PERIOD"
    if [ $LOG_FILE_ON = 1 ]; then
    ARGS="$ARGS --log_file $LOG_NAME"
    fi
    if [ $LOG_FILE_ON = 2 ]; then
    ARGS="$ARGS --syslog"
    fi
    if [ $DYN_SYSTEM_ON -ne 0 ]; then
    ARGS="$ARGS --dyndns_system $DYN_SYSTEM"

    fi
    echo -n "starting $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -S -b -n $NAME -a $DAEMON -- $ARGS
    echo "done."
    fi
    ;;
    stop)
    echo -n "stopping $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -K -n $NAME
    [ -e $LOG_NAME ] && rm -rf $LOG_NAME
    echo "done."
    ;;
    restart)
    echo -n "restarting $DESC: $NAME... "
    $0 stop
    $0 start
    echo "done."
    ;;
    reload)
    echo -n "reloading $DESC: $NAME... "
    killall -HUP $(basename ${DAEMON})
    echo "done."
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop|restart|reload}"
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    machfertig

    #!/bin/sh
    cp /tmp/inadyn /usr/bin/
    chmod 755 /usr/bin/inadyn
    cp /tmp/inadyn_script /etc/init.d/inadyn_script
    chmod 755 /etc/init.d/inadyn_script
    ln -s /etc/init.d/inadyn_script /etc/rc3.d/S99inadyn

    Meldung nach Befehl chmod 755 /tmp/machfertig:
    Usage: chmod [-R] MODE[,MODE]... FILE ...

    Each MODE is one or more of the letters ugoa, one of the symbols
    +-= an one ore more of the letters rwxst
    - R Recurse


    Meldung nach Befehl /tmp/machfertig

    IN: /etc/rc3.d/S99inadyn:File exists

    Weil die VU etwas macht, glaube ich nicht die Befehlszeile falsch eingegeben zu haben.
    In Bezug auf "schräger" Leerzeichen etc.

    Ich möchte gerne wissen, was mir die Rückmeldungen sagen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Inadyn_scrypt auf VU+ ultimo wird nicht ausgeführt!

    warum lässt du das nicht von deinem Router machen ?

    hier schon mal gelesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Schullek72
    Offline

    Schullek72 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Inadyn_scrypt auf VU+ ultimo wird nicht ausgeführt!

    Die Fritzbox (7390) verwaltet schon meine NO-IP für den NAS-Server.
    Ich denke es geht nur eine feste IP.
     
    #3
  5. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Inadyn_scrypt auf VU+ ultimo wird nicht ausgeführt!

    du kannst eine zweite nutzen unter MyFritz

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder du nutzt Freetz mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da gehen 5
     
    #4
  6. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Inadyn_scrypt auf VU+ ultimo wird nicht ausgeführt!

    was mir noch eingefallen ist,
    mit DNSOMATIC, lassen sich so viele DynDNS Adressen verwalten wie man möchte.
    Einmalig werden alle DNS Adressen eingegeben, DNSOMATIC erledigt den Rest.
     
    #5
  7. Schullek72
    Offline

    Schullek72 Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Inadyn_scrypt auf VU+ ultimo wird nicht ausgeführt!

    Das ist ein gut gemeinter Hinweis, jedoch ist es für mich einfacher ein Scrypt direkt auf der VU zum laufen zu bekommen, als den Umweg über einen 2. Dienst zusätzlich zu NO-IP zu gehen und dann noch die fritte mit Notepad++ zu beschreiben.
     
    #6

Diese Seite empfehlen