1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

immer wieder freezer bei sky

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von funzel1607, 23. Juni 2010.

  1. funzel1607
    Offline

    funzel1607 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Nabend,

    habe seit ein paar Tagen immer wieder Freezer auf den Sky Kanälen...
    Habe zur Zeit CCCam 2.0.11 mit Oscam 0.99.4-SB-svn build #1434 und einer S02 sowie HD+ Karte über 2 Smargos an einem 7-Port König Hub auf einer 7270 laufen. Freetzversion freetz-devel-4581M

    Das lief wochenlang ohne Probs, nur in letzter Zeit treten immer wieder Freezer bei Sky auf (ca. 4 bis 5 mal pro Stunde). Und bei so einer spannenden WM echt nervend :D Dazu sei gesagt, dass das Bild von allein wieder kommt. Ich muss also nicht den Kanal wechseln. In Oscam steht nur: "not found (xxx ms)"

    Kann das mit den Hampeleien von Sky zu tun haben? Die spielen ja gard eh am ECM Abfrageabständen. Zur Zeit sind sie bei mir bei 6 Sekunden, nachdem sie immer auf 7 und jetzt ein paar Tage auf 15 Sekunden waren.

    Dazu sei gesagt, ich hatte mit CCCam 2.1.1 die gleichen Probs und habe nur auf 2.0.11 wegen Probs mit nem Opticum gewechselt. Also daran wirds nicht liegen.

    Sonst wer ne Idee?

    THX im Voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Speedy123
    Offline

    Speedy123 Freak

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Hmmm....Ist das denn nur bei den WM Spielen, oder generell immer.....
     
    #2
  4. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: immer wieder freezer bei sky

    nein denke mal das sich bei dir in der Software ein gefrässiger Verschlucker eingenistet hat,der jetzt in einer art zeitschleife sich ständigen zuschaufelnder programmdaten ergo vollwerdender AS ans limit kommt und die freezer hervorruft,den gefrässigen Kerl kannst du aber mit einem komplettneustart die Beine wegziehen das das Freezemonster mit dem Kopf aufschlägt und somit erstmal bewusstlos ist,dann sind deine Freezer weg,hatte ich auch schonmal,aber Achtung starte auch deine DreamBox neu ....
     
    #3
  5. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: immer wieder freezer bei sky

    sollte das nichts bringen würde ich mal den hub tauschen, da viele über den könig usb hub berichtet haben dass sie probleme damit haben
     
    #4
  6. funzel1607
    Offline

    funzel1607 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Wie bitte? Ich habe mir auf Rat von allen Anderen dieses 30€ Gerät besorgt! Habe damit endlich ruhe, da mir sonst immer im Abstand von ein paar Stunden bis ein paar Tagen die Reader verschwunden sind...

    das ist bei allen Sky-Kanälen :(
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: immer wieder freezer bei sky

    ich hab mir ein hub für 2,49 € gekauft und der funz und funz und funz , und es gibts auch keine freser oder sonstiges

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    also wozu ein hub für 30€ wenn er nur problemme macht ??


    @mogel

    meine oscam ist oscam1014 und bis jetzt kein einziges problem damit gehabt
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Deine Oscam ist ja älter als die Steinkohle. Du solltest Dir aus unserer DatenBase das Neuste besorgen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann nur die Dienste starten die auch tatsächlich gebraucht werden. Kannst auch mal einen Blick bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter Ereignisse riskieren. Vielleicht geben Dir die Meldungen dort etwas Aufschluss.

    Was hast Du denn für eine Sky Smartcard? Wieviele Klienten hängen bei Dir dran und wieviel ReShare räumst Du ihnen ein?
     
    #7
  9. funzel1607
    Offline

    funzel1607 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Habe mir gerade mal die aktuelleste oscam gezogen und auf meinem Stick ersetzt. Danach hatte ich keinen Zugriff mehr auf das WebInterface von Oscam und Sky war tot. Nur HD+ über Oscam lief!

    Habe ich was falsch gemacht? Habe wirklich nur die oscam Datei ohne Dateinendung auf dem Stick getauscht!

    Habe nun wieder die alte draufgepackt (oh mein Gott liebe ich Backups :D) und WebInterfcae und Sky wieder direkt da!

    Jemand ne Idee?

    PS: Hab ne S02 Sat
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juni 2010
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Hast Du auch die richtige OSCAM für die Fritzbox genommen? Dann die Rechte angepasst? Die ursprüngliche oscam.bin erst mal einfach nur umbenennen. Nicht gleich raus löschen.

    Bei den modernen Oscams brauchst Du in der OScam.config einen WebIf Eintrag und nicht mehr den alten Monitoreintrag.

    [webif]
    httpport = 19999
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
     
    #9
  11. frank7
    Offline

    frank7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Hallo,

    ich benutze die Oscam 1834 und bei mir hat folgendes geholfen.

    Stelle mal über das Webinterface den Debuglevel auf 16.

    Damit waren meine "not Found" Probleme weg.

    Gruß

    Frank
     
    #10
  12. funzel1607
    Offline

    funzel1607 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Also, hatte noch die [monitor] geschichte drin... habe nun schon mal übers freetz webif die [webif] sache dazugepackt und erst mal auskommentiert, bis ich die datei wieder draufgeschoben habe. momentan laufen grad nen film und meine frau steigt mir sonst aufs dach :D

    was meintest du mit der oscam.bin ? muss doch nur die oscam tauschen oder nicht? das war zumindest die einzige datei in dem archiv oscam_build_#2543_web_if_fritzbox.rar was denke ich mal das richtige für die fritze is :)

    Wo finde ich denn das "Debuglevel" ??? Habe ja keinen Zugriff auf das Webif vom oscam und im freetz hab ich nichts gefunden... muss ich evtl. irgendwo ne zeile hinzufügen?

    Thx!
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Du hast schon die richtige Datei genommen. Einfach auf dem Stick austauschen. Eventuell noch die Attribute kontrollieren und auf 755 setzen.
    Jetzt den WebIf Eintrag rein und schon kannst Du ganz normal weiterarbeiten so wie Du es gewohnt bist.
    Einen geheimen Debuglevel Eintrag brauchst Du nicht. Ich komme jedenfalls ohne dem aus.
     
    #12
  14. funzel1607
    Offline

    funzel1607 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sooo, meine bessere Hälfte schläft nu und ich hatte Zeit es in Ruhe zu testen... Habe einfach die oscam getauscht und die [webif] Geschichte reingepackt sowie den [monitor] Quatsch rausgeschmissen, damit es nicht zu eventuellen Fehlern kommt.

    Nach einem kurzen Blick auf die "Entitlements" der Reader habe ich keine Infos gefunden. Also: "saveinithistory=1" ind die oscam.cfg rein und nach nem Reboot der gesamten Anlage lief endlich alles!

    Werde dann spätestens nach dem Spiel am Sonntag gegen England über den (Miss)Erfolg berichten bzw. ob es meine Freezer verbannt hat oder nicht...

    Vielen Dank schon mal an alle Beteiligten!
    Gn8...

    Hab es nu mal laufen lassen und ich muss sagen, dass selbst bei der aktuellsten Version innerhalb von 38 Minuten immer noch 6 ECM's verloren gegangen sind (Sky). Bei HD+ immer noch alles i.O.!

    Noch wer ne Idee?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    Mir kommt da grad noch ne Idee.

    Ist es eigentlich besser, wenn man HD+ von Oscam und die S02 von CCCam direkt lesen lässt? Ich habe zur Zeit beide Karten über Oscam eingebunden und reiche es nur an CCCam weiter... Dort ist dann die Clientsverwaltung

    Wäre eine Umsiedlung von Sky evtl. mit Erfolg gekrönt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juni 2010
    #13
  15. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Hi Funzel,

    also ich lasse die S02 direkt in CCcam und nur die HD+ über OSCAM laufen und bisher keine Probleme gehabt.
    Würde ich an deiner Stelle auf alle Fälle mal probieren!

    Gruss USCMAI
     
    #14
  16. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: immer wieder freezer bei sky

    Hallo,

    schlussendlich habe ich es auch so gemacht, dass oscam die hd+ Karte
    liest und cccam die Sky Karte.

    Hatte auch immer das Problem mit den "not Found" Einträgen, die dann Freezer erzeugten.

    Muss wohl ein Problem mit der Kommunikation cccam oscam bzw. dem newcamd
    Teil der oscam geben, wenn man die S02 Karte oscam lesen lässt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen