1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Immernoch ECM zu hoch..

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von lapo, 25. Februar 2013.

  1. lapo
    Offline

    lapo Freak

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo an alles irgendwie verstehe ich was nicht...ich habe ein igel Ipc debian server am laufen mit mehrere Karten davon sind 2x mit sk..germany on board mit smargos,sind beide Karte Nagra,trotzdem bei manche client sind die ecm zu hoch 1,174s,das ist nicht normal,gibts irgendwelche Lösung umd die ecm niedrig zu halten?Die karten habe ich auf 9000000mhz eingestellt,client sind ca 30.

    Was kann man machen?Kann man die client manuel auf die beiden karten verteilen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    bei 30 Clients und der S02 können diese Zeiten schon vorkommen und sind absolut in Ordnung!
    Die S02 steigt erst bei ca. 4 Sek aus!

    schau mal hier und lese...dann sollten dir deine Ecm-Times klar werden.
    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #2
    head999, bombadil und Pilot gefällt das.
  4. lapo
    Offline

    lapo Freak

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    und die freezzer die die clienten haben ist es auch normal?Danke für deine Antwort.
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    Bei deinen genannten ECM-Times darfst du bei 2x S02 keine Freezer haben!
    hast du loadbalancing in Cccam aktiviert?
    wie schaut deine Cccam.cfg aus?
    welche Clientreciever hast du im Share bzw. welche Clientreciever haben Freezer?
    welche Cccam-Version nutzt du Server...ist auch wichtig auf die vorherige Frage bezogen?

    Fragen über Fragen......
     
    #4
  6. lapo
    Offline

    lapo Freak

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    Hi die cccam.cfg sieht so aus :

    ### 1.abo
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9000000
    SMARTCARD WRITE DELAY: /dev/ttyUSB1 100


    ## 2.karte


    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 9000000
    SMARTCARD WRITE DELAY: /dev/ttyUSB2 100

    dann habe halt die line für die client,die client haben gigablue 800 oder ein dreambox,server hat cccam 221.Ich finde komisch das ich freezer habe obwohl ich 2x abo habe.

    Auf der 1.abo sind soviele Zugriffe handled 377(0) und beim 2. handled 14413(14159) ist es normal?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    ist das nicht die V14 ????

    deswegen kann es auch zu den freser kommen wenn das echt die V14 sind
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    Den Wert gibts beim Smargo micht, nimm mal:
    9610002

    Die Zeile #löschen

    Da passt was nicht, bzw er balanciert nichts.
    Ist die erste Karte eventuell /dev/ttyUSB0 ?
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    hi,

    dir fehlt auch noch der Parameter für Loadbalancing oder?

    z.b. so funzt es aber nur richtig, wenn du auf beiden Karten die gleichen Abos hast!
    Code:
    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1 
    hier noch ein Auszug aus der Cccam.cfg (Deutsch) bezüglich Loadbalance!
    Code:
    ## LOADBALANCE Einstellung ##
    # Ladebalance zwischen identischen Karten. Es werden die Pfade der Kartenleser aufgelistet,
    # die identische Karten enthalten, optional gefolgt von einer Liste mit Service IDs welche
    # vom Balancieren ausgenommen sind.
    #
    # LOADBALANCE : <Pfad zum Reader1> <Pfad zum Reader2> ..  <Pfad zum ReaderX> { <ausgenommene SID1>, <ausgenommene  SID2> .. , <ausgenommene SIDX> }
    #
    # Mehrere Loadbalance Gruppen können konfiguriert werden, durch hinzufügen mehrerer Lines.
    # Warnung: Neustart ist erforderlich, wenn Loadbalance-Gruppen-Konfiguration geändert wurde.
    #
    # Beispiel 1: Ladebalance Abfrage für drei identische Karten.
    #
    #LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1 /dev/ttyS2
    #
    # Beispiel 2: Ladebalance Anfrage für zwei fast identische Karten, SID 0df3 und 0de1 sind nur auf
    # einer der Karten verfügbar, also sollten Anfragen an diese SIDs nicht balanciert werden.
    #
    #LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6 { 0df3,0de1 }
    
    
     
    #8
    head999 und un4given gefällt das.
  10. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    Hat er das Prob jetzt gelöst?
    Der Thread steht auf gelöst!
     
    #9
  11. lapo
    Offline

    lapo Freak

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    Ich test mal ,beide abo sind nagra und beide abos sind gleiche d.h. beide full mit alle pakete.Ich habe noch 3 abos mit smargos

    - - - Aktualisiert - - -

    Habe jetzt so eingefügt LOADBALANCE : /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2 ist das richtig?in der USB0 habe ich ein anderes abo..wie merke ich das der Balance funktioniert?
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    wenn du deine beiden Skykarten auf diese USB-Ports laufen hast stimmt dein Eintrag!

    indem du cccam neu startest und eben darauf schaust wie die Nutzung deiner beiden Karten dann abläuft ;)
     
    #11
  13. lapo
    Offline

    lapo Freak

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    ah ok bin mal gespannt,dieser loadbalance funktioniert nur mit sky deuts.oder auch mit anderen karten?Ich habe noch 2x sky it am laufen...auch gleiche abos.Was macht eigentlich dieser balance?Tut die clien auf die karten verteilen oder wie?
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    mit den Sky-IT-Karten machst du das genauso! USB-port halt abändern!

    Ja...die Karten sollten dann gleichmässig Balanciert werden ;)
     
    #13
  15. lapo
    Offline

    lapo Freak

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    also es ist eine katastrophe wenn ich der Loadbalance aktiviere,alle client bekommen freezer ohne ende obwohl nur 20 client gleichzeitig online sind,ist es normal?

    Ist es normal das wenn ich sobald der Loadbalance fast alle client bekommen freezer?
    Gibt es ein andere Möglichkeiten um die clienten zu verteilen?Leider wird immer 1 karten mehr angefragt als die andere...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2013
    #14
  16. lapo
    Offline

    lapo Freak

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immernoch ECM zu hoch..

    keiner hat ne idee?
     
    #15

Diese Seite empfehlen