1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Image newimage2 dm800se OE2.0 (E-Star)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von alienneptun, 26. Dezember 2012.

  1. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich benutze oben erwähntes image. Besteht die möglichkeit dieses image ein wenig abzuspecken?
    es ist ja mit 58MB doch recht gross und belegt ziemlich viel speicher platz auf der DM800.
    Wenn ja, was kann ich runter schmeissen und vor allem wie?

    Hier mal ein ausdruck den ich via telnet geholt habe nach dem patchen.

    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 53.5M 5.5M 91% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 1.2M 64.8M 2% /var/volatile
    /dev/loop0 1.8M 1.8M 0 100% /media/squashfs-images/
    reambox-dvb-modules-sqsh-img
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/
    t4-embedded-core-sqsh-img
    /dev/loop2 8.0M 8.0M 0 100% /media/squashfs-images/
    t4-embedded-webkit-sqsh-img
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 584.0K 85% /boot
    /dev/disk/by-uuid/e1d74b96-95f9-4993-840e-a81d9f62d657
    464.6G 198.1M 464.4G 0% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/d3cea36d-0bd6-49f8-97c1-2df89c273b10
    7.5G 236.2M 7.2G 3% /usr

    Danke für eure Mithilfe
    Ich habe ein neues Thema erstellt weil es mit dem anderen ja nichts zu tun hat :emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image newimage2 dm800se OE2.0

    Dies ist das Problem von OE2.0, das der Speicher ausgeht bei den kleinen Boxen.

    Vorgehensweise für Original Boxen, also nicht das Image flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2012
    #2
    alienneptun gefällt das.
  4. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Image newimage2 dm800se OE2.0

    Hab jetzt mal das gemacht was in deinem Link stand. Hier mal ein Auszug der Speicher ressourcen.

    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 45.4M 13.6M 77% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 260.0K 65.8M 0% /var/volatile
    /dev/loop0 1.8M 1.8M 0 100% /media/squashfs-images/
    reambox-dvb-modules-sqsh-img
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/
    t4-embedded-core-sqsh-img
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 584.0K 85% /boot
    /dev/disk/by-uuid/e1d74b96-95f9-4993-840e-a81d9f62d657
    464.6G 31.7G 432.9G 7% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/d3cea36d-0bd6-49f8-97c1-2df89c273b10
    7.5G 233.4M 7.2G 3% /usr

    Kann ich da jetzt noch was verbessern bzw. an Speicher rausholen?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Image newimage2 dm800se OE2.0

    Wenn du es genau wie geschrieben !

    Dann ist "/dev/root 59.0M 45.4M 13.6M 77%" alles "OK" !

    Ab jetzt sollte alles (fast) was du installierst auf den Stick landen !
     
    #4
  6. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Image newimage2 dm800se OE2.0

    Zu früh gefreut. Erste Picon datei ohne probleme instaliert.
    Beim zweiten kommt selbe fehlermeldung
    Error!!!!: No Space left on Device!!!

    Ich denke ich werde mal da Image von Oozoon flashen.
    Mal sehen ob es mit diesem besser läuft.
     
    #5
  7. lala50
    Offline

    lala50 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Angestelter
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Image newimage2 dm800se OE2.0


    ....... Oder flaschexpander benutzen !!! 8 Bei mir, mit 800Hd läuft super ) !!!!!!!!!!!!
     
    #6
  8. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    flash expander wird bereits benutzt. ein 8 gb stick
    keine ahnung warum das nicht geht.

    hab jetzt mal das von Oozoon gezogen, da instaliert er mir über feed nicht mal den Expander.

    :emoticon-0179-headb

    EDIT: Jetzt bin ich auf meiner i-net Recherche auf Rambo gestoßen. Wenn ich es mit diesem tool versuchen würde,
    währen ja eigentlich all meine Probleme behoben bezüglich Speicher.
    Oder verstehe ich da etwas falsch?

    Grüßle
    alienneptun

    Geschafft :emoticon-0157-sun:

    Was war der Grund...
    Nachdem ich mich mehr schlau gelesen habe über flashexpander, verstehe ich das Plugin besser.
    Mann sollte es machen wie Karl-Hein beschrieben hat.
    1. Image Flashen
    2. Alles was von unnöten ist erstmal runter von der Box
    3. Stick formatieren und Flashexpander Instalieren (Box neustarten)
    4. Flashexpander Starten.

    So klappt es zumindestens bis jetzt bei mir... :emoticon-0144-nod:
    Danke für die Denkanstösse :emoticon-0105-wink:

    alienneptun
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #7

Diese Seite empfehlen