1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von apollo_13, 4. Juni 2013.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Hallo zusammen,

    ich habe in letzter Zeit plötzlich das Problem, dass ich zwischendurch immer wieder (ca im 5 - 10 Minuten-Takt) ein "not found" bekomme. Bemerkbar macht sich das ganze durch kurze Freezer!
    2013/06/03 22:22:03 16F81F0 c User1 (1830&000000/0000/EF10/92:7C84): not found (1838 ms) by hdplus
    2013/06/03 22:22:03 16EF0F0 c User2 (1830&000000/0000/EF10/92:7C84): not found (1502 ms) by hdplus

    Ein Update von Oscam hab ich schon gemacht (derzeit die 7046).

    Ich habe an der config nichts geändert.

    Hier mal meine configs:
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    failbantime = 5
    failbancount = 5

    [cccam]
    port = 35555
    version = 2.1.1
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = user
    httppwd = pw
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.255
    appendchaninfo = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    description = Hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/HD01
    services = hdplus,!skyde
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = skyde
    description = SKY
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    services = !hdplus,skyde
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9A,151A,157F,2E9B

    [skyde]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0011,00F1,001E,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,014C,0160,00FC,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0078,0075,0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,3335,07FF,0027,0037,2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0201,0159,0163,016D,0079,006C,00F2,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0077,0081,0069,0082,0083,0084,007C,0076,0074,6FB8,6FB9,006E,007B,007A,007D,007E,007F

    Hat jemand nen Tipp?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    Hi,

    stell bitte mal den Parameter aus
    Code:
    forward_origin_card = 0
    
    Damit schaltest du das Caching aus.
    Code:
    emmcache = 1,1,2
    
    reicht auch.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    ok, hab es geändert. Mal schauen, ob es was bringt.
    Danke
    Das mit dem forward_origin_card ist mir irgendwie nicht klar, was das bewirkt, obwohl ich die Hilfe gelesen hab :emoticon-0179-headb
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    Hi,

    wenn du den Parameter aktivierst lässt du Oscam wie einen echten CCcam Server agieren. Der Nachteil ist eben dabei, dass der Loadbalancer und die Benutzung des Oscam - Cache deaktivierst.

    Sollten Clients einen Sender abfragen, dann versucht Oscam den Request an einen Reader weiterzuleiten, der diese Karte hat. Der Cache bleibt dann unberücksichtigt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    apollo_13 gefällt das.
  6. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    Schade...
    das war es leider nicht (oscam hab ich natürlich neu gestartet)

    2013/06/04 13:58:03 16E1088 c User1 (1830&000000/0000/EF10/92:BC77): not found (1963 ms) by hdplus
    2013/06/04 13:58:03 16E1088 c User1 (1830&000000/0000/EF10/92:BC77): not found (120 ms) by hdplus

    - - - - - - - - - -

    Ah okay, dann hab ich das irgendwann mal (unbewusst) umgestellt. Früher stand nämlich oft "from cache" oder so im log.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    Hi,

    dann versuchen wir noch mehr zu filtern. Trag das bitte bein HDPlus Reader mit ein.
    Code:
    ecmheaderwhitelist            = 80308F078D,81308F078D
    
    teste auch mal ganz ohne Filter oder nur mit der ecmheaderwhitelist.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    mit ganz ohne Filter meinst du die ecmwhitelist und ecmheaderwhitelist rausnehmen?
    die ecmwhitelist habe ich mal reingenommen, weil ich nen client habe, der immer die falsche Karte anfragt.
    Habe jetzt mal deinen Eintrag hinzugefügt.
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    Hi.

    Wenn so ein Problem Auftritt, welches andere nicht haben, dann muss man ein wenig testen.

    Viele Filter können auch contraproduktiv sein, da jeder die Rechenzeit des Oscams in Anspruch nimmt. Deshalb auch ruhig ohne Filter testen.


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    wechsel mal auf eine aktuellere Version, zB #r8470

    Und schalte testweise die EMM ganz ab.
    Wenn dann noch was störrt, tippe ich auf USB, Spannungsfehler oder sowas
     
    #9
  11. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    okay, muss erstmal aktualisieren, in meiner Version gibts den Schalter noch nicht.
    Nehme dann mal beide Whitelists raus.
     
    #10
  12. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Immer wieder "not found" bei Hd01, dadurch Freezer

    Ändere mal auf cccam = 2.3.0 und teste.
     
    #11
  13. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Update mache ich gerade (dauert ein wenig, muss es auf dem Raspi kompilieren).

    Was mich an der ganzen Sache wundert, ist das es plötzlich erst auftritt. Der Raspi lief jetzt mindestens 2-3 Monate durch, ohne dass ich was an der config geändert habe.
    Daher glaube ich eher nicht an Probleme mit der Spannung via usb, dann hätte das doch schon immer sein müssen, oder?

    - - - - - - - - - -

    ich hab clients, die nur 2.2.1 können. Bleibt es bei denen dann dunkel?

    Also, ich habe jetzt ein Update auf 8470 gemacht, oscam läuft eine knappe halbe Stunde und bisher gab es den Fehler nicht mehr.
    Ich weiß nicht, ob es an dem Eintrag ecmheaderwhitelist oder an der neuen Version (oder an beidem lag), aber ich hoffe es ist jetzt erledigt.


    --------------------------
    Edit:
    Leider scheint es nicht erledigt zu sein.
    Wie ich aber im Log sehe, habe ich neben dem not found noch ein anderes PRoblem:
    2013/06/05 01:11:03 1B3ADF8 r hdplus [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/06/05 01:11:03 1B3ADF8 r hdplus [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251

    In den Beiträgen, die ich gefunden habe, war es bei den Leuten durch ein Oscam-Update behoben, bei mir tritt es aber trotzdem auf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2013
    #12

Diese Seite empfehlen