1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

Dieses Thema im Forum "iGO Android" wurde erstellt von richi-balboar, 9. Oktober 2012.

  1. richi-balboar
    Offline

    richi-balboar Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Allerseits,

    auf meinem Android Smartphone habe ich die aktuelle Version IGO Primo installiert. Früher hatte ich auf Windows Mobile 6.5 IGO 8 installiert.

    Bei IGO 8 konnte man die automatische Routenberechnung unterdrücken, d. h. wenn man die geplante rote verlasen hatte bekam man die Meldung "Sie befinden sich abseits der Route".

    Weiss jemand wie man bei IGO Primo die automatische (neu-) Berechnung der Route unterdrückt.

    Möglicherweise muß man diesen Menuepunkt in der SYS- oder Registry-Datei aktivieren.


    Vielen Dank im Voraus.
     
    #1
    yilmaz55 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Auch wenn ich nicht helfen kann, muss ich was gegenfragen.

    Was hätte dies für einen Sinn?
    Eine Navisoft soll dich doch leiten und an dieser Stelle macht die Neuplanung absoluten Sinn.

    Tapatalked von N7000 mit JellyBean und HydraCore OC-Kernel
     
    #2
  4. richi-balboar
    Offline

    richi-balboar Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Guten Morgen spkahal,

    ganz einfach, ich benutze IGO zum Motorradfahren und da ist bekanntlich der Weg das Ziel. Dabei kommt es häufig vor, dass man eine Abzweigung verpasst und möcht verhindern, die mühsam erarbeitete Strecke durch Neuberechnung über den Hafen geworfen wird.



    Edit by Jomar59
    Vollzitat entfernt, bitte die Boardregln beachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2012
    #3
    dmdwt und spkahal gefällt das.
  5. dmdwt
    Offline

    dmdwt Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    guten morgen allerseits

    und mit dem motorrad fahren ist richi nicht alleine !!

    hab schon in der s*s.txt den eintrag autorecalc=OFF getestet ...
    funktioniert leider nicht ...

    hatte früher ein gerät mit wm6.5/8.3.4.1429*5/ig*8.3_plus2MOD_Matze2
    da waren die distanzen einstellbar ...(best skin ever !!)

    falls sich jemand mit skins beschäftigt und diesen skin für android adaptieren möchte...
    er wäre ein gott für mich :emoticon-0148-yes:

    ansonsten ... bin dankbar für jede anregung

    lg dmdwt
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2012
    #4
  6. Matze2.0
    Offline

    Matze2.0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Hmmm...der zweite in dieser Woche der Interesse an einer Adaptierung auf Primo2 äussert...vielleicht sollte ich ja doch mal darüber nachdenken.
     
    #5
    xcv, dmdwt und Torte81md gefällt das.
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Ich bin eigentlich auch ab und dann mit dem Motorrad unterwegs, Abzweigungen versäume ich eigentlich selten, oder ich mache es bewusst. Was ich dabei schon einige male festgestellt habe, das Navi berechnte oft neu, wo ich im nachinein auch froh darüber bin. Andererseits fahre ich auch nicht blind nach Navi, noch gebe ich viele Zwischenziele ein. Ich mache in meiner größeren Umgebung auch geführte Touren für Freunde und deren Freunde, hatte nie Probleme wenn das Navi was anderes wollte. Ich entschide dann immer, fahre ich ein Stück nach Navi oder kenne ich was besseres.

    Jomar59
     
    #6
  8. richi-balboar
    Offline

    richi-balboar Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Wenn mann eine Route kreuz und quer duch Europa mühsam erstellt hat, möchte man unterwegs vermeiden, dass diese Route durch verpassen einer Abfahrt über den Haufen geworfen wird.

    Mir war diese Option immer sehr hilfreich.
     
    #7
    dmdwt gefällt das.
  9. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Die Wegpunkte bleiben ja, dann erstellt man kreuz und quer durch Europa nicht auf einer Route, sondern in mehreren Tagesetappen. Das Navi läuft bei mir eigentlich nur so nebenbei, damit ich mich immer schneller orientieren kann und das gilt in ganz Europa.

    damals, 2001 Motorrad 11 Jahre alt, wurde 2003 gegen ein neues getauscht, nächstes Jahr werde ich wahrscheinlich wieder ein neues kaufen.
    Den Anhang 64044 betrachten

    Jomar59
     
    #8
  10. dmdwt
    Offline

    dmdwt Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    lieber jomar

    ich akzepiere gerne "deine" art zu fahren !!
    ich möchte dich nur bitten auch eine andere art zu akzeptieren.

    wenn es eine möglichkeit gibt einen skin so zu adapieren, dass zwischenziele automatisch
    in einem definierten abstand gelöscht werden, dann sollte man matze eher dabei unterstützen, das umzusetzen.
    es ist ja auch oft so, dass z.b. ein zwischenziel nicht ganz erreichbar ist (Baustelle, Veranstaltung, ... )
    dann wäre es doch gut dieses gleich mal 300m davor gelöscht zu bekommen, ohne am navi manipulieren zu müssen.
    egal ob auto oder bike ....

    zudem hat dieser ursprüngliche skin (plus_matzeMOD) noch viele andere sehr gute features.

    danke
    bg aus Ö
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2012
    #9
  11. richi-balboar
    Offline

    richi-balboar Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    dieser Argumentation stimme ich voll bei.

    Bei meinen Touren durch Europa, habe ich keine Tagesetappen sondern Routenabschnitte erstellt, die über mehrere Tage zu fahren sind, denn wir sind immer soweit gefahren wie es ging (meistene so um die 300 km) und dann haben wir den nächst möglichen Campingplatz angefahren, der in der nähe der Route war. Das hat bis jetzt sehrgut funktioniert.

    Und jetzt stell dir vor wir verlassen die Route, die ich vorher geplant habe und das Navi fängt an neu zu berechnen, durch engste Gassen in Italien oder Frankreich mit einem vollbeladenem Gaul und der Hitze und du findest deine ursprüngliche Route nicht mehr wieder und greifst nach deinen Papierkarten!

    Alles schon erlebt bevor ich das IGO 8 auf WM hatte.
     
    #10
  12. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Eigentlich wollte ich nur sagen, das es auch anders geht, ist halt Gewöhnungssache. Für das Becker Z100 und Z201 gab es mal einen Skin, da konnte man den nächsten Wegpunkt löschen, war aber Igo8 basierend. Ob man nun diese Funktion bei Primo auch aktivieren kann, kann ich leider nicht sagen, werde mal etwas durchtesten, wenn ich nicht gerade unterwegs bin.

    Jomar59
     
    #11
  13. Razze
    Offline

    Razze Newbie

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Hallo zusammen !

    Schließe mich mal an, bin auch igo überzeugter Motorradfahrer. Bis dato den Spass immer auf Mediongerät draufgeschmiert fkt. super. Kenne keine Software wo das planen auf Karte so schnell und umkompliziert funktionierte. Ok, evt. lag das auch zusätzlich an dem.....ich glaube...."Gurion-Skin" oder so in etwa. Hmmm, das unterdrücken von automatischer Routenberechnung war laut meiner Erinnerung nur ein Haken im Menu setzen oder halt auch nicht.........beim meiner alten 8.3xxxxxx Wäre natürlich scho schee wenn das wieder realisierbar sein sollte......von einem Experten:emoticon-0105-wink:

    Soderle, nun is das Galaxy Note 2 am Start mit Jelly-Bean, habt ihr Erfahrungswerte was hier gescheit funzt? myway, primo !? Was ich gerne relisiert hätte........wenn möglich.......die Pfeil-Anzeigen oder auch Kreisel etc (oben lins) . ......die hätte ich gerne deutlich grösser. Gibts hier einen Skin oder eine Möglichkeit für alte blinde Motorradfahrer, diese hilfreichen Wegzeiger zu vergrössern? Natürlich alles jezt in Bezug auf Android 4.1.

    Würde mich freuen wenn hier schon Erfahrugswerte vorhanden wären, bin für jeden Tip dankbar.

    Beste Grüße und eine schönes We ......:drinks:

    Andreas
     
    #12
  14. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    35.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    @Razze

    Du kannst diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier für dein Note nehmen. Dort sind entsprechenden bmp's vergrößert worden.
     
    #13
  15. Razze
    Offline

    Razze Newbie

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Klasse besten Dank, mach ich mich gleich mal ran.

    ....bmp´s jetzt weiss ich auch noch wie die Dinger heissen.....:emoticon-0125-mmm: Dankeschöööön


    TANTE EDITH : hmm, kann das sein das was mit dem Link nicht stimmt, bzw. eher mit dem Download? Der steht 2 Sek. im Cryptload........dann ist alles weg......!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #14
  16. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    35.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo unterdrücken automatische Routenberechnung

    Mit den Links gibt es keine Probleme. Die erste Datei bitte ohne Cryptload downloaden. Dann wirst Du verstehen weshalb. :emoticon-0125-mmm:
     
    #15

Diese Seite empfehlen