1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Image wechseln zu Testzweck

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Hannibal75, 27. Januar 2014.

  1. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hi habe eine Gigablue Quad und da ich immer wieder beim aufnehmen Tunerprobleme habe, hat mich die Verkaufsfirma darauch hingewisen ich sollte mal Openmips neuste version ausprobieren.
    Da ich aber mit openAtv sehr zufrieden bin und nur mal kurz zum test wechseln möchte hier meine Fragen:

    Kann ich die Einstellungen die ich bei Openatv sichere bei Openmips hernehmen?
    Ist die auf PC gesicherte Senderliste auch in openmips verwendbar?
    wenn ich danach wieder auf openatv zurück möchte einfach mit usb aktuelleste FlashSoftware einspielen und es läuft wieder wie vorher?

    Danke für eure infos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    E2 Settings sind kompatibel.
     
    #2
  4. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    Danke.
    also kann ich diese verwenden für beide immages verwenden?
     
    #3
  5. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    Du kannst E2 Settings auf allen E2 Linux Boxen nutzen.
    Auf meiner Gigablue sind die Settings von meiner Dreambox.
     
    #4
  6. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    settings sind aber nur die Sendereinstellungen oder auch die restlichen einstellungen?
     
    #5
  7. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    Settings bedeutet Senderlisten.
    Welche anderen Einstellungen meinst du?
     
    #6
  8. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    unter openatv kann man die eisntellungen sichern und danach beim onlineflash spielt sich dies wieder ein. denk dass es die Netzwerkeinstellung und die einstellungen der Plugins sichert
     
    #7
  9. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    Die Einstellungen sind aber auch Sicherungen von eimem bestimmten Image.
    Hast du schon mal ein Image gefasht?
    Nachdem flashen und neustart der Box kommt bei jedem Image der Einrichtungsassistent.
    Verbindung(HDMI,Scart) > Tunereinstellungen und Netzwerkeinstellungen
    Plugins muß man auch installieren.

    Falls du noch nie ein Image geflasht hast bitte die Flashanleitung lesen.

    Hier eine Anleitung zum Openmips 2.1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    habe schon des öftern mit usb und online flash image geflasht, denn ich halte meine box immer aktuell
     
    #9
  11. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.067
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    Na dann weißt du ja wie der Ablauf ist mit Netzwerk usw.
     
    #10
  12. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    ja das weis ich, das war aber auch nicht meine frage

    - - - - - - - - - -

    Unter openatv kann man einstellungen sichern
    Nach dem online flash muss man hdmi und Bildschirmauflösung manuel einstellen und danach fragt das Image, dass es einstellungen gefunden hat und ob dieses eingespielt werden soll
    Bestätigta man mit ja, wird das Netzwerk automatisch hergestell und danach kommt die frage ob man die gesicherten Plugins , skin usw auch installiren möchte und ich denk dies ist die Einstellungssicherung
    und deshalb die frage ob man diese einstellungen auch für andere images verwenden kann da diese ja auf festplatte gespeichert werdn
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image wechseln zu Testzweck

    Hi,

    Ein anderes Image wird dir nicht sagen das es Einstellungen gefunden hat! ;)
    jedes Image ist halt ein bischen anders aufgebaut von der Dateistruktur und wenn du jetzt in openmips deine Sicherung von OPENATV einspielst sind meiner Meinung nach die Probleme schon vorprogrammiert.


    lg ,Laila
     
    #12
    Hannibal75 und reini12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen