1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Image gewechselt jetzt geht OScam nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gnu, 13. Dezember 2013.

  1. gnu
    Offline

    gnu Freak

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich hatte vorher ein älteres Image von Ramimacher drauf. Jetzt habe ich mir folgendes geladen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und das OScam läuft nicht mehr. Habe die Config datein von vorher einfach gespeichert und jetzt unter var/etc/tuxbox/config wieder rein. Jedoch war der config ordern nicht vorhanden und ich musste den erstellen.

    Ich weiß allerdings nicht ob ich das OScam auf der Box (DM800HD clone) richtig installiert habe. Ich hatte folgende Möglichkeiten.

    OScam 8777
    Oscamymod- xxx mehrere Versionen
    OScamymod-conf

    jetzt weiß ich nicht Genua welche oscam ich installieren muss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Image gewechselt jetzt geht OScam nicht mehr

    Hi, ich kann Dir jetzt nicht eine Schritt für Schritt Anleitung basteln aber mir den Infos und etwas eigen Initiative solltest Du zurecht kommen.

    Du brauchst folgendes:
    config nach /etc/tuxbox/ -- Rechte auf 755
    -----------------
    oscam-rc1.10.emu nach /usr/script -- Rechte auf 755
    ---------------------
    oscam-rc1.10 nach /usr/bin -- Rechte auf 755

    Hier hast DU eine sehr genaue Beschreibung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und Hier hast Du eine Anmerkung von mir:
    [

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. gnu
    Offline

    gnu Freak

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    hab es so gemacht, jedoch taucht das Oscam nicht bei cams auf also in der Dreambox

    habe übrigens jetzt kein nn2 image mehr sonder jetzt das tsimage. weiß nicht ob das da anders ist.. kennt sich da einer aus ?? also wie ich da das oscam installiere..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Image gewechselt jetzt geht OScam nicht mehr

    wenn das oscam auf der Dreambox in den cams nicht auftaucht, so liegt das daran, daß dein "tsimage" die start-scripts offenbar nicht in /usr/script sucht.

    welche cams siehst Du denn überhaupt unter "cams" in der Dream ?
    wenn dort überhaupt welche drin stehen, dann schau mal, WO in den Verzeichnissen von deinem Image die zu finden sind.
    und wie dort die Namens-Syntax ist.

    Im Beispiel von @TaTufe liegt das Startscript in /usr/script und heißt "xxxxx.emu"
    In einem OpenPli liegen die Startscripts in /etc/init.d und heißen "softcam.xxxxx"

    Mußt halt rausfinden, WO und mit welchen Namen bei Deinem Image die Sachen versteckt sind.....
     
    #4
  6. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Image gewechselt jetzt geht OScam nicht mehr

    Eigentlich ist das ganz einfach, habe das jetzt in drei Minuten nachgestellt .... habe auch eine 800HD PVR Clone.

    Mach das was im ersten Spoiler von mir geschrieben steht, das was fehlt ist das config Verzeichnis unter /etc/tuxbox/config ...dieses würde er normalerweise automatisch anlegen wenn Du dir die Oscam und das Startscript vom Feed installierst...lege Dir das config Dir manuell an und kopiere dort die Oscam Configs rein. Wenn Dir das Startscript fehlt, dann installier Dir das vom Feed was ich im dritten Spoiler angegeben habe oder organisiere Dir das anderweitig. Der Name vom Oscam EMU muss im Startskript stehen...mach diese auf und passe das an....fertig.

    Mein Startskript heißt bei mir einfach nur oscam.Emu ; die Oscam Binary heißt bei mir einfach oscam und das muss auch im Startscript stehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2013
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Image gewechselt jetzt geht OScam nicht mehr

    er hat ja jetzt ein anderes Image, wie er schreibt, nämlich etwas namens "tsimage".

    und wenn das oscam bei ihm in der CAM-Auswahl nicht aufscheint, dann sucht das image das startscript ebn NICHT in /usr/script sondern wo anders.....
    und vielleicht sogar in einem anderen namensformat.

    lies Dir doch meinen vorstehenden Post noch mal genau durch........
     
    #6
  8. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Image gewechselt jetzt geht OScam nicht mehr

    ich hatte deinen Post gelesen gehabt, wer weiß wann er wieder sein Image wechselt, dann kann er es eventuell gebrauchen ... ja ja so ist das ... keine Geduld und dann wird schnell das Image gewechselt, eigentlich war das von mir vertane Liebesmüh bzw. Zeit ... für das nächste mal...
     
    #7
  9. gnu
    Offline

    gnu Freak

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi zusammen. Habe leider keine zeit eure Tipps zu testen. Mach ich aber heute Abend. Also normaler weise sollte so ein Image Wechsel ja schnell von statten gehen. Denke auch nicht das es von dir vertane zeit war. Ich bin dir über deine Hilfe dankbar und versuche ich später mal.

    Habe es hin bekommen !! Vielen Dank für eure Mühe. Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #8
  10. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Image gewechselt jetzt geht OScam nicht mehr

    Und wie hast DU es jetzt gemacht? Danke für die Info bzw. das DU dich noch mal gemeldet hast, dann war es doch nicht umsonst und ich nehme alles zurück ;-)
     
    #9

Diese Seite empfehlen