1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Image Verkleinern zu reinem Cardserver, wie?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von janakis, 18. Januar 2009.

  1. janakis
    Offline

    janakis Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Habe im moment eine Dbox2 als Cardserver laufen.
    Habe alles unnötige deinstalliert und nur Camd3 als Server.
    Trotzdem ist die Speicherauslastung auf knapp 80%.
    Die Box wird, wenn nötig, über das WebIf ferngesteuert.
    Was kann mann vom Image löschen, oder verhindern das es in den RAM
    geladen wird(Tuner oder so). Natürlich sollte das Webinterface noch funktionieren.
    Hintergrund:
    Möchte noch mit anderen Servern wie mpcs oder newcs im Zusammenhang mit CCcam experimentieren,
    und da vermute ich das der Speicher nicht ausreicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Image Verkleinern zu reinem Cardserver, wie?

    bei den emus hast du jetzt nur noch camd3??
    von welchem image reden wir denn hier??
    was ist bei dir denn alles unnötige?
     
    #2
  4. janakis
    Offline

    janakis Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Image Verkleinern zu reinem Cardserver, wie?

    Hallo nochmal
    @Nasher Danke fürs antworten
    Image habe ich mal eins von Zebradem geflasht.
    Habe jetzt schon einige Jahre nichts mehr mit der 2er zu tun gehabt.
    Weiß jetzt natürlich nicht welches Image "kleiner" ist.

    Es ist nur Camd3 aktiv.
    Hatte vorher Newcs und CCcam drauf gehabt für Versuche, diese wurden aber gelöscht.
    Es wird nur Camd3 ausgeführt!
    Die Var-Speicherauslastung ist gerade mal 50% -60%.
    Der Ram-Speicher ist 80%.

    Es braucht nur das WebIf und Camd3 mit Multicam aktiv zu sein.

    Also könnte man Treiber für Tuner, Infrarot, Bild, Ton, usw. verhindern in den Speicher geladen zu werden, oder?

    Ich denke es gibt noch mehr Leute die eine Dbox als reinen Cardserver betreiben und das Thema interessiert.

    Grüsse
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Image Verkleinern zu reinem Cardserver, wie?

    Du kannst auch mit anderen Emus Experimente betreiben ohne das Image abzuspecken. Ich habe schon Images getestet mit 5 Emus und mit allen dazugehörigen Keys.
     
    #4
  6. janakis
    Offline

    janakis Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Image Verkleinern zu reinem Cardserver, wie?

    @Phantom
    Hallo
    Sicher lassen sich noch mehr Emus installieren, das ist ja auch nicht das Problem. Auf der Box ist ja noch zur genüge Platz. Ich sehe aber ein Problem wenn z.B. CCcam mit Newcs/MPCS zusammen laufen soll.
    CCcam ist schon mächtig, dann rechne mal den CS dazu....
    Frage: Hast Du alle 5Emus gleichzeitig laufen gehabt? wohl nicht, oder?
    Mit Camd3 komm ich nach 3 Tage ununterbrochenen Betrieb auf 80% Ram Auslastung. Wenn ich die Box neustarte liegt die Auslastung bei ca 72%.
    Die Auslastung wächst...seltsam, oder?
    Ich will/kann nicht startscripts studieren/verändern, oder auf Verdacht irgend welche Teile vom Image löschen. Ich habe gehofft mir würde jemand einen Tip geben können.
    Grüße
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image Verkleinern zu reinem Cardserver, wie?

    knall mal das zebradem 3.0 drauf!!!das image ist schön schlank!
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Image Verkleinern zu reinem Cardserver, wie?

    die speicherauslastung ist doch in ordnung.
    das zebra hat auch ein deinstalationsmenü, mit dem du auch noch sachen löschen kannst.
     
    #7

Diese Seite empfehlen