1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Inadyn startet nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von manboo8000, 19. Oktober 2012.

  1. manboo8000
    Online

    manboo8000 Guest

    EDIT: Siehe ab Post 6

    Habe schon gelesen, dass man die .external auf einen USB-Stick packen soll, der an die Fritzbox kommt. In einem anderen Thread stand:

    Vor dem flashen des Images bitte die Datei .external per Freetzmenü auf den Stick installieren.
    Dazu einfach unter Firmware-Update >> external (optional) die Datei xxx.external auswählen und als Pfad für den gesteckten USB Stick /var/media/ftp/uStor01/external wählen.
    Wenn das erledigt ist könnt ihr das Image flashen
    .

    Meine Fritzbox ist noch jungfräulich. Ich brauche Freetz auch eigentlich nur wg. dem Inadyn-Plugin, da DNSoMatic bei mir nicht laufen will und das harte ändern via FB-Editor meine Fritzbox auch nicht mag.
    In einem anderen Thread habe ich jetzt gelesen, dass jemand erst gefreetzt hat (mit der .image), dann die External installiert hat und dann nochmal gefreetzt hat. Ist das erforderlich?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: .external und . image Datei

    Hi,

    du kannst erst das Image aufspielen und anschließend über die Freetz Oberfläche das External hochladen. Anschließend aber auf jeden Fall die Fritte neu booten lassen. Ansonsten stehen die zusätzlichen Funktionen, welche ins External ausgelagert worden sind nicht zur Verfügung.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. manboo8000
    Online

    manboo8000 Guest

    AW: .external und . image Datei

    ok, werde ich nachher mal testen. Kann ich eigentlich meine zuvor gespeicherten Einstellungen (Zugangsdaten, Portfreigaben, usw) von meinem originalen Image anschließend in das Freetz-Image wieder einspielen?
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: .external und . image Datei

    Hi,

    wenn du kein Recover durchgeführt hast, sollten sie sogar bestehen bleiben.
    Auch das wieder einspielen der alten Konfigs soll unter bestimmten Gegebenheiten funktionieren. Um da etwas genaueres zu erfahren mußt du dich gedulden, bis die Spezialisten wach sind *g*
    Ich persönlich würde aber die Konfigs neu eingeben. Soviel ist es in aller Regel auch nicht und bei dem Anlass kann man auch mal wieder überprüfen ob noch alles so gebraucht wird wie es mal eingestellt wurde.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: .external und . image Datei

    Guten Morgen,

    welche Box, welches Image wird benutzt und welches soll aufgespielt werden ?
     
    #5
  7. manboo8000
    Online

    manboo8000 Guest

    AW: .external und . image Datei

    also das einspielen hat alles soweit geklappt und auch die Einstellungen sind erhalten geblieben. Ich habe aber ein Problem mit inadyn. Habe meinen dyndns und meinen no-ip account eingetragen, starten auf automatisch gesetzt und dann einmal "starten" angeklickt. Er sagt dann zwar auch, dass es gestartet wurde, in der Übersicht bleibt es aber weiter im Status "stopped". Was kann ich jetzt tun?
     
    #6
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: .external und . image Datei

    Z.b mal ein Bild von inadyn posten mit deinen Einstellungen, ob das überhaupt stimmt. Daten natürlich ändern
    Den Log auf 5 stellen, dann bkommst du eine Logausgabe, die man sich anschauen kann
     
    #7
  9. manboo8000
    Online

    manboo8000 Guest

    AW: .external und . image Datei

    Account 0
    dyndns.org
    Custom URL: "leer"
    Benutzername: User1
    Passwort: password1
    Alias: ...dyndns.org
    Optionen: "leer

    Account 1
    no-ip.com
    Custom URL: "leer"
    Benutzername: User2
    Passwort: password2
    Alias: ...no-ip.org
    Optionen: "leer

    Häkchen bei Account aktiv ist natürlich auch gesetzt.

    Log habe ich auf 5 gestellt. Wo finde ich den Log?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Oktober 2012
    #8
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inadyn startet nicht

    Sieht gut aus. Du muss Syslog an haben, dann findest du den Log da
     
    #9
  11. manboo8000
    Online

    manboo8000 Guest

    AW: Inadyn startet nicht

    ok, habe Syslog aktiviert und dann mal versucht Inadyn zu starten. Im Syslog steht aber nicht wirklich was


    Code:
    Oct 24 16:28:59 fritz syslog.info syslogd started: BusyBox v1.20.2 Oct 24 16:28:59 fritz kern.notice kernel: klogd started: BusyBox v1.20.2 (2012-10-02 20:52:10 CEST) Oct 24 16:28:59 fritz kern.warn kernel: [20581936][0]system-load 4  72 tasks:6 % curr:rc.syslogd(0 %) max:ctlmgr(4 %, pid:975), readytorun: 2, pgfault 1724/s (max 1 avg 1.0) Oct 24 16:29:19 fritz kern.warn kernel: [20583891][0]system-load 5  66 tasks:6 % curr:service(0 %) max:ctlmgr(3 %, pid:975), readytorun: 1, pgfault 3127/s (max 1 avg 1.0) Oct 24 16:29:31 fritz kern.warn kernel: [20585075][0]system-load 3  67 tasks:20 % curr:kdsld_token(0 %) max:luacgi(14 %, pid:21661), readytorun: 4, pgfault 1698/s (max 1 avg 1.0) Oct 24 16:30:16 fritz kern.warn kernel: [20589591][0]system-load 2  64 tasks:8 % curr:multid(0 %) max:luacgi(4 %, pid:21899), readytorun: 2, pgfault 586/s (max 1 avg 1.0) Oct 24 16:30:38 fritz kern.warn kernel: [20591838][0]system-load 2  67 tasks:5 % curr:luacgi(0 %) max:ctlmgr(3 %, pid:975), readytorun: 1, pgfault 729/s (max 1 avg 1.0) Oct 24 16:30:52 fritz kern.warn kernel: [20593250][0]system-load 5  65 tasks:8 % curr:service(0 %) max:ctlmgr(5 %, pid:975), readytorun: 2, pgfault 2467/s (max 1 avg 1.0)
    
    
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Inadyn startet nicht

    Inadyn wollte bei mir auch nicht, aus diesem Grund hab ich OpenDD genommen. Selbe Funktion, aber leichter zu konfigurieren ........

    Den Anhang 63474 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2012
    #11
  13. manboo8000
    Online

    manboo8000 Guest

    AW: Inadyn startet nicht

    wo kriege ich denn die aktuelle Version her und wie kriege ich die in mein Freetz rein? Finde über google nur alte Sachen (oder gibt es nichts neueres?)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Oktober 2012
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Inadyn startet nicht

    Im XS-Image ist es schon mit drin. Ansonsten muß das Image leider neu gebaut werden.
    Habe Oben mal ein Bild meiner Config angehängt.
     
    #13
  15. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Inadyn startet nicht

    Wenn du Syslog an hast muss du auch Inadyn auswählen. Siehe Anhang

    Dort kann man dann sehen wo es hackt
     
    #14
  16. manboo8000
    Online

    manboo8000 Guest

    AW: Inadyn startet nicht

    kann ich bei mir gar nicht auswählen. Ich flash die Tage mal ein anderes Image.
     
    #15

Diese Seite empfehlen