1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Image geflasht vor Bootloader-Installtion 84

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von kalimka, 4. Dezember 2013.

  1. kalimka
    Offline

    kalimka Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe seit längerem eine DM 8000 PVR mit 2 TB Festplatte und DVD Brenner. Die Box ist ca. 5 Jahre alt. Hatte nach einem Umzug und damit verbundenen Wechsel von Kabel auf Sat ein Werksrückstellung gemacht, wonach Probleme auftraten. (Festplattenzugriff bzw. Aufnahmen funktionierten nicht mehr)


    Nun wollte ich ein Update auf Newnigma2 4.0.6 machen. Leider haben ich nicht gesehen, dass ich "vorher" den Bootloader 84 hätte installieren müssen.

    Nun erscheint bei einem Neustart grundsätzlich *** STOP *** und die IP Adresse wird angezeigt. Beim Start zeit die DM noch an, dass der Bootloader (Boot #83) installiert ist.

    Ich hatte versucht den Bootloader 84 (secondstage-dm8000-84.nfi) über das web-Interface ebenfalls zu installieren, was aber nicht klappt. Fehlermeldung "too much data (or bad sectors) in partition 1 (end: 00100000, pos: 00100000)"

    Da ich keine weiteren Fehler machen möchte, hier mein Hilferuf.

    Falls es eine Lösung gibt, wäre ich für eine Schritt für Schritt Anleitung sehr dankbar, da ich auf dem Gebiet ein Frischling bin.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Image geflasht vor Bootloader-Installtion 84

    Seriell flashen !
    #################
    [FONT=&amp]Seriell flashen !

    Neu flashen mit DreamUP_1_3_3_11 + Bad Sector Repair (unter Extra- DreamUP_1_3_3_11 aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in DreamUP_1_3_3_11 !

    Jetzt sofort die Box IP ( steht in DreamUP_1_3_3_11 ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------
    #######################################

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/FONT]
     
    #2
  4. kalimka
    Offline

    kalimka Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Karl-Hein,

    vielen Dank für deine schnelle Antwort/Hilfe.

    Ich werde das heute Abend versuchen und mich dann nochmals melden.

    Gruß
    Klaus
    ------------------------------------------
    Hallo und guten Abend, Hallo Karl-Hein,

    leider klappt es nicht ganz so wie ich gehofft hatte.

    Zunächst habe ich die Dreambox mit meinem Laptop mittels eines USB-Serial-Adapters verbunden. Das Laptop ist mittel WLAN mit einer FritzBox (DHCP aktiviert) verbunden. Danach habe ich "Verbinden" in DreamUp gedrückt. Es kommt "Verbindung vorbereitet, schalten Sie die Dreambox jetzt ein".

    Sobald ich das mache erscheint "Flashloader wird zur Box übertragen" und nach zwei weiteren Meldungen erscheint dann HTTP Modus mit Netzwerk aktiviert.

    Im Log steht:
    19:49:02 Boxtyp: DM8000
    19:49:02 "defekte Sektoren wiederherstellen" aktiviert

    Der Button "Box flaschen" ist jetzt aktiv. Wurde aber nicht von mir genutzt soweit ich die Anleitung verstanden habe.

    Jetzt wechsele ich in den IE und rufe die IP Adresse der Box auf. Es erscheint eine Bildschirm "DM8000 second stage loader #84 (2011-09-01)".

    In der Box steht nun Serial Mode.

    Vorher hatte ich mir den Bootloader von der Seite "Serial flashen" runtergeladen und entpackt.

    Es sind zwei Dateien:
    dreambox-secondstage_84-r10.0_dm8000.ipk
    dreambox-secondstage-bin_84-r10.0_dm8000.ipk

    An dieser Stelle bleibe ich dann hängen...

    Wenn ich nun auf You can just flash.... gehe wird einen nfi-Datei gefordert.

    Muss ich mir erst die nfi-Datei vom Bootloader runterladen, oder wie bekomme ich es mit den ipk-Dateien hin?

    Vielen Dank für die Unterstützung.

    Klaus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image geflasht vor Bootloader-Installtion 84

    ausgeschaltete Box mit Nullmodem Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)

    So vorgehen:

    b. Original Sim

    Diese Sim benötigt Original Images.

    OE 1.6:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    OE 2.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Software:

    Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Hardware:

    Nullmodemkabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    PC mit serieller Schnittstelle bzw. USB auf Seriell Adapter (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) mit Windows Betriebssystem (Win7: Dreamup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    0. Treiber installieren (nur USB auf Seriell Adapter falls verwendet)
    1. ausgeschaltete Box mit Nullmodem Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    2. Dreamup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    3. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    4. Netzwerk aktivieren
    5. die IP vom PC und der Box eintragen
    6. Verbinden drücken
    7. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    8. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    9. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder Ihr drückt bei Dreamup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Bebilderte Anleitung zum Flashen mit Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image


    1. aktuellen Bootloader flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #4
  6. kalimka
    Offline

    kalimka Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Chiefobrei,

    danke für die schnelle Info!

    Ich denke ich bin genau so vorgegangen. Mein Problem ist, dass ich den Bootloader 84 "nur" als ipk-Datei zum Download finde.

    Kann man die Datei umbenennen?

    Ansonsten wäre ich für einen Link zur nfi-Datei sehr dankbar.

    Klaus


    Nachtrag: Hab's gerade gefunden... Sorry - Versuch noch mal und melde mich wieder - Danke

    Hi,

    meine Stimmung ist schlagartig deutlich besser.

    Box hat wieder normal das/ein Image geladen. Zurzeit läuft die Kanalsuche :).

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!

    Klaus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #5

Diese Seite empfehlen