1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

Dieses Thema im Forum "Image Themen" wurde erstellt von el blindo, 29. April 2013.

  1. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Freeze SIM 2 DM800se Merlin3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -------------------------
    Freeze SIM 2 DM800se-clean-eB-NN2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ----------------------
    Freeze SIM 2 DM800se-DMM-GP3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    --------------------------------
    Freeze SIM 2 DM800se-eB-NN2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ----------------------------------
    Freeze-SIM-2-DM800se-OoZooN.rar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    --------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newnigma2-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Also ich hab das mal getestet und bin echt begeistert ! :hell:hell:hell
     
    #2
    el blindo und olaf gefällt das.
  4. djshooter
    Offline

    djshooter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    kleine vermutlich dämliche frage. aber :) ist das ein komplettes newnigma image? oder nur ne erweiterung? muss ghleich 2 boxen platt machen wegen bootschleife und hab dort nicht die möglichkeit auf inet zuzugreifen :)
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Ein kommplettes Images+Freeze Plugin so wie in der Beschreibung von eB !
     
    #4
  6. almöni
    Offline

    almöni Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Ludorf
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Hi el blindo könntest du mal bitte das Freeze Plugin als ipk hier anhängen würde das mal gerne in einem Merlin Image auf meiner DM 800se Clone testen?

    gruß almöni
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Wie lange dauert der Neustart nach dem ausführen der beiden Befehle unter Telnet?

    Meine hängt schon das 2x
     
    #6
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    1.Eingabe Enigma2 restart
    2.Eingabe Box bootet neu
    Das booten dauert hier etwas länger wie normal (kopieren auf USB)

    -------------------
    Bevor du die Telnet Eingaben machst solltest du dich vergewissern das dein Stick auch nach /sdb1 gemountet ist !

    Telnet:

    mount

    Andernfalls mountet Freeze in den Flash was dazu führt das deine Box nicht mehr bootet !
    -----------------------------------------------------------
    So kann deine df -h Ausgabe aussehen !

    Code:
    Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on       
    /dev/root                 3.7G    125.4M      3.6G   3% /                
    udev                      2.0M      8.0K      2.0M   0% /dev             
    /dev/mtdblock/2           3.8M      2.4M      1.4M  64% /boot            
    /dev/sdb1                 3.7G     71.7M      3.6G   2% /boot/mnt/freeze 
    /dev/mtdblock/3           3.8M      2.4M      1.4M  64% /boot/mnt/flash  
    none                      3.7G    125.4M      3.6G   3% /                
    /dev/mtdblock/2           3.8M      2.4M      1.4M  64% /boot            
    udev                      2.0M      8.0K      2.0M   0% /dev             
    /dev/sdb1                 3.7G     71.7M      3.6G   2% /boot/mnt/freeze 
    tmpfs                    71.2M    256.0K     71.0M   0% /var             
    tmpfs                    71.2M     12.0K     71.2M   0% /tmp             
    /dev/disk/by-uuid/d294d287-abee-409a-8648-77eb0d2e58fe                   
                            966.8M     72.1M    894.7M   7% /media/hdd
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
    #7
    reihu und rolu2 gefällt das.
  9. faatih
    Offline

    faatih Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    wie mounte ich den Stick ? uner welchem Menüpunkt ?
    Über den Bluepanel oder über die Box selber ?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Wenn man ein oder zwei device an die Box hängt rebootet man !
    Danach sind sie dann auch schon gemountet !
    Du meinst sicher "einhängen" ! Und das über die DMM Speicherverwaltung !
    Mein Stick hängt in /media/usb !
    ------------
    Schau nach dem neu booten mit Telnet:

    mount

    Dort siehst wohin dein Stick gemountet ist !

    Steht aber schon in der Beschreibung von eB !
     
    #9
  11. faatih
    Offline

    faatih Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    [​IMG][/URL][/IMG]

    [​IMG][/URL][/IMG]

    also so sieht es aus bei mir der Mountpunkt /media/usb.
    wenn ich jetzt freeze bleibt die Box hängen.
    Wie kann ich den Muntpunkt auf /sdb1 ändern wi eb geschrieben hat ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2013
    #10
    silice gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Ja genau !
    Nimm einen 2. Stick als HDD Ersatz !
    Also das heißt Images flashen., den "2." USB Stick an die Box und rebooten !
    ---------------------------
    Unter "Speichergeräte" !
    ---------------
    Um ganz sicher zu gehen diesen Stick nach /media/hdd einhängen !
    Dein USB Stick an die Box und rebooten.
    Dein Stick nach /media/usb einhängen !
    Box rebooten !

    Dann

    Telnet:

    mount


    Jetzt sollte dein Stick /sdb1 sein !

    Nun kannst du "Freeze" installieren so wie in der Beschreibung !

    Ich hoffe du packst das, eigentlich ganz "einfach" !
     
    #11
    el blindo gefällt das.
  13. Brainbug
    Offline

    Brainbug Ist oft hier

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Ich benutze das DMM-Release-3.2.GPeB-SSL84B-SIM2.DM800SE

    Das installieren über Telnet klappt bei mir nicht.

    Fehler:
    root@dm800se:/tmp/Freeze# opkg install /tmp/Freeze/freeze_mipsel.ipk
    Installing enigma2-plugin-extensions-freeze (0.5.4) to root...
    Collected errors:
    * ERROR: Cannot satisfy the following dependencies for enigma2-plugin-extensions-freeze:
    * unionfs-modules * unionfs-utils *
    * Cannot find package enigma2-plugin-extensions-freeze.

    USB Stick ist korrekt gemountet und ich kann über /media/usb/ darauf zugreifen.
    /dev/sdb1 on /media/a35d203f-a94e-4bd6-bef7-64a5635d44c0 type ext3 (rw,data=ordered)

    Ich hatte vorher schon mal versucht es über Erweiterungen zu installieren.
    Klappte auch nicht. Irgendwann brach das kopieren des Flashspeichers mit einem Fehler ab...
     
    #12
  14. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    Das ist das falsche Images ! Wenn ihr ein anderes nicht vorbereitetes Images nutzen wollt müsst ihr noch extra Pakete plus Freeze Plugin (enigma2-plugin-extensions-freeze_0.5.4_mipsel.ipk) installieren! "unionfs-modules_1.4-r1_dm800se und unionfs-utils_1.1.5-r0_mipsel"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2013
    #13
  15. faatih
    Offline

    faatih Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    [​IMG][/URL][/IMG]

    So habe es geschafft denk ich mal :-D
    Welches ist denn hier der Flashspeicher der Dreambox ? Denn wenn ich ein Plugin Installiere sehe ich das Im Bluepanel unter Information-->Hardware--> der Punkt 3 Typ:Speicher (Ram) immer weniger wird, speiert der jetzt nicht auf den Stick ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2013
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Images-eB-Freezer-Flash-Extender-DM800se/SIM2

    RAM Speicher variiert je nachdem wieviel vom System benötigt wird !
    Dein Flash sieht doch gut aus !
    Schau noch mal mit Telnet:

    df -h

    und zeige die Ausgabe !
     
    #15

Diese Seite empfehlen