1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Image für BL72 ?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von dogfight76, 2. Oktober 2011.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    meine Box macht anscheinend zicken ! Wenn ich neu flashen muss, welches Clon-Image ist das richtige für meine:

    DM800 Clone
    BL 72
    Derzeitges Image GP2 (das mit dem Weltraum-Starlogo)


    Oder kann ich den BL updaten ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Image für BL72 ?

    die frage ist ob die firmware oder die hardware zicken macht.
    ob du einen höheren BL nutzen kannst wird dir keiner beantworten können wenn du nicht schreibst welche sim du genau hast ( schau nach was auf der sim steht).
     
    #2
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Image für BL72 ?

    Sim2.01

    Na gut das stimmt was du schreibst, aber das einfachste wäre doch erstmal neu zu flashen oder ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #3
  5. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    mit der sim2.01 kannst du den neusten BL flashen.

    du kannst versuchen ein neues image zu flashen, du könntest aber auch den fehler versuchen zu beschreiben, manchmal kann man da schonmal was vermuten.

    ich selbst habe ein original image von dreambox drauf, gepatcht usw. updates sind damit ohne probleme online möglich, bis jetzt habe ich jedenfalls keine schwirigkeiten ;-)

    mfg

    ich mach mal ein backup von meinen und stell es hier mal ein, falls interesse. (GP3 BluePanel)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2011
    #4
  6. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ok,danke !

    Also wie flash ich BL und welchen darf ich nehmen ?

    Und welches orig. Image hast du genommen ? Hier aus der Database ? (das ist das mit dem Bild vom All beim booten ?)

    Gruß

    Das hier der richtige BL ??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2011
    #5
  7. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Image für BL72 ?

    ich habe das original von dream genommen, das blue panel + emu eingepflanzt. alles andere unverändert original gelassen. alle online updates sind schon drin.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    BL liegt mit drin.
     
    #6
  8. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Zicken macht sie seit kurzem mehrere:

    Ich kann zb. Autoresolution nicht deaktivieren ! Wenn ich es versuche endet es im Green-Screen und es folgt ein reboot !
    Oder:
    Ich kann zwar Dateien von der Box runterkopieren per FTp-Prog (egal ob FireFTP oder TotalCommander) aber nicht wieder hochladen, dann kommt im FireFTP diese Fehlermedlung im Log-Fenster:

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    FireFTP 1.99.5 'Young Folks' created by Mime Čuvalo


    220 Welcome to the OpenDreambox FTP service.

    USER xxxxxxx

    331 Please specify the password.

    PASS (password not shown)

    230 Login successful.

    FEAT

    211-Features:

    EPRT

    EPSV

    MDTM

    PASV

    REST STREAM

    SIZE

    TVFS

    211 End

    PWD

    257 "/"

    CWD /etc

    250 Directory successfully changed.

    TYPE I

    200 Switching to Binary mode.

    PASV

    227 Entering Passive Mode (192,168,xxxx)

    STOR CCcam.channelinfo

    553 Could not create file.
    : /etc/CCcam.channelinfo

    TYPE A

    Error message= this.parent is null
    URL= chrome://fireftp/content/js/connection/dataSocket.js
    Line Number= 461

    Error message= uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80470002 (NS_BASE_STREAM_CLOSED) [nsIBinaryInputStream.available]" nsresult: "0x80470002 (NS_BASE_STREAM_CLOSED)" location: "JS frame :: chrome://fireftp/content/js/connection/dataSocket.js :: :: line 469" data: no]
    URL=
    Line Number= 0

    200 Switching to ASCII mode.

    PASV

    227 Entering Passive Mode (192,168,xxxx)

    LIST
    150 Here comes the directory listing.

    226 Directory send OK.

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    Also einfach flashen und danach den BL flashen ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2011
    #7
  9. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    ja einfach mit dem browser flashen, wenn fertig ohne neustart den BL hinterher.

    zum bearbeiten und dateien ein und aufladen benutz den DCC.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2011
    #8
  10. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich versuche es mal, aber ging bis heute prima mit TotalCommander.......moment !

    Auch mit DCC geht´s nicht !! Also flash ich heute Nacht mal !!

    Danke soweit, melde mich dann ob es wieder funzt !!

    Gruß
    dogfight76
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2011
    #9
  11. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Image für BL72 ?

    zum flashen aber den browser nehmen.

    mit DCC auch die richtige IP einstellen (PC und dream) sonst gehts auch nicht... (verbindung muss grün sein).

    OK, dann bin ich erstmal raus!

    mfg nemo17
     
    #10
  12. Dragon1985
    Offline

    Dragon1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image für BL72 ?

    Klingt interessant, sind die online updates denn auch möglich, wenn ich ein original ICVS Image installiere, und den SSL82 clone bootloader hinterher schicke ???
    Ich meine da steht ja auch immer was von Kernel, dvb modulen usw.

    Grüße, Dragon1985
     
    #11
  13. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Image für BL72 ?

    Hallo,
    So das image ist geflasht und BL gleich hinterher !! Läuft auch supi.....soweit !

    Problem: meine S02 Karte wird in meinem Smargo+ nicht erkannt , trotz meiner gespeicherten cccam.cfg (mit der es
    100% funzte)

    Wenn ich den Smargo anschliesse erscheint die Meldung:

    Neues USB Gerät erkannt

    Kurz im Display und auf dem TV

    Muss ich den ftdi Treiber anschalten.....wenn ja, wo ist der bei dem image ??

    Gruß
    Dogfight76
     
    #12
  14. Dragon1985
    Offline

    Dragon1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image für BL72 ?

    Hi, ich denke mal, dass der Treiber in einem original Dreambox Image nicht enthalten ist, weiß es aber nicht genau!
    Aber wieso nicht Du denn nicht den internen Karten Slot ?
     
    #13
  15. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Image für BL72 ?

    ich denke auch das du den treiber erst installieren musst. genaues kann ich dir dazu aber auch nicht sagen. google doch einfach mal, oder schau in die DB ob es da den treiber gibt.

    mfg
     
    #14
  16. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Image für BL72 ?

    Das image ist doch das mit 1.6 oder ?

    Weil da ja dann die Zeile für den Serial Reader anders aussehen muss !
     
    #15

Diese Seite empfehlen