1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Image flashen schief gegangen

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von nici.zero, 11. Oktober 2011.

  1. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen
    Ich habe eben meine DM500-S ausbepackt und wollte sie mit einem Gimini Image hier aus dem Forum flashen.
    Hochgeladen, auf dem TV aufgerufen geflashd.

    Die DM hat dann direkt neu gestartet und ein neues Bild war zu sehen (Ganz viele TV Sender Icons und unten steht GP4.70)
    Bild wird dann schwarz, danach passiert garnichts mehr. Die DM ist zwar noch anpingbar, aber ich komme weder per FTP noch mit HTTP auf sie drauf!
    Auch der Trick mit dem Strom raus, Knopf gedrückt halten funktioniert nicht. Sie bootet einfach ganz normal und zeigt dann wieder einen schwarzen Bildschirm an.

    Gibt es irgend eine feste Service IP Adresse oder eine andere Möglichkeit sie mit einem anderen Image zu flashen? Da der Trick mit dem Strom aus und Knopf drücken nicht geht, bin ich jetzt ratlos.

    Die Box habe ich hier bei unserem Board Sponsor erworben.

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Image flashen schief gegangen

    Moin nici.zero,

    Flash die Box mal neu...aber mit Dreamup und einem echten Nullmodemkabel:

    am Besten ein Pc mit richtiger serieller Schnittstelle nehmen. Wenn nicht selbst
    vorhanden im Freundes- und Bekanntenkreis umschauen.

    DreamUp-1.2.1.4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und dann Dein gewähltes Image nehmen... warum soll es Gemini sein ?



    Ich würde meine SD Boxen auf keinem anderen Weg flashen!

    Wenn dazu noch Fragen sind immer her damit...


    Gruß black.death
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Image flashen schief gegangen

    Hi

    Darf man fragen, was gegen ein Flashen mit dem Browser spricht ?

    ODer ist das ein Clone spezifische SAche ?

    Danke
     
    #3
  5. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Image flashen schief gegangen

    Moin Tina Redlight,

    natürlich darf man fragen... klar kann man auch per Netzwerk und Flashwizard flashen,
    aber die Fehlerquote ist um einiges größer wie bei der Nullmodemkabel-Version mit DreamUp.
    Jedenfalls bei den 500er Serie und da ist es total egal ob Clone oder nicht...

    Wir haben ja auch für beide Methoden ein How To im Dreambox-Bereich.

    Wenn Du mal quer ließt... auch über Google u.s.w. ist die bevorzugte Methode über die
    serielle Schnittstelle, da dort normal wenn kein Hardwarefehler vorliegt, so gut wie keine
    Probleme auftreten.

    Klar bei den neueren HD Boxen sieht die Geschichte anders aus, da nur über Netzwerkkabel
    und Web Interface der Dream.


    Gruß black.death
     
    #4
    Tina Redlight gefällt das.
  6. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image flashen schief gegangen

    Hey! Alles klar das teste ich morgen mal mit der seriellen Schnittstelle!

    Gimini? Ganz ehrlich? Ich bin absoluter dreambox Neuling und möchte die dm500 als Cardsharing Server benutzen!
    Und da schien mir das am einfachsten! Oder seh ich das falsch gibt es bessere Möglichkeiten? Sorry, absoluter Neuling!
     
    #5
  7. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Image flashen schief gegangen

    Moin nici.zero,

    klar gibt es richtig große Unterschiede zwischen den Images... bei vielen sind CAMs integriert, der Addonserver ist sofort erreichbar.
    Auch als Server laufen die Boxen teilweise stabiler.

    Wenn Du lust hast kannst Du auch folgende Images probleren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß black.death
     
    #6
    nici.zero gefällt das.
  8. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image flashen schief gegangen

    danke für deine Antwort ! gehen wir mal davon aus das mir die verschiedenen images nichts sagen und ich mit der db 500 einen cs server machen will! so einfach wie möglich und am besten mit online update funktioj direkt per fernbedienung! welches Image würdest du mir empfehlen?


    edit:/

    Also das Flashen mit RS232 geht hervorragend! Super, vielen DANK!!!
    Jetzt stellt sich nur für mich die Frage, welches Image und welche Plugins aufspielen um die DM500 als CCcam Server zu benutzen? Ich habe schon eine Sky Karte bestellt. Kompletpaket+HD Sender


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das habe ich momentan drauf und das gefällt mir sehr gut!!! Nur was benötige ich noch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
    #7
  9. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Image flashen schief gegangen

    Moin nici.zero,

    ja es kommt auf die verwendete Abo Karte an ... dann kann man genau sagen welche EMUs und Zusatzprogramme für Dich wichtig bzw. nützlich sind.

    Auf jeden Fall lade Dir mal das Dreambox Control Center aus der Datenbase... das ist schon ein sehr hilfreiches Tool mit dem man viel machen kann.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine S02 Karte muss z. B. anders eingestellt werden wie eine V13... aber da Du incl. HD+ bestellt hast wird es auf eine V13 rauslaufen...
    Wieviele Cliente gedenkst Du mit Deiner Karte zu versorgen ?

    Lass das Image erstmal drauf und teste die Funktionen... kannst Du vom Online-Addon-Server Cams laden und installieren ?
    Wenn das alles gut funktioniert kannst Du bei dem Image bleiben... der Rest wird mit "Dreambox Control Center" also per FTP
    auf die Box kopiert.

    Ich glaube Du muss Dir erstmal die cccam.cfg vom Addonserver über das BluePanel runterladen...
    Bei der DM500 liegt die cccam.cfg im ordner /var/etc auf der Box. Schau mal nach...

    Die V13 muss/sollte mit oscam ausgelesen werden, sonst ist kein Live Sport schaubar!
    Entweder oscam, als only oder mit CCcam... aber dafür haben wir einen eigenen EMU Bereich...

    Etwas einlesen solltest Du Dich: Darauf achten dass die Ordner von DM800HD und DM500s unterschiedliche angeordnet sind.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In dem Bereich kann man seine Fragen stellen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Aber wie gesagt schau erstmal was für eine Karte Du zugeschickt bekommst, dann kann man genau sagen was
    alles benötigt wird.

    Auch sehr lesenswert... wirst Du auch brauchen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Ich hoffe ich konnte etwas helfen... und wünsche Dir weiter viel spass...

    Gruß black.death
     
    #8
  10. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image flashen schief gegangen

    man glaubt es kaum es funktioniert!!!
    habe das OpenPLi-beta-dm500-maxvar-20111010-231 drauf gemacht, cccam 2.1.1 per blue pannel installiert und gucke gerade von meinem Rechner per TV Karte und hadu plugin sky sport1.
    allerdings bekommen ich bei den HD Sendern kein Ton und das Bild ist leicht verzerrt manchmal!
    Was würdest du denn für cams nehmen für live Sport und HD Programme?
    Ich habe eine V13 Karte und will so ca 8 Leute anschließen, hoffe die kleine Dreambox 500 macht da mit ;)


    Ich danke die vielmals, super!!!!!!
     
    #9
  11. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Image flashen schief gegangen

    Moin nici.zero,

    Freue mich für Dich... klasse.

    Ja, das OpenPLi ist auch ein gutes Image... damit kann man arbeiten.

    Ich habe zwar keine V13 hier... aber das wird an der Box liegen, die selbst kein HD wiedergeben kann.
    Aber als Server für HD Clienten ist die Box allemal gut ! Habe ich selbst im Einsatz, ohne Probleme.

    Tja wie oben schon angedeutet... Du kommst an Oscam nicht vorbei.
    Jetzt liegt es an Dir ob "Oscam only" oder die Combimation "Oscam & CCcam"... da gehen die Meinungen weit
    auseinander. ICh selbst benutzte bis vor kurzem für meine UM02 Karte Oscam&CCcam will jetzt aber auch auf
    Oscam only umsteigen... ist nicht schwer aber auch nicht easy... aber wenn es läuft dann läuft es.

    Die Anzahl der Clienten bestimmt die Abo Karte und nicht die Box... die Dreambox 500 verträgt bestimmt 100 Clienten aber
    Deine AboKarte verträgt um die 5-8 Leute maximal. (Ausnahmen bestätigen die Regel)

    Dafür ist das Board doch da...

    Gruß black.death
     
    #10
  12. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image flashen schief gegangen

    Okay!
    Dann will ich mich jetzt nochmal mit oscam beschäftigen! Wobei ich bisher noch keine Ahnung habe was es jetzt damit auf sich hat. Denn das lässt sich nicht einfach per tv installieren :(
    Hast du da auch Anleitungen auf Lager die auf meine Situation passen würden?

    edit:/
    okay ich habe ein bisschen gelesen, finde aber keine passenden oscam Dateien.
    würde gerne weiterhin mit cccam arbeiten. wenn ich das richtig verstanden habe bleibt ja die c-line bei den clients, nur in der cccam.cfg muss ich noch 1-2 zeilen einfügen oder?

    ich finde nur nicht die script dateien die ich brauche :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2011
    #11

Diese Seite empfehlen