1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Image Navigon 8310

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von frankyboy1960, 19. Juli 2009.

  1. frankyboy1960
    Offline

    frankyboy1960 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen

    Ich habe am WE ein neues 8310 erworben.
    Das Gerät hatte noch ein Softwarebug wie mir der Verkäufer sagte, deshalb sollte man zuerst die neueste Software updaten, da sich das Gerät sonst nach kurzer Zeit aufhängt oder ausschaltet.

    Dieses hab ich gemacht. Aus Software 7.4.303 wurde 7.4.304
    Nach dem Update kurz den Reboot abgewartet
    nun hab ich ein neues Problem:

    eine böse Fehlermeldung

    Fatal Aplication Error

    Programm: navigon.exe
    Exception: 0xC0000005
    Address: 0xxxxx

    Wohl bemerkt, das Gerät läuft Stand alone ohne USB Verbindung

    Nach dem wegklicken startet das 8310 wieder neu mit dem Startbildschirm und geht aus Peng °!

    Oh man wie ich es bereue dieses Gerät erworben zu haben.
    Dabei soll es doch so klasse Funktionen haben welche ich leider noch nie zu sehen bekam *heul*

    Hat jemand eventuell ein Backup der orig 8310 Software letzter stand ? damit ich das Ding wiederbeleben kann ? Ich schicke das Grät doch nicht wegen eines Softwareproblems ein *grrrrrrr*

    Gruß

    Frank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Image Navigon 8310

    also du kaufst ein neues gerät mit ner macke und versuchst dann selber zu operieren ???

    hau denen das ding aufn tisch...:363:
     
    #2
  4. frankyboy1960
    Offline

    frankyboy1960 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Image Navigon 8310

    Ja, leider

    es waren nur noch 2 Geräte vorhanden das olle Vorführgerät und ein verpacktes aber mit altem Softwarestand und besagtem (dem Verkäufer bekannten) Bug im System. Die ersten Geräte wurden von einem Service Mitarbeiter von Navigon upgedatet , dieses war leider vergessen worden .....
    Also blieb nur kaufen und selber updaten oder so lange warten bis es ein Gerät gibt das läuft .....

    Das es dabei nicht besser wurde hat er mir nun auch nicht verraten *grrrr*
    Tja nun is gutetr Rat teuer. Ein tausch der Karte wäre am besten aber das macht der Händler nicht da er nur einschicken kann.... Menno .....
    Das Gerät komplett tauschen geht auch nicht, da ich leider zu voreilig die mitgekaufte Schutzfolie aufgeklebt habe

    Du siehst, mir bleibt nur ein sauberes Image zu bekommen und damit zu arbeiten
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image Navigon 8310

    Schaue doch mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Solltest nur die Einträge aus der version.xml in die aus der heruntergeladenen übernehmen und schon kannst du auch über Fresh herunterladen.

    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>...</platform>
    <productprefix>EU</productprefix>
    <copyright>NAVIGON AG, Copyright (c) 2009</copyright>
    <productid>...</productid>
    <id>...</id>
     
    #4
  6. frankyboy1960
    Offline

    frankyboy1960 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Image Navigon 8310

    Vielen Dank für die Version 7.4.3

    Habe die komplette gepackten Daten auf die SD-Karte kopiert und meine alten Maps draufgespielt. Leider alles negativ. Immer noch ger kreislauf des Gerätes. Nach dem Reset startet er dann ei click auf Navigation und schon startet er von neuem. Langsam glaube ich nicht mehr das es nur ein Softwareproblem ist.
    Vielleicht ist die Firmware auch nicht in Ordnung denn das Gerät lief ja nie korrekt.

    Werde wohl um einenTausch oder einschicken nicht herum kommen *heul* :365:


    oder hat noch jemand einen Tip

    Firmware Version des 8310 ist: 1.0707.0409
     
    #5
  7. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image Navigon 8310

    Wenn du vorher die MN-Version vom 8110 drauf hattest, hast du jetzt die alten Karten drauf. Das beißt sich, du musst auch die aktuellen Karten und Zusatzdateien mit herunterladen.

    Wenn du zwei verschiedene Kartenversionen mischt, dann startet dein Navi in einer Endlosschleife.
     
    #6
  8. frankyboy1960
    Offline

    frankyboy1960 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Image Navigon 8310

    Hallo michaelm_007 nein ich hatte vorher die alten Karten des 8310 drauf, denn es ist ja ein original 8310 nur sind es noch die Karten aus Q1-2009

    langsam verzweifle ich. Hätte ich diesem Döspaddel von Verkäufer nur das Gerät nicht abgenommen solange es nicht mit der aktuellen software bespielt ist .
    Nun darf ich da wieder antanzen, aber wenn ich Pech habe hat er kein Gerät mehr und dann ? ja dann darf ich einschicken weil ich leider schon alle Verpackungen aufgerissen hab um die KFZ-Halterung zu montieren .


    Naja man sollte immer vorsichtig sein mit dem Ausprobieren .

    Alles im Karton lassen bevor das Gerät nicht spielt .......
    Hinterher ist man immer schlauer

    Mal sehen ob die noch ne andere SD-Karte da haben die läuft um zu sehen ob das Gerät ok ist.

    Trotzdem vielen Dank für die Daten hab sie mir mal gesichert
     
    #7
  9. Fritzcat
    Offline

    Fritzcat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Image Navigon 8310

    Mach doch erstmal noch ein Kartenupdate auf Q02.2009 mit navigonfresh. Es reicht ja erstmal nur Deutschland herunterzuladen. Mit der aktuellen Karte und dem MN 7.4.3 sollte es dann klappen.
     
    #8
  10. frankyboy1960
    Offline

    frankyboy1960 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Image Navigon 8310

    Ich war heute beim Händler. Der Berater war so freundlich und tauschte die Karte des Vorführgerätes gegen meine aus. Aber ohne Erfolg.
    Auch ein Backup des funktionierenden Vorführgerätes lief auf meinem nicht.
    Er erklärte mir das Navigon einen Trick gemacht hat.

    Alle alten 8110er Geräte der Händler wurden Softwaremäßig zum neuen 8310 umgepokt, denn angeblich seien alle neuen 8310er Geräte ja nix anderes als aufgemozte 8110er. Mein Gerät scheint wohl vergessen worden zu sein bei der Firmwareumpokerei darum läuft auch die 8310er Software nicht.

    Nun frage ich mich ernsthaft ob ich nicht voll besch... wurde.

    Das 8110 kostet gut 80 Euro weniger als das 8310
    Das Upgrade kostet 69,90 hm :JC_hmmm: oder kann ich nicht rechnen ?

    Da wäre noch glatt ne Pizza und nen Weizen bei rum gekommen *lach*

    Naja zu guter letzt hat mir der Berater das Vorführgerät 20 Euro günstiger getauscht und ne Displayschutzfolie druff gepackt.

    Nuz isser wieder happy ... der Franky :041:
     
    #9

Diese Seite empfehlen