1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk in Freetz image oscam wechseln

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Lucky Strike, 20. August 2012.

  1. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Habe in einer Fritz 7141 das Image 40.04.76-freetz-devel-8874
    oscam version oscam 1.20 -Digital Eliteboard- build 6586

    kann mir jemand sagen wie ich das oscam auf eine andere Version wechseln kann?Mit der jetzigen Version schaltet sich oscam von zeit zu zeit selber aus,oder wenn ich morgens Sky einschalte ist oscam an aber kein Bild,welches erst nach einem Restart von oscam erscheint.

    Konfiguration ist folgende
    Fritzbox 7270 als I-Box mit Original Soft
    Fritzbox 7141 als CS-Box hinter der 7270
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    ist in dein Feetzimage Dropbear mit dabei?
    Konnte leider keine weiteren Infos über dein Image rausbekommen.
     
    #2
  4. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    dropbear ist drin
    Image ist von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
    #3
  5. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Versuch es mal im freetz Menü auf toolbox dann auf update verwalten dann kannst du bei dem klick auf Oscar dir die von dir geladene oscam.tar.gz hochladen
    und danach installieren
    Gruß
    satiosteve
    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    dann musst Du Dropbear aktivieren, dann nach WinSCP googlen installieren und dich auf deiner 7141 verbinden.
    Oscam vorher stoppen, von der Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    eine aktuelle Oscam ziehen und auf die 7141 schieben. Dann wieder Oscam starten.
     
    #5
  7. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Bei Update Verwalten kommt fogendes
    CS-Dienst aktualisieren - Fehler Zur Zeit können keine Daten im Dateisystem auf dem USB-Speicher-Gerät aktualisiert werden! Es befindet sich kein Dateisystem auf dem USB-Speicher-Gerät! Bitte gehen Sie in die Date-System-Verwaltung und laden von da aus ein 'uStor01-Stickdaten-Paket' zum USB-Speicher-Gerät.



    Konfiguration wiederherstellen - Fehler Es wurde kein Dateisystem auf dem USB-Speicher-Gerät gefunden,
    eine Sicherung oder Wiederherstellung von Konfigurationsdaten ist deshalb nicht möglich.

    Stellen Sie sicher, daß sich ein Dateisystem für die CS-Dienste im Pfad /var/media/ftp/uStor/cs befindet. Sie können das Dateisystem über die Funktion Stick-Daten zum USB-Stick laden auf den USB-Stick übertragen. Anschließend können Sie dann die Konfigurationsdaten für 'CS-Dienste' aus einer Sicherungsdatei hier auf das USB-Speicher-Gerät an der FRITZ!BOX übertragen.

    Wenn ich versuche die oscam bei winscp drauf zuschieben kommt folgende Fehlermeldung: Kopieren von Dateien auf den entfernten Rechner schlug fehl.
    oscam: Permission denied.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
    #6
  8. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Hast du auch die passenden Stick-Dateien installiert gehabt und den Stick vorher über die Toolbox formatiert?
    Wenn alles richtig eingerichtet ist kannst du über die Toolbox die ENTPACKTE binary einfach übers Freetzmenü installieren.
    Das funktioniert ohne Probleme!

    WICHTIG: Die uStor Pakete müssen zum Image passen !!!
     
    #7
  9. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Ich dachte wenn es eine tar ist brauch man sie bei der Toolbox nicht entpacken
     
    #8
  10. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    ÄÄhhhm, jetzt bin ich mir nicht 100% sicher bei den Images mit Stick, kann sein das beides funktioniert...
    Sicher bin ich mir beim Non Stick Image das ich verwende, hier muss zunächst die Binary aus dem tar.gz Paket entpackt werden!
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Bei der Toolbox muß es eine tar.gz sein glaube ich.

    Ich hab gerade mal nachgesehen: oscam.freetz.tar.gz

    Wie es geht ist im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf Seite 55 beschrieben:

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
    #10
    DocKugelfisch gefällt das.
  12. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    so hab es gerade nochmal versucht auf toolbox dann auf oscam dann die Datei auswählen (wichtig die Datei darf nur oscam heißen) danach Oscar starten dann sollte die neue Version laufen
    Gruß

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    du nutzt ein Image mit der alten Toolbox. Da muss die oscam entweder oscam oder oscam.mipsel heissen um sie mit der Toolbox auszutauschen. Steht sogar im Updatmenue, wenn ich mich nicht irre
     
    #12
  14. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Hab es jetzt hinbekommen,habe den USB Stick neu gemacht und bekomme jetzt auch das Update für oscam angezeigt.Konnte es daran liegen das ich beim ersten einrichten des USB Sticks nicht den Haken für den USB Stick als Systemlaufwerk nutzen gesetzt habe?

    Was noch nicht geht,ich kann immer noch keine Daten per winscp auf den Stick schieben,bekomme immer noch die Fehlermeldung:Kopieren von Dateien auf den entfernten Rechner schlug fehl.
    oscam: Permission denied.

    Hat da vieleicht einer ne Lösung?

    Daten Sichern von USB über winscp fünktioniert
     
    #13
  15. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Ja, daran hats gelegen! Muss unbedingt gemacht werden!
    Mit WinSCP kenn ich mich leider nicht aus :(
    Ich fahre die Fritte runter und schieb die Dateien manuell via Ubuntu Linux auf den Stick...
     
    #14
  16. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: in Freetz image oscam wechseln

    Hallo
    Muss im Fritz Image USB Speicher FTP zugriff erlauben aktiviert sein?oder irgendwo auch im Freetz?
     
    #15

Diese Seite empfehlen