1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Image flashen ohne RS232 bei defekten Img. auf der DBox

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von iceman75, 16. Juni 2012.

  1. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    Hi,

    Da einige neuen PC`s keinen RS232 anschluß mehr besitzen, könnt ihr auch so ein Image auf die DBox2 Flashen. Wenn das Image auf der DBox2 beschädigt ist.


    PC mit der DBox über ein Patch Netzwerkkabel verbinden.

    Wichtig ist, dass die Netzwerkkarte auf 10mb halbduplex gestellt wurde im Gerätemanager, weil die Netzwerkkarte der DBox sehr langsam ist!!


    Ein Aktuelles Image für die Box laden und es in 13.img umbennen.
    Nun auf C:\ein Ordner Namens flashen anlegen C:\flashen
    dann das umbenannte Image 13.img und die ppcboot aus dem Anhang in den Ordner C:\flashen rein kopieren.

    Bootmanger so einstellen:
    -BootP/TFTP-Server: Ein
    -Bootfile für die Box: C:\flashen\ppcboot
    -NFS-Server: Aus

    An der DBox nun die Pfeil-nach-unten-Taste und die Stanby-Taste gleichzeitig drücken, lass dann nur die Standby-Taste loss und haltet dann die Pfeil-nach-unten-Taste noch etwas gedrückt bis die Zahlenfolge im Display der DBox erscheint!
    Man muss es nicht so machen, aber anders kann es zu Netzwerk problemen kommen. Da die Netzwerkkarte der DBox sehr langsam ist.

    Drücke nun auf Start im Bootmanger und Restete die DBox Neu!
    Nun sollte die ppcboot geladen werden und nach Kurzer Zeit erscheint Flashing im Display der DBox danach wird das 13.img geflasht.
    Jetzt müsst ihr einwenig geduld haben, nach ca 6min oder etwas läger erscheint Flashing Done im Display. (Image wurde geflasht)
    Zum schluss die DBox vom Stromnetz trennen und den Bootmanager beenden.

    Box neu Starten und die Box meldet sich mit dem Image zurück. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2012
    #1
    d-boxer und Murat gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Murat
    Offline

    Murat Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW Dortmund
    AW: Image flashen ohne RS232 bei defekten Img. auf der DBox

    Das geht etwas einfacher meine ich , oder ?? Hier mal eine alternative.

    hier die Anleitung für das Update per Webbrowser:Internet Explorer oder Firefox
    Netzwerkkabel-----> PC

    1. Über den Webbrowser die DBOX aufrufen:beispiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    192.168.0.6 = IP der DBOX

    2. Klick oben auf "Tools"

    3. Klick links auf "Image"

    4. Oben bei "Image" -> Partition "Complete Flash" auswählen (Punkt 5)

    5. Klick auf Button "Flash"

    6. Auf Button "Durchsuchen" klicken und Image auf der Festplatte auswählen

    7. Button "Image flashen" klicken, Frage "Image flashen?" mit klick
    auf OK bestätigen

    8. Warten, bis die Box sich neu geladen hat und bereit ist.
     
    #2
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Image flashen ohne RS232 bei defekten Img. auf der DBox

    Das ist wohl wahr!
    Aber diese Anleitung bezieht sich darauf wenn das Image auf der DBox defekt ist. ;-)
     
    #3
    Murat gefällt das.
  5. Murat
    Offline

    Murat Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW Dortmund
    AW: Image flashen ohne RS232 bei defekten Img. auf der DBox

    Stimmt sorry !!! 1. Lesen , 2. Verstehen, 3. Antworten !! Werde mir in Zukunft mühe geben !!
     
    #4
  6. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Image flashen ohne RS232 bei defekten Img. auf der DBox

    warum so kompilziert wenn es auch einfach geht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und das ganze lüppt auch ohne nullmodemkabel.
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Image flashen ohne RS232 bei defekten Img. auf der DBox

    aus meinen erfahrungen her ist es so, dass es der Flash Assistent es ab und zu nicht macht! Die DBox zu Flashen wenn das Image Defekt ist. Aber nun gut wenn`s funktioniert ist super.
     
    #6

Diese Seite empfehlen