1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Image flashen auf Dreambox 800se HDTV PVR Kabel (SIM 2.10)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von cynthia, 3. April 2012.

  1. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, bekomme morgen meine sehnlichst erwartete Dreambox 800se HDTV PVR Kabel (SIM 2.10) vom Boardsponsor und hab eine Frage, Ich würde gerne ein Gemini GP3 Image auf die Box laden. Wenn ich den Spoiler öffne habe ich Auswahl von 12 Images. Kann ich mir eins aussuchen? Flashe ich dann mein ausgewähltes Image einfach über das im Auslieferungszustand installierte Image der Box?
    Nach Installation des Images kann ich dann alles installieren, wie auf der originalen Dreambox, also Scam, Cccam etc.?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. koester
    Offline

    koester Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    Lies Dir doch einmal folgende Anleitung durch bzw schau sie Dir an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Image muß selbstverständlich auch für Deine Box sein, in Deinem Fall SIM 2.10. CcCam und dergleichen sind kein Problem. Nicht alles was auf orginal Boxen läuft, geht auch auf einer Clonebox(z.B. Multimediathek) aber es gibt Alternativen.
    Ganz wichtig ist, wenn das Image aufgespielt ist, kein Update machen.:dance3:

    Gruß koester
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tks! @Karl-Hein: Beim von Rami "iCVS-Image-dm800se-22.11.2011-ramiMAHER #ssl84a" kann ich mir nachfolgenden Schritt ersparen, der beim Image von el Blindo durchgeführt werden muss- oder?

    Wichtiger Hinweis !
    Für alle die diese Images flashen!
    Nach dem Flashen sollte alles konfiguriert werden (kein Software-Update oder der gleichen) und anschließend mit dflash auf die interne HDD gesichert werden!
    Danach geht ihr mit FTP auf eure Box und kopiert das gespeicherte Image auf euren PC!
    -----------------------------------------------------
    Das gespeicherte Image findet ihr mit FTP unter - /media/hdd/backup
    Danach könnt ihr dflash von eurer Box löschen!
    Diese Maßnahme wird Notwendig um etwaigen Problemen vorzubeugen!
    ---------------------------------------
    Achtung: dflash nur zum Sichern verwenden nicht zum Flashen !"
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das ist kein muss und es steht auch nicht so geschrieben!
    Es geht nur darum ob du dein Image komplett sichern möchtest. Aber das musst du nicht!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah so. Habe das von Dir vorgeschlagene Image geflashed. Er findet über 400 Sender - aber keiner ist aktiv - auch nicht ZDF oder ARD? "Tunner prüfen" meldet er???
    Was mach ich denn bloß falsch Karl-Hein?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Tuner konfiguriert? Sendersuchlauf gemacht! Box nochmal neu starten!
     
    #7
  9. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo wird denn bitte der Tuner konfiguriert? Er hat doch nur einen Kabeltuner. Der autom. Sendesuchlauf findet über 400 Sender - leider sind alle gefundenen inaktiv, also grau.
    Muss ich denn nach dem Image noch was installieren? CCcam ist aktiv.
    Wie nekomme ich denn nun meine UM-Karte zum Laufen? In welchen Slot muss die denn rein - und wie herum? In beide Slots Chip grds. nach untern vorne?
    Ach ja, eine Festplatte habe ich noch nicht eingebaut - geht auch ohne-oder?
    Kann ich eigentlich jeden Skin - wie der originalen DB installieren?

    Danke für Deine Unterstützung!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2012
    #8
  10. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.062
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht hilft dir das die Karte zum laufen zu bekommen.
    Im übrigen gibt es zu fast allen Fragen von dir schon Antworten im Receiver Bereich.
    Mal selber was lesen.MFG
     
    #9
  11. LAX
    Offline

    LAX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Warum gibts jetzt GP3 Images? Ich dachte das ist jet icvs also mit gemini plugin...

    Was ist der Unterschied?
     
    #10
  12. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für eure Tipps - waren für mich sehr hilfreich!

    Warum eigentlich?
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Liebe Cynthia,
    mache ein Werksreset. Danach wird Dein Sendersuchlauf erfolgreich sein.

    Mir ist der Hinweis mit der unmittelbaren Sicherung des Images nach dem flashen auch sehr suspekt. Wenn was schief gegangen sein sollte, dann flashe ich eben noch mal. Habe ja eh noch nix eingerichtet. Was soll also die Sicherung des Images, was ich eben eh grade geflasht habe?

    Die Probleme mit den gescheiterten Sendersuchläufen, nicht zustande kommenden FTP, u. Telnet Verbindungen hatte ich früher auch. Ein Werksreset räumt alles wieder auf. Danach wird alles frisch eingerichtet und funktioniert wieder.
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.271
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es gibt kein GP3 Image, sondern nur Images in denen bereits das Gemini Plugin enthalten ist, das kann jedes CVS Image
    sein, zum Besipiel das Original Dreambox Image.
    ICVS ist das modifizierte Original Dremabox Image vom Ihad.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    @Mogelhieb

    Zum Thema "Zurück auf Werkseinstellungen!"
    Bei Images mit GP3 Plugin geht der Werksresett nicht. Auch das wiederholte installieren von GP3 wird nicht funktionieren! Danach muss neu geflasht werden!
    -------------------------
    Bei anderen Images z.B. NN² könnte man es durchführen! Bei sauberen Clone Images sollte dies aber nicht Notwendig sein !
     
    #14

Diese Seite empfehlen