1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Image Installation DM800se mit WLAN

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von webman, 8. Juni 2012.

  1. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe diese DM800se mit WLAN beim Boardsponsor bestellt, da es diese ohne WLAN nicht gab:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das "Problem" aktuell ist, dass die Geräte (Media-PC, DM800 und nun DM800SE) über einen Switch und eine WLAN-Bridge schon mit dem WLAN verbunden sind.

    Wenn ich nun die DM800SE einschalte sind die Ping Antwortzeiten auf die WLAN Bridge, Media-PC und auch die DM800 extrem schlecht bis komplett weg. Wenn ich die DM800SE ausschalte läuft wieder alles normal. Dieses Verhalten lässt sich immer wieder reproduzieren.

    Durch dieses Problem schaffe ich es aktuell auch nicht die DM800SE zu flashen, da die Antwortzeiten auf die IP welche die DM800SE beim "Flash-Boot" bekommt extrem schlecht sind.

    Kann dies an dem in der DM800SE schon integrierten WLAN Modul liegen?

    Was kann ich machen ohne die Box wieder komplett abzubauen, zu öffnen und das WLAN Modul zu entfernen?

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dreambox direkt mit dem Router verbinden zum flashen!
     
    #2
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja das hatte ich mir auch schon überlegt aber der Router ist leider im anderen Haus. Möglich ist keine Frage. Muss ich heute Abend mal testen.

    Wenn ich das Newnigma geflasht habe kann ich dann das WLAN im Menü deaktivieren, da mir die Verbindung über die WLAN Bridge vollkommen ausreichend ist und ich damit dann auch die anderen Geräte wie Media-PC, DM800 erreiche?

    cu
     
    #3
  5. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    WLAN kannst du dann deaktivieren. Einfach im Menü auswählen ob du LAN oder WLAN haben möchtest. Die andere Verbindung deaktivieren (wird abgefragt).
     
    #4
  6. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK perfekt danke. Dann schaue ich heute Abend mal, dass ich mit einem separaten Router (mit DHCP) die Dream geflasht bekomme.

    cu
     
    #5
  7. MCInferno
    Offline

    MCInferno Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kannst du nicht direkt an die Bridge? Ich habe im Wohnzimmer einen zweiten Router als Bridge laufen und da sind alle Geräte direkt mit Kabel verbunden. Über die Bridge kann ich ganz normap flashen. Die Box bekommt ja dann eine IP aus der Range der Bridge und ist im Netzwerk ansprechbar. Solltest du mal versuchen.

    Gesendet von unterwegs mit Tapatalk.
     
    #6

Diese Seite empfehlen