1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von The_Patcher, 23. August 2013.

  1. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mein Problem kommt und geht! Die Externen User werden immer wieder Disconnected. Die Internen laufen sehr gut!
    Bitte schaut mal über meine Conf. VIele Augen sehen mehr als zwei!
    Thx
    P.S.
    Gerne auch andere Verbesserungs Vorschläge der Configs!
    Zb. SRG und ORF AU funktioniert nicht perfekt!
    Als Server läuft übrigens ein DN2800MT von Intel mit einem Atom N2800 Prozessor und 4GB Ram. Das System ist auf einer 60GB SSD Platte!


    Oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    pidfile = /var/log/ipc/OScam.pid
    ecmfmt = c&p/i/s
    loghistorysize = 1024
    maxlogsize = 1024
    logduplicatelines = 1
    disablelog = 0
    cwlogdir = /var/log/ipc/cw.log
    emmlogdir = /var/log/ipc/
    usrfile = /var/log/ipc/OScamuser.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 250
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 5
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    clienttimeout = 6000
    clientmaxidle = 0
    suppresscmd08 = 0
    sleep = 0
    netprio = 1
    Failbancount = 1
    failbantime = 5
    dropdups = 1
    unlockparental = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 250
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nbest_percaid = 1702:2,1833:2
    lb_min_ecmcount = 10
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_savepath = /var/log/ipc/lbstat
    lb_stat_cleanup = 24
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0

    [webif]
    httpport = +xxx
    httpforcesslv3 = 1
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpshowpicons = 0
    httpdyndns = xxx.org
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,xxx - xxx
    httpsavefullcfg = 0
    httpreadonly = 0
    httphelplang = de
    [cache]
    delay = 30
    [cs357x]
    port = xxx
    suppresscmd08 = 0
    [cs378x]
    port = xxx
    suppresscmd08 = 0
    [cccam]
    port = xxx
    version = 2.1.1
    reshare = 0
    stealth = 0
    keepconnected = 1
    nodeid = 0a0b0c0d0e0f1011

    Oscam.server
    ################ Lokale Karten ################
    # SKY DE 1
    [reader]
    label = sky1
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY1
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 800
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,skyselectS,!skyblueS
    caid = 1702
    group = 1
    audisabled = 0
    auprovid = 000000
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1702@000000:93,89
    lb_weight = 340

    # SKY DE 2
    [reader]
    label = sky2
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY2
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 800
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,!skyselectS,!skyblueS
    caid = 1702
    group = 2
    audisabled = 0
    auprovid = 000000
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1702@000000:93,89
    lb_weight = 340

    # DIGI TV
    [reader]
    label = digi
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/DIGI
    detect = cd
    cardmhz = 368
    mhz = 600
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    services = digiS
    caid = 1880
    group = 3
    audisabled = 0
    auprovid = 002011
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1880@000000,002011,002111,002113:89
    lb_weight = 340

    # HD+
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HDPLUS
    detect = cd
    cardmhz = 368
    mhz = 600
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    services = hdplusS
    caid = 1830
    group = 4
    audisabled = 0
    auprovid = 003411
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1830@000000,003411:92
    lb_weight = 340

    # Redlight
    [reader]
    label = redlight
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/REDLIGHT
    detect = cd
    cardmhz = 357
    mhz = 600
    key = 0000
    services = redlightS
    caid = 0500
    group = 5
    audisabled = 0
    auprovid = FFF8F0
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 0500@043800:3A,3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48
    lb_weight = 340

    # MTV
    [reader]
    label = mtv
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/MTV
    detect = cd
    cardmhz = 358
    mhz = 800
    services = mtvunlS
    caid = 0B00
    group = 6
    audisabled = 0
    auprovid = 000000
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 0500@000000:67
    lb_weight = 340

    # ORF
    [reader]
    label = orf
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ORF
    detect = cd
    cardmhz = 357
    mhz = 600
    services = orfS
    caid = 0D95
    group = 7
    audisabled = 0
    auprovid = 000004
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 0D95@000004:80,B8,F0
    lb_weight = 340

    # SRG
    [reader]
    label = srg
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/SRG
    detect = cd
    cardmhz = 357
    mhz = 600
    services = srgS
    caid = 0500
    group = 8
    audisabled = 0
    auprovid = FFF430
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 0500@040810:30
    #emmreassembly = 0
    lb_weight = 340

    # Aljazeera Sport
    [reader]
    label = aljazeera
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ALJAZEERA
    detect = cd
    cardmhz = 357
    mhz = 600
    services = aljazeeraS
    caid = 0500
    group = 9
    audisabled = 0
    auprovid = FFF920
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 0500@042400,042410,FFF920:2F,2A,52,57,C4
    lb_weight = 340

    oscam.user
    ###################### Clients Intern ######################
    # 800SE Wohnzimmer - alle Karten
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1702,1833,0B00,0D95,0500,1880,1830
    uniq = 3
    au = sky1,sky2,digi,hdplus,redlight,mtv,orf,srg,aljazeera
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,skyselectS,!skyblueS,digiS,hdplusS,redlightS,mtvunlS,orfS,srgS,aljazeeraS

    ###################### Clients Extern [cs378x] ######################
    # Eltern - alle Karten
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1702,1833,0B00,0D95,0500,1880,1830
    au = digi
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,skyselectS,!skyblueS,digiS,hdplusS,redlightS,mtvunlS,orfS,srgS,aljazeeraS

    ###################### Clients Extern [cccam] ######################
    # Schwiegereltern - alle Karten
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1702,1833,0B00,0D95,0500,1880,1830
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,skyselectS,!skyblueS,digiS,hdplusS,redlightS,mtvunlS,orfS,srgS,aljazeeraS
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccstealth = 1

    # Bruder - SKYde,HD+
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1702,1833,1830
    group = 1,2,4
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,skyselectS,!skyblueS,hdplusS
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccstealth = 1

    # Schwester - SKYde,MTVunlimited,HD+
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1702,1833,0B00,1830
    group = 1,2,4,6
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,skyselectS,!skyblueS,hdplusS,mtvunlS
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccstealth = 1

    # Onkel - DIGI
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1880,0500
    group = 3
    services = digiS
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccstealth = 1

    # Schwager - SKYde,MTV,HD+,RED
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1702,1833,0B00,1830,0500
    group = 1,2,4,5,6
    services = skyweltS,skyfilmS,skysportS,skybundesS,skyselectS,!skyblueS,hdplusS,redlightS,mtvunlS
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccstealth = 1

    oscam.services
    ###################### SKY Deutschland ######################

    # SKY DE Welt
    [skyweltS]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0021,0023,0025,0026,0038,003A,07FF,0027,2EFE,0039,4461,4462,7001,700A,0070,0071,0082,0084,007C,0076,0074,6FB8,007B,007D,007E,007F,0080,0073,0077,006D

    # SKY DE Film
    [skyfilmS]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0075,006A,006B,006F,0083,006E

    # SKY DE Sport
    [skysportS]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0011,00F1,0035,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,003B,006C,00F2,0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,015C,007A

    # SKY DE Bundesliga
    [skybundesS]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,015B,0066

    # SKY DE Select
    [skyselectS]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E,0078

    # SKY DE Blue Movie
    [skyblueS]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0201,0159,0163,016D,0079

    ###################### MTV Unlimited ######################
    [mtvunlS]
    caid = 0B00
    provid = 000000
    srvid = 6FEE,6FEF,6FF0,6FF1,6FF3,6FFA,6FFF

    ###################### ORF ICE ######################
    [orfS]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004
    srvid = 32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,33A5,33A7,4E27,132F,1330,332D,33AC

    ###################### SRG ######################
    [srgS]
    caid = 0500
    provid = 040810
    srvid = 0385,038B,038F,03B7,36B2,36B3,36B8,36B9,36E3,4331,4332,4333,4334,1260

    ###################### DIGI TV ######################
    [digiS]
    caid = 1880
    provid = 000000,002011,002111,002113
    srvid = 0FFA,1004,0BEA,1018,0BB8,0FF0,100E,0C08,0BCC,0BE0,03F8,0B22,0403,0BF4,0405,0406,0404,0407,0409,0429,042A,042B,042C,042D,0DA2,0A5A,0C94,054E,0ABE,0C80,03F9,0AB4,0DAC,0550,03FA,0A14,0D2A,0DB6,0D34,0BFE,0C1C,03FD,062C,0555,0CF8,0D2A,0CC6,0C12

    ###################### HD+ ######################
    [hdplusS]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411
    srvid = EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A

    ###################### Redlight HD ######################
    [redlightS]
    caid = 0500
    provid = 043800
    srvid = 000A,227B,35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,4224,4223,4225,43B3,364C

    ###################### JSC Sports ######################
    [aljazeeraS]
    caid = 0500
    provid = 042400
    srvid = 452F,4530,4531,20F5,20F6,20F7,20F8,20F9,20FA,20FB,20FC,20FD,20FE,0074,007E
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Ich tippe auf Internetprobleme an externer Stelle.
    Überlastung eines Knotenpunktes. Kommt bei mir gelegentlich auch vor, je nachdem über welche Route die User mich erreichen.

    Ansonsten überprüf mal Dein Netzwerk, wlan, Telefone.

    Lass mal einen Clienten etwas von Deinem PC laden,
    und beobachte über den Taskmanager ob die Leitung mit konstanter Geschwindigkeit
    abgesaugt wird.
     
    #2
    The_Patcher gefällt das.
  4. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Bei 850 Beiträgen da muss man Dir, glaube ich, nicht mehr viel über Configs erzählen bzw. da halte ich lieber mich raus ;-)

    Was sagt dein Router Protokoll? Siehst Du dort Verbindungsabbrüche? Hast DU sicherlich schon gescheckt. Eventuell Dein Dyn Anbieter ? Eventuell diesen wechseln, macht leider viel Arbeit wenn Du viele Clients hast. Bei dem einen oder anderen I-Net Betreiber kann man einen Portreset beauftragen, dann must Du denen einem vom „Wald“ ;-) erzählen…dann geht das. Ist schwierig, ist wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen, wenn es nicht die Config ist.
     
    #3
    The_Patcher gefällt das.
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    ORF Services anpassen, muss IDENT 000010 noch dazu!

    Deine ecmwhitelist im Reader ist überwiegend falsch!
    Wenn da IDENTs verwendet werden, sollte auch der Parameter ident = ... im Reader gesetzt sein.
     
    #4
  6. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ist den die 000010 nicht für austriasat???

    Das einzige was mir auffällt ist die hohe Dämpfung meiner Leitung.

    Betriebsdaten / Fehleranzeige:
    Operation DataUpstreamDownstream
    Noise Margin 18.2 dB8.5 dB
    Attenuation 33.9 dB60.5 dB

    Indicator NameNear End IndicatorFar End Indicator
    FEC Error 10661 0
    CRC Error 11. 0


    Statistiken:
    Transmitted CellsReceived Cells
    Cell Counter319734566712972
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. August 2013
    #5
  7. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Ich habe es schon erlebt, das du bei Vertragsabschluss, fast der einzige auf dem Port bist. Im Laufe der Zeit kommt der ein oder andere neue Mieter mit seinem I-Net Anschluss hinzu. Der Port ist dann „Überbucht“. Die haben uns dann in der Vermittlungsstelle einen neuen Port zugewiesen und siehe da, alles war bestens. Im umgekehrten Sinne können natürlich auch deine Clients das Problem haben. Was hast Du denn überhaupt für eine Leitung, hätte diese Reserven nach unten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2013
    #6
    The_Patcher und lullu08 gefällt das.
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Zu den Disconnects,
    hast den User dabei die auf der Leitung drauf bleiben,
    z.B. Tauschpartner aus dem Ausland, Alice,Arcor,Telefonica oder Kabeluser?
     
    #7
    The_Patcher gefällt das.
  9. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    @tatute ich habe eine dsl2000 Leitung. Ist leider das Maximum in dieser Straße.

    @lullu ich habe in dem Sinne keine Tauschpartner. Wie ihr an den Config sehen könnt handelt es sich um Fam Share. Die Clients sind auf alle Anbieter verteilt. Telekom, Vodafone. Es disconnecten auch nicht unbedingt alle zur selben Zeit. Soll heißen : aktuell ist der Server 10h online, meine internen Recis ebenso, ein Client ext. auch, dann zwei 6std online , und zwei ca 1-2Std online.
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Hm, bei DSL 2000 hast bstimmt nur minimal Upload.
    Kann dann auch sein das wenn Du surfst, oder das Telefon benutzt wird,
    das es dann auftritt. Sind noch mehr Nutzer an der Leitung?
     
    #9
    The_Patcher gefällt das.
  11. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Nein. Nur Frau, Kind und ich! Aber da hast was gutes eigebracht! Bei Vodafone geht ja die Telefonie auch über das Internet soweit ich weiss. Also müsse es auch den Upload beanspruchen! Oder sehe ich da was falsch??
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Es gab ECM Änderungen vom Anbieter!
     
    #11
    The_Patcher gefällt das.
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Ja, das belastet die Leitung, bzw am meisten dann den Upload (knappes Budget bei DSL 2000)
    bei Telekom glaube ich einigen Gebieten ab diese Jahr jetzt auch
     
    #12
    The_Patcher gefällt das.
  14. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Der Upload beträgt bei mir 445 kbps
     
    #13
  15. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Wenn es überwiegen Familie ist, dann kannst Du sicherlich dafür Sorge tragen das alle zur Selben Zeit Ihre I-Net Zwangstrennung haben.
    Also, das Ihr euch darauf verständigt, das alle zur selben Zeit Ihre I-Net Verbindung trennen und neu aufbauen (je nach Router entweder Software gesteuert oder letztendlich den Stecker ziehen (unschöne Variante)) Genauso bei Dir. Dann erhältst du ein besseres Bild was die Online Zeiten anbetrifft und kannst ausschließen, das es was mit der Zwangstrennung der Clients zu tun hat.
     
    #14
    The_Patcher gefällt das.
  16. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Immer wieder Disconnect der CCcam Clients

    Ne 2000 Leitung ist schon sehr wenig zumindest wenn auch noch IP Telefonie darüber läuft bzw. die Wahrscheinlichkeit von Störungen mit unterschiedlichen Frequenzen die sich überlagern ist sehr hoch. Wenn Du z.B. kein Fax empfangen kannst, das ist ein Hinweis für IP Telefonie. Siehst Du auch an Deiner Hardware, kein Splitter mit getrennten Ausgängen für Telefon und I-Net oder kein NTBA usw. ist ein Hinweis für IP-Telefonie. Notfalls beim Anbieter nachfragen.

    An der Stelle kann ich Dir nur empfehlen Telefon getrennt zu halten bzw. dann in den sauren Apfel zu beißen für einen separaten Telefon Anschluss. Das ist z.B. für mich der Grund warum so etwas bei mir nicht ins Haus kommt z.B. via Kabeldeutschland, preislich unschlagbar für alles zusammen aber fällt eins aus hast Du kein Telefon und kein Fernsehen. Und da ich auch noch gerne Spiele/Zocke sind mir die Latenz Zeiten sehr wichtig.
     
    #15
    The_Patcher gefällt das.

Diese Seite empfehlen