1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Immer wieder Aussetzer bei HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von michaelmayer, 28. September 2012.

  1. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    Ich hab ein Problem mit meiner HD02 Karte.
    Anfangs, also die ersten paar Wochen gab es eigentlich keine Probleme, jetzt kommt es aber regelmäßig zu Aussetzern, heißt alle HD+ Sender sind plötzlich dunkel. Enigma oder Oscam Neustart haben meistens geholfen, heute hat nicht mal dies mehr geholfen, die Sender blieben dunkel. Um zu testen um alles mit der Karte stimmt, hab ichs mit Scam und CCCam versucht und da waren dann auch alle Sender wieder hell. Als ich dann wieder Oscam startete, waren sie dort auch wieder hell.
    Als Oscam Version hab ich 1.10-stable-5876, vllt wäre eine neure Version die Lösung, aber evtl stimmt im Quellcode auch was nicht...

    Danke schon mal für jede Hilfe :)


    Oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    # [newcamd]
    # port = 34000@1843:003411;34001@09C4:000000
    # key = 0102030405060708091011121314


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    reshare_mode = 0
    stealth = 1


    Oscam.server
    [reader]label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    Die stable ist ja doch schon älteren Jahrgangs.....ich würde mal updaten!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    michaelmayer gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wird die Karte e nicht überlastet??

    Ansonsten wie schon gesagt wurde, mal eine neuere Version testen!
     
    #3
    michaelmayer gefällt das.
  5. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    er könnte auch mal
    lb_weight = 300 testen.....

    100 ist Default.
    Kann er ja mal testen,da wird mit 300 sein HD+ Reader etwas mehr bevozugt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2012
    #4
    michaelmayer gefällt das.
  6. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    Also ich habs jetzt ne Woche lang mit der neusten Oscam Version getestet.
    Hat bis vorgestern auch problemlos geklappt, aber dann ist Hd+ aufeinmal wieder dunkel geworden, wobei Sky aber Hell blieb.
    Und gestern gleich nochmal des gleich Problem. Also an der Oscam Version liegt's nicht.

    Ich teste jetzt dann mal die nächsten Tage kb_Wright=300
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    v13 ohne HD+? sonst wäre HD+ Karte überflüssig
    dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , loadbalancing aus, macht dann keinen sinn,
    war aber wohl nicht an?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2012
    #6
    michaelmayer gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    Hi,

    Wenn die V13 für die HD Plus Sender bevorzugt wird, dann richte dir auf den Clients mal eine Prio ein, die die HD02 Karte zuerst anfragt.
    Code:
    P: 1843
    P: 09C4
    
    so wird die an 1. Stelle stehende Caid bevorzugt und die HD02 wird auch mit den nötigen EMMs versorgt. Sollte dann die Karte mal "überlastet" sein, kann immer noch die V13 einspringen und bekommt ebenfalls EMMs, damit da nicht HDplus iwann dunkel ist.

    Leider sind die user mit Clients, die kein echtes CCCam haben oder kein oscam können, außen vor. Da muß das der Server über die Services regeln.

    Gruß
    Bombadil
     
    #7
    michaelmayer gefällt das.
  9. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    Also lb_weight = 300 hab ich getestet, aber gestern war HD+ wieder plötzlich dunkel.

    Den Prio Code dann einfach beim Config der Clients eintragen, oder?
    Kann es an einer Überlastung liegen, wenn man mit 2 Clients gleichzeitig Hd+ Sender schaut?

    Ich teste jetzt einfach mal mit Prio
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    hast du denn hd+ auch auf der V13?
     
    #9
    michaelmayer gefällt das.
  11. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    Achso...ne, deswegen hab ich ja die hd02 karte
    Auf der v13 hatte ich halt letztes Jahr kostenlos Hd+ und dann wo des Jahr eben vorbei war, hab ich die Hd02 verwendet.
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    na dann hättest du post#6 aber beachten sollen
    und alles wird gut (hoffentlich)
     
    #11
    michaelmayer gefällt das.
  13. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    ok ich hab mir jetzt auf dem Server ne Oscam.services datei angelegt mit folgenden Quellcode

    [reader_skydeV13] caid = 09C4,098C
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A,151A

    ... mal schaun ob's was hilft


    achso, brauch ich auf den Clients auch Oscam.services ?
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    die services sind doch hoffentlich beim reader v13 mit !
    hätte sie eher hdplus genannt, falls mal noch mehrere dazu kommen,
    sollte für clients reichen

    hattest du oscam schon aktualisiert, welche Box?
     
    #13
    michaelmayer gefällt das.
  15. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    ja müsste jetzt die neuste Version Oscam drauf haben

    ich hab die services auf dem Server drauf, jetzt ist aber alles bei meinem Client dunkel
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer wieder Aussetzer bei HD+

    was ist server was client,
    oscam.user ?
     
    #15
    michaelmayer gefällt das.

Diese Seite empfehlen