1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Wolfshunter, 9. September 2011.

  1. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe folgende Probleme. Zum einen wollte ich mein Image sichern da ich es
    nun soweit erstmal mit den passenden Einstellungen fertig habe. Doch es
    geht nicht.

    Ich habe TSpanel 3.6 und dort unter System Tools Image Flashing&Backup
    Wenn ich das auswähle klappt es erst auch soweit ganz gut. Es kommt die
    Frage wohin und welcher Name fürs Image. Dann das Fenster wo wenn ich
    nun OK drücke das es zwischen 3-5 min dauert.

    Doch nach dem OK dauert es 5-10 sekunden dann kommt die Meldung:

    0MB Flashsicherung nach /media/hdd/backup beendet...

    Per Telnet auf die Box und dort sind dann 2 Dateien:

    0 Byte -> TSBackupimage-exp-dm800se-2011-09-09-19-04.nfi
    151 Byte -> TSBackupimage-exp-dm800se-2011-09-09-19-04.nfo

    Kennt jemand das Problem vielleicht?

    Zweites Problem, ich wollte die Pfade ändern für die Aufnahme, doch wie
    mach ich das. Muß ich dazu ein Keyboard an die Dreambox anschließen?
    Denn ich komme zwar dort hin wo man es einstellen kann, jedoch kann
    ich dann nur mir die Pfade anschauen bzw Bookmark entfernen. kann mit
    den Tasten hoch/runter/rechts/links nichts tun um den Ordner zu wechseln.

    Gruß
    Wolfshunter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Zum Ändern des Aufnahme-Pfades:
    Im original gehst Du auf die Video-Taste und dann auf Menü-Taste.
    Da erscheint dann die Auswahl der Pfade.
    Ob das in dem Image von Dir so geht, müßtest Du versuchen.
     
    #2
  4. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    zum backuppen brauchst halt ne hdd/stick und entpsr. path anpassen
    evtl musst auch des 1:1 flashbu plug nehmen und script anpassen
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Aufnahmepfade änderst du unter Menue>Einstellungen>System>Aufnahmepfade
    ---------------------
    Wenn du 2 HDD in/an deiner Box hast möchtest du natürlich auch die Pfade wählen können! Dazu mußt du für die 2.HDD einen Bookmarks setzen (Lesezeichen) !
    Videotaste zweimal drücken, dann die Bouquettaste drücken und du bist in der Auswahl deiner Speichergeräte!
    Auswählen, Lesezeichen setzen und speichern!
    Jetzt hast du in Aufnahmepfade die Auswahlmöglichkeit! :emoticon-0108-speec:emoticon-0108-speec:emoticon-0108-speec
     
    #4
  6. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Nee geht so nicht. Aber ich war fleisig und habe mal bischen gedrückt
    da ich ja schon dort war wo man die Pfade einstellt. Mit der Taste für
    Bouquet Rauf und Runter konnte ich springen und die Pfade einstellen.

    Nun bleibt noch das Problem über das Backup-Tool im TSpanel...
     
    #5
    mxer gefällt das.
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern


    Ja sicher geht das so, und wenn du ein bischen "rumspielst" dann hast du es genau so gemacht wie es oben steht !:ja:ja:ja
     
    #6
  8. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Das "Nee geht so nicht" bezog sich darauf das man auf Video drückt und
    dann auf Menu. Doch das habe ich nun hinbekommen, nun sind die Pfade
    passend geändert.

    Nun bin ich nur noch damit beschäftigt das ich über die GUI das Flashbackup
    hinbekomme ohne das ich zusätzliche Tools installiere. Nutzt vielleicht jemand
    TSpanel 3.6 mit dem Flashbackup-Tool...
     
    #7
    mxer gefällt das.
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Dann sag "mxer" das !
    Ansonsten ist man doch froh wenn die "richtigen" Tips kommen!
    Du kannst es Testen (Flashbackup-Tool.) aber das liegt in deinem Ermessen !
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Man kann immer dazulernen, das geht. :ja
     
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    des prob is schlciht: denn sie wissen nich was sie tun (nich bös gemeint!)
    selbst wenn so en plug geht. so heisst des noch lange nicht das die sicherung daraus flashable is und man auf der sicheren seite ist!
    jeder kann en flashbu plug binnen 10mins proggen und dem user was vorgaukeln... anschliessend hast en briefbeschwerer und brauchst comcable etc.
    leute....
    diese DAU supportdienste sind echt anstrengend!
    en clone is nix für en normalo-user!
    wer die kisten "himmelt"oder unzufrieden is mit den teilen darf mir gern angebote unterbreiten aber 100/1000fach immer und immer wieder das gleiche erklären macht keine lust mehr!
     
    #10
    mxer gefällt das.
  12. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Hi,

    habe nun schon das eine oder andere versucht, jedoch noch kein Plugin
    gefunden mit dem ich mein Image gesichert bekomme. Das Plugin dflash
    mach mir nur 2 Dateien wovon eine 0B und die andere 147B groß ist.

    Hat noch jemand einen Tip welches Plugin funktionieren könnte? Habe
    im TSPanel ein GP2 Backup Plugin für SIM201 gesehen doch da war ich
    mir nicht sicher es auszuprobieren.
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Interne HDD verbaut ??
    ------------------ :hell
     
    #12
  14. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Ja Interne HDD verbaut. Die beiden Dateien landen auch auf der
    Internen HDD im backup-Ordner.

    [EDIT]
    Habs nun doch mit dflash hinbekommen. Hab eine Version gefunden
    mit der ich nun Backups erstellen kann. Die Version die mit dem
    Image von Chiefobrei funzt ist ... dflash 0.97 ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2011
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Das hilft schonmal dem nächsten User weiter, der hier nach einer Lösung sucht :good:

    :ja Feedback :ja
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Image sichern und Aufnahme Pfade ändern

    Hie ist bereits dflash 0.97 integriert !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen