1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Image zu groß für die Box

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von vokamale, 9. September 2012.

  1. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine FB 7270 V3 und möchte das Image "7270_v3_05.22-freetz-devel-9327M" laden. Es funktioniert aber nicht, sondern wird mit der Meldung das Image sei zu groß, abgelehnt.
    Was kann ich da jetzt machen?

    Hintergrund: Ich habe bisher Cccam auf meiner FB mit I-Net-Zugang benutzt. Aus verschiedenen Gründen muss ich jetzt auf eine zweite Box ausweichen. Es ist auch eine 7270 V3. Ich möchte aber nur noch Oscam nutzen. Daher suche ich ein komplett neues Image.

    Ich wäre für eine kurzfristige Antwort dankbar.

    Gruß
    vokamale
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image zu groß für die Box

    Backup der kompletten Oscam-Files.
    Recovery machen, Freetz drauf - danach jffs2-Partition löschen ankreuzen und nochmal Freetz drauf.
     
    #2
    vokamale gefällt das.
  4. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image zu groß für die Box

    Hallo mxer,
    erst einmal Danke für die schnelle Antwort.

    Aber leider kann ichnicht alzu viel damit anfangen. Wie soll ich die Oscam-Files sichern? Ich habe sie doch noch nirgendwo.
    Wo soll ich das Freetz drauf machen? Ich versuche ja ein komlettes fertiges Images zu laden.
    Vielleicht fehtl mir doch etwas Hintergrund. Es ist schon fast zwei Jahre her, dass ich mch intensiv mit der Materie beschäftigt habe.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image zu groß für die Box

    Einfach so:
    entsprechendes Recovery aus der Database ziehen, auspacken, auf dem PC starten ( LAN-Kabel an Port 1 der Fritte ! ).
    Recovery starten und den Anweisungen auf dem Screen folgen.
    Danach rebooten und das Image draufmachen.
    Nach dem Neustart erscheint im Freetz Startbild unten eine Option jffs2 Partition löschen.
    Da kommt ein Haken rein und es muß nochmal das Image draufgeschoben werden ( Freetz Update ).
     
    #4
    vokamale gefällt das.
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Image zu groß für die Box

    Wie lautet denn der genaue Wortlaut der Fehlermeldung. Ist das Image zu groß oder nur der Image Name? Benenne es mal um und teste, ob es sich dann flashen lässt.
    Anstatt "7270_v3_05.22-freetz-devel-9327M" nenne es einfach: "7270"
     
    #5
    vokamale gefällt das.
  7. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image zu groß für die Box

    Ok, das liest sich ja jetzt wie ein Rezept - ncohmal vielen Dank.

    Heute werde ich da leider, leider nicht mehr zu kommen. Ich fürchte aber, ich melde mich doch noch mal.

    Ohne selber gesucht zu haben, aber kannst Du mir ein Recovery für eine 7270 V3 nennen? Ich weiß, das ist nicht Sinn und Zweck des Forums und eigentlich auch nicht meine normale Vorgehenswese, aber da ich unter chronischer Zeitnot leide würde es mir die Sache start vereinfachen... ;-)

    Gruß nd schönen Abend noch

    vokamale
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #7
    vokamale und mxer gefällt das.
  9. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image zu groß für die Box

    Hallo,

    das Größenproblem ist wohl (noch nicht?) verschwunden.

    Ich habe ein recover mit der avm-Datei "FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.05.05.recover-image.exe" und dem Image "FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.74.05.22.image" gemacht. Das hat auch einwandfrei funktioniert.
    Ich habe dann versucht ein CS-Image zu installieren. Die Installation läuft auch immer durch - aber es wird kein Image installiert. Es bleibt also immer bei der Version 74.05.22 und es ist kein freetz-Menü vorhanden.

    Kann man da eigentlich was falsch machen? Hat jemand eine Idee?

    Da meine Pause jetzt gleich vorbei ist, kann mich frühestens am späten Nachmittag wieder melden.

    Gruß
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image zu groß für die Box

    Geh mal kurz auf: System.
    Danach erscheint es ganz unten links.
    Bei mir ging das Freetz-Menü auch erst nur so auf.
     
    #9
    vokamale und Pilot gefällt das.
  11. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image zu groß für die Box

    Hi,

    jetzt bin ich wieder da. Das ist leider nicht der Fall. Ich habe es auch vermutet, denn so kenne ich es noch von "früher".
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image zu groß für die Box

    Fällt mir auch nix weiter dazu ein.
    Evtl. noch ein anderes Image versuchen?
     
    #11
  13. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image zu groß für die Box

    Nur zur Sicherheit: folgender Weg ist doch richtig, oder mach ich etwa einen Fehler.

    Die IP ist noch umkonfiguriert, da es sich ja nicht um die "DSL-Box" handelt. Es ist nur der Laptop mit einem Kabel an LAN 1 angeschlossen.
    Ansicht: Experte
    - System
    - Firmware-Update
    - Firmwaredatei
    - Einstellungen sichern
    - Datei auswählen (7270_v3_05.22-freetz-devel-9327M.de_20120904-211916.image)
    - Den Warnhinweis, dass es sich nicht um eine von AVM freigegebene Datei handelt, bestätigen.
    Die Box wird dann neu gestartet...

    Anschließend ist die Firmware aber immer noch die originale 74.05.05

    Das gleiche Verhalten legt meine Box bei diesem Image an den Tag: "DEB_7270_v3_05.05-freetz-devel-8888.de_Digital_Eliteboard_20120410-150741.image"
    (Nebenbei: hierzu gibt es eine *.external. Heißt das, dass dieses freetz für die Toolbox geeignet ist?)

    Ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter. Warum ist meine Box nur so resistent...?
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image zu groß für die Box

    External ist für ein Image mit Stick gedacht.
    Das mit dem Recovery ging aber?
     
    #13
  15. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image zu groß für die Box

    Halt, eben das war die falsche Antwort, deshalb habe ich sie gelöscht.

    Das Recovery hat funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image zu groß für die Box

    Ist das eine 1&!1 Fritzbox? Steht da oben beim AVM-Firmware was mit (UI)

    Wenn ja, muss du die box entbranden und dann freetz fläschen
     
    #15
    vokamale gefällt das.

Diese Seite empfehlen