1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von stemil, 23. September 2010.

  1. stemil
    Offline

    stemil Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Wien
    Bei einem Blaupunkt Lucca 3.4 läuft das IGO-Navi sehr gut aber es gipt ein Problem...

    Nämlich es zeigt keine rote (oder gelbe-grüne) Punkte von Satelliten in dem Kästchen wo diese Punkte normaleweise seien sollten.

    Zuerst habe ich gedacht es gipt keinen Empfang obwohl in der Einstellung steht das alles in Ordnung ist.
    Aber nach ein paar Minuten hat der Lucca den ersten Fix bekommen und begann zu navigieren.

    Es ist mir sehr unheimlich das Programm ohne diese Anzeige zu benutzen weil man kann fast nie wissen wie gut der Empfang ist und wann man die Navigation nutzen kann...


    Also, wo liegt das Problem ?


    Hat jemand eine Ahnung oder so eine Erfahrung gehapt ??


    Danke im voraus !

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

    Hallo,ich gehe mal davon aus,das deine GPS-Port-Einstellungen richtig sind und du einen Sat-Fix hast. Wieviel Satelliten empfängst du denn und wo ist deine GPS-Antenne?

    Gruss H.B.
     
    #2
  4. stemil
    Offline

    stemil Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Wien
    AW: Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

    Hallo !

    Ich glaube nicht das meine Einstellungen falsch sind aber es könnte auch sein.
    Folgendes steht in der GPS-Einstellung: Port: 7; Baud: 38400 und das ist für Lucca 3.4 ganz üblich aber ich habe auch mit anderen "Baud" Schäftungen probieret und geht fast gleih (dauert ein bisschen länger bis zum ersten Fix).
    Dennoch den Port kann man nicht ändern.

    Ich vermute das Problem entweder im System (Lucca 3.4) liegt oder im Hardware des Gerätes.


    Die Frage ist immer noch offen...
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

    Hallo,das iGO ist eigentlich eins der wenigen Geräte (Soft) wo man die GPS-Einstellungen automatisch suchen kann,wenn sie nicht bekannt sind.Ich sage immer,wenn iGO sie nicht findet,dann findet sie keiner.
    Hast du mal eine andere Navisoft getestet?

    Gruss H.B.
     
    #4
  6. stemil
    Offline

    stemil Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Wien
    AW: Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

    Versteht Ihr die Lage oder nicht ??
    Das Program findet das GPS-Gerät und die genaue Einstellung für es.
    Zum Schluss findet es einen Fix auch aber es zeigt KEINE Satelliten !!
    In dem liegt das Problem...

    ...Obwohl, ich schon mehrmals auf verschiedenen Geräten IGO installiert habe, so was habe ich noch nie gehapt...

    LG
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

    Wer ist jetzt "Ihr"? Bin ich das? Entschuldige,das ich versucht habe dir zu helfen und das ich so blöd bin und keine Lösung weiss!Wenn du einen Satfix hast ,also Satsignale empfängst und du auch navigieren kannst,dann SCHEISS doch auf die "Animation der Satelitten" bzw, die Info.Ich schau auch nicht auf dieses Feature,wenn ich mein Navi nutze,es sei denn ich habe ständig Aussetzer.


    Gruss H.B.
     
    #6
  8. stemil
    Offline

    stemil Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Wien
    AW: Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

    Denk ein bisschen nach und du würdest ganz genau verstehen das diese Satellitenanzeige sehr wichtig sein könnte.
    Am mindestens kanst du ungefähr wissen wie lange das GPS braucht bis es in den Navigationsbetrieb kommt...

    Also, es ist wichtig für mich und für andere Leute, wenn für dich nicht !


    PS. Es ist trotzdem keinen Grund zu schimpfen... :(
     
    #7
  9. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Igo8.3 zeigt keine Satelliten !??

    Hi,ich schimpfe nicht,sondern bringe nur meinen Unmut zum Ausdruck !
    Wer hat denn hier so vorwurfsvoll geantwortet ?
    Zitat:Versteht Ihr die Lage oder nicht ??
    Es gibt auch Navis,die diese Spielerei nicht haben!Und damit kommt man auch zum Ziel!Auch wenn sie nur "sagen":Sie empfangen 4 Satelliten!Aber egal,der eine braucht es ,der andere nicht,dann bin ich eben der andere.Aber deswegen sollten wir uns nicht streiten,denn wir wissen ja ,wie das endet!
    Ich würde mal sagen:Thema beendet!


    Gruss H.B.
     
    #8

Diese Seite empfehlen