1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Image installieren

Dieses Thema im Forum "TM 500+TM 600" wurde erstellt von sunnyat, 15. Oktober 2009.

  1. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    wie muß ich bei einem TM600 das Image einspielen?
    brauch ich da dcc?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. harry3
    Offline

    harry3 Newbie

    Registriert:
    30. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image installieren

    Hallo,
    es geht am besten mit dem Technomate-Controllcenter, funktioniert ähnlich dcc.
    Ip eingeben Image auswählen und updaten.
    Gruß
    harry
     
    #2
  4. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Image installieren

    kann ich da das controllcenter des 9100 nehmen?
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Image installieren

    ja ist dasselbe das Tcc...nur mit DCC kanst du hinterher alles in der Box bearbeiten. Nur für die Firmware nimmt du das Technomate Control Center TCC.
     
    #4
  6. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Image installieren

    gibt es irgenwelche passwörter?
    wie root und dreambox?
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Image installieren

    normal nein....einfach freilassen
     
    #6
  8. Matrix-360
    Offline

    Matrix-360 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chemiearbeiter
    Ort:
    Deutschland
    AW: Image installieren

    Hallo.

    Ich weis keinen Rat mehr jetzt frage ich euch wie ich meinen TM600 Updaten kann. Wollte mir das UR Image drauf machen aber es klappt nicht per Netzwerk und auch nicht oer Seriell. Die Verbindungen klappen ja aber kann nicht Updaten. Es heißt jedesmal das das Password falsch sei. Habe schon einiges an Passwörter versucht aber bringt alles nichts. Check IP und Password again steht da immer. Benutze TCC 7.1. Unter DCC genau das gleiche. Telnet Verbindung nicht möglich. Bei FTP Verbindung ist zwar ein grüner Button aber die Verbindung steht nicht denn ich kann nicht auf die Verzeichnisse zugreifen. Wie funktioniert das eigentlich per seriell ? Kabel usw. ist vorhanden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2009
    #7
  9. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Image installieren

    versuche Passwort: technomate

    PS: welches image ist aktuell drauf?

    Wenns gar nicht geht, dann musst halt per seriel machen, das geht immer
     
    #8
  10. Matrix-360
    Offline

    Matrix-360 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chemiearbeiter
    Ort:
    Deutschland
    AW: Image installieren

    Habe ich schon mehrfach versucht und viele andere Passwörter auch. Habe jetzt dieses Image drauf TM600-UR-10-14-2009.img. Vorhin hatte ich das drauf Nabilosat_DarkStar_2_25102009_TM600_update.img . Jetzt seit dem ich das UR drauf habe kann ich mich mit root und leer ( kein Passwort ) bei FTP und Telnet einloggen aber ich sehe kein einzigen Ordner wenn ich auf FTP klicke, komisch. Siehe Foto. Mit Seriell geht es auch nicht, habe per Webinterface geflasht so wie bei einer Dreambox. Mann, ich mach jetzt schon seit gestern Nachmittag an dieser Box rumm und kann immer noch nicht meine CCCam Config darauf bearbeiten. Langsam nervt das Ding !
     
    #9
  11. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Image installieren

    LAN nach Nabilosat:
    Benutzer: root
    PW: technomate

    nimm nullmodemkabel, drücke die Taste OK am Gerät (die wars glaube ich) und schalte den Strom ein, dann erscheint irgendwas im Display (weis nimmer genau was)
    So erhälst du über seriel Zugang und kannst flashen mit dem TCC 7.1
     
    #10
  12. Matrix-360
    Offline

    Matrix-360 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chemiearbeiter
    Ort:
    Deutschland
    AW: Image installieren

    So habe es endlich geschaft ! Sie läuft endlich im Netzwerk mit CCCam. Habe mich nochmal über das Mini Web Interface eingeloggt und dort dann direkt die CCCam Config eingetragen dann einen Neustart und es wurde endlich hell. Naja, jetzt weis ich auf was man bei dieser Box achten muß um das zu schaffen :)
    Hat funktioniert sie läuft jetzt endlich per CCCam Config [​IMG]

    Wer über Netzwerk Flashen möchte macht die Box am Schalter aus, drückt und bleibt auch die ganze Zeit auf dem vorderen Powerknopf ( und schaltet am Schalter wieder die Box ein ) bis im Box Display eine 2 oder 3 stellige Zahl erscheint. Diese Zahl ergibt sich dann als letzte Ziffern für die IP Adresse die dann anschließend im Browser ( Firefox geht am besten ! ) eingegeben werden muß um auf das Mini Web Interface zu kommen. Dort sucht ihr euch dann auf eurer Platte das Image das ihr Flashen wollt. Wollt ihr dann auch die Emu Files auf der Box bearbeiten könnt ihr das auf die gleiche Art und Weise mit dem Schalter und Powerknopf machen. Ihr kommt dann auf das WI wo die ganzen Emus aufgelistet sind die ihr dort bearbeiten könnt.

    Beispiel:

    Folgende Zahl erschien im Display ( 11 ) oder ( 100 )

    So gebt dann folgendes im Browser ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder eben diese je nach Zahl:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es kann aber auch sein das da wo die 1 steht eine 0 hin muß.
    Beispiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn man wärend die Box schon hochgefahren ist diese obige Adresse eingibt kommt man eben auf das altbekannte Dreambox UR Webinterface.

    Danke für eure Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2009
    #11
    Winnyboy gefällt das.
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Image installieren

    ganz genau.
    meist kann man im loader auch das Passwort frei lassen.
    (die 500+600 sind da manchmal ein wenig zickig...aber andere Boxen ja auch)
    Seriell ist meist eh die bessere Wahl
     
    #12
  14. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: Image installieren

    Naja, soviel Netzwerkkenntnisse habe ich gestern wohl vorrausgesetzt. Die Zahl nach dem 2. Punkt ist ja in deinem Heimnetz vorgegeben durch den Router. Hat der Router z.B. eine IP 192.168.0.1, dann erhalten die angeschlossenen Geräte über dhcp eine Adresse mit den vorderen 192.168.0. und einer Zahl von 2 bis 254 zugewiesen. Ich schaue immer über look@lan nach der zugewisenen IP und gebe die Zahl im Webbrowser ein.
    Manche Router haben 192.168.1.1 oder wieder ganz anders, smit ergeben sich andere IP´s.......


    Das kann/muss im TCC in Konfiguration zuerst eingestellt werden, wenn man das verwenden möchte
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Dezember 2009
    #13
  15. Matrix-360
    Offline

    Matrix-360 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chemiearbeiter
    Ort:
    Deutschland
    AW: Image installieren

    Genau Holzwurm0101, das war eine Box die ein wenig zickig war. Ja *Hitman da hast du Recht. Besten Dank nochmal für eure Hilfe.
     
    #14
  16. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: Image installieren

    Lade dir bei Technomate die ganzen sofwares runter, da ist alles dabei was man braucht zum flashen und für senderlisten. Leider alles nur in Englisch.
     
    #15
    Matrix-360 gefällt das.

Diese Seite empfehlen