1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Immer mal wieder "Dns-Server antwortet nicht"......

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von jorgo, 31. März 2012.

  1. jorgo
    Online

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    in,

    Ich hab ne FRITBOX 7270v.3 (gefreezt), und habe schon fast einmal täglich unten in der Taskleiste ein rotes Kreuz durch den Netzwerk-Bildschirm.

    Klicke ich dort drauf, und öffne das "Netzwerk und Freigabezentrum" wird "Der Dns-Server antwortet nicht" angezeigt.....

    Nach Neustart oder Steckerziehen der Fritbox ist das Problem meistens behoben.....aber das ist ja keine Lösung,zumal meine 4 Clienten so langsam auf Dach steigen.....:emoticon-0124-worri

    Gibbet es da eine Lösung??

    Gruss
    jorgo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hypertronic
    Offline

    hypertronic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    welchen dns hast den eingetragen? oder beziehst du den automatisch von deinem provider? so funktioniert dein internet gerade nicht, wenn das rote kreuz kommt oder?
     
    #2
  4. jorgo
    Online

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    dyndns.org.......

    Und ja,wenn das rote Kreuz durch den Bildschirm in der Tsakleiste ist, komm ich nicht mehr online.
     
    #3
  5. hypertronic
    Offline

    hypertronic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich meinte den dns den du beim pc, fritzbox usw eingetragen hast bzw den du wahrscheinlich vom internetprovider zugewiesen bekommst. (dhcp)

    mach mal folgendes am pc:
    in die Komandozeile gehn (windowssymbol -> im leeren feld "cmd" eintippen und bestätigen
    dann folgendes eingeben und bestätigen: ping 8.8.8.8
    schau ob du eine antwort bekommst oder ob es da zu fehlermeldungen kommt.

    bei einer antwort --> stell mal den dns auf manuell und trag den dns ein, den du haben willst. zb google dns: 8.8.8.8.

    bei einer fehlermeldung, alla zielhost nicht erreichbar usw... liegts vlt am modem oder an der leitung.
     
    #4
  6. jorgo
    Online

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    ping ausgeführt....keine Fehlermeldung.

    4Pakete gesendet,empfangen=4,verloren=0, 0% Verlust......
     
    #5
  7. hypertronic
    Offline

    hypertronic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    dann trag mal selbst einen dns ein bei deinem pc, zb den von google. 8.8.8.8 und wenn das funktioniert (ohne rotem x) dann auch bei der fritzbox
     
    #6

Diese Seite empfehlen