1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support [iGO Primo und TMC] Medion P4410

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von HerrKommilitone, 8. Juli 2011.

  1. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe heute (nach zahlreichen Hinweisen von Primo ich solle mal mein Kartenmaterial aktualisieren) die neue Primo 1.2 vom Mai diesen Jahres installiert. KOMPLETT mit 2011'er Nav Karten, diMkaWA_P133 und und und.

    Nur leider habe ich keinen Button, der mich zu meinen TMC Einstellungen oder aktuellen Nachrichten führt. Wo issa hin?

    Ich habe schon in der SYS.txt die Zeilen [tmc] kontrolliert

    [tmc]
    port="COM,1"
    baud="38400"
    source="gns"

    (wie in meiner älteren SYS.txt übernommen, die auch schon gingen) und einen Primo/tmc Ordner mit Files wie Germany-TMCPRO.tmc eingefügt. Lizenzen habe ich aus der alten Primo übernommen (TMC Pro ging mit der alten Primo ohne Probleme).

    Nur tut sich leider nichts.


    Was kann ich noch tun? Es muss ja nicht PRO sein, aber TMC ist schon umabkömmlich...Vielen Dank.
     
    #1
    halaway und giotisfm gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Hallo

    Wie startest du Prim1.2 aus einen Startmenü raus ?
    Wenn ja welche Gopal Version ist installiert ?
    Die Werte in der sys.txt sind korrekt !
    Hast du mal den Ordner save gelöscht und neu gestartet ?
    In den Einstellungen hast du nicht diesen Button siehe Bilder
    dort muss das Häkchen bei "Verkehrsfunkempfänger" drin sein !
    Ich nutze auch Primo1.2 auf meinen 4410 TMC geht ohne Probleme !
    Das mal überprüfen dann werden wir weitersehen !

    Mfg UFO1
     
    #2
    HerrKommilitone gefällt das.
  4. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Hallo,

    also ich starte Primo aus einem Startmenu von Ruderbernd, völlig unabhängig von GoBLA. Das Startmenu wird gleich nach anschalten des Gerätes (egal ob soft oder hard) angeschmissen. Funzte mit der älteren Primo ja auch....

    Ich habe eine völlig frische installation von Primo vorgenommen, bei der der save Ordner noch nicht vorhanden war. Interessant ist auch, dass wenn ich in der system.ini (/save) die alten tmc Werte von der älteren Primo version übernehme:
    Code:
    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="GNS_GPSTMC_SOURCE"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="1"
    saved_last_frequency="951"
    er diese bei dem nächsten Start wieder aus der Datei nimmt.

    Vielen Dank auch für die beiden screens. Leider habe ich nur den oberen Punkt "Ältere Verk.Daten" sichtbar. Irgendwas läuft nicht ganz rund...

    Wie sieht denn btw. Deine sys.txt für das Medion aus?

    Code:
    ;extra settings added - show exit button
    
    [interface]
    show_exit=1
    
    [device]
    type="MEDION_470T"
    
    [shutdown_time]
    interface=0
    
    [interface]
    extra_settings=1
    
    [gps]
    port=2
    baud=4800
    source="nmea"
    set_messages=0
    
    [tmc]
    port="COM,1"
    baud="38400"
    source="gns"
    
    [sound]
    ding=0
    csv_voice_enabled=1 
    
    [debug]
    skip_eula=1
    
    [keyboard]
    panel_numeric="Numbers"
    panel_geo="Geocoord"
    panel_alpha="German (QWERTZ)"
    
    [power]
    battery_shutdown_at=-1
    battery_shutdown_delay=-1
    tunnel_backlight_enabled=0
    powermgm_state=-1
    
    Irgendwie müssen sich ja unsere Versionen unterscheiden....meine derzeit installierte ist DIESE:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (von:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2011
    #3
    sostili gefällt das.
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Hallo

    Die sys.txt sieht schon in Sachen TMC richtig aus !
    Ich nutze Primo1.2(9.2.1.179499)mit diMka WA Skin !
    Das ist normal weil dein TMC-Empfänger noch nicht erkannt wird !
    Also hast du kein Gopal drauf oder verstehe ich da was falsch ?

    PS: setze deine sys.txt mal in einen Spoiler ,das kleiner -s- über den Eingabefeld !

    Mfg
     
    #4
    HerrKommilitone gefällt das.
  6. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Hallo,

    ja, ich habe noch das GoPAL 5 noch auf der Flash Disk (für den absoluten Notfall).

    Ich habe gerade mal ein paar alte (bei der neuen Version fehlenden) Dateien aus der alten/älteren Primo in den /save Ordner eingefügt. Unter anderem eine fehlende fm-cache. Nun schreibt er schon mal

    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="GNS_GPSTMC_SOURCE"
    saved_config_port="1"
    saved_config_portname="COM"
    saved_last_frequency="951"

    [traffic]
    last_switchoff_time="1310079623"

    [traffic.settings]
    detour_acceptance_mode="1"

    in die system.ini. Automatisch.

    Bringt nur leider auch nix. :emoticon-0120-doh:

    PS. Ein Spoiler läßt sich leider im nachhinein nicht mehr einfügern/Post ändern. Aber danke für den Tipp (Ich kanns jetzt) - versaut sonst die Suche, ich weiss.

    Kannste Deinen Primo Ordner mal uppen? Oder Kann ich irgendwie an Deine, wohl funkenden Einstellungen kommen? Was soll ich machen?
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Hallo

    Verbinde dein Navi mal mit den PC schau unter
    My Flash Disk\navigation\remotectrl und benenne die GnsFmTSrvc.exe
    zb in GnsFmTSrvc.exe.alt um ,dann Softreset machen Primo neu starten
    und schauen ob sich was getan hat !
    Wir werden das schon raus bekommen voran es liegt !
    Du kannt auch noch die gpstmc.dll und gpstmc.pil von deiner Gopal-Version
    in den Primo Ordner ersetzen die alte vorher sichern
    die beiden Dateien findest du My Flash Disk\navigation !
    Du muss "ändern "anklicken und dann auf "erweitert "dann kannst du noch einen Spoiler einsetzen !

    MfG
     
    #6
    pewilhelm005 gefällt das.
  8. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Lustig! Diese beiden Dateien enthilt der /Primo Ordner garnicht. Eingefügt - geht! :kez_03:

    Das macht mich schon stutzig...welche Dateien sollte der root den noch enthalten? Was ist mit der "tmcgps.dll" oder andere?

    Er findet jetzt jedenfalls öffentlich rechtliche TMC Sender. Geht auch TMC PRO?
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Hallo
    Diese Datei habe ich auch nicht drin ,wenn jetzt alles läuft wird wohl
    nichts fehlen !
    sollte auch gehen wenn du diese Dateien hast !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mfg UFO1
     
    #8
    HerrKommilitone gefällt das.
  10. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, genau diesen Ordner habe ich in /Primo/tmc/content geschoben. Das reicht? Ohne Lizenz in Primo/license?

    Alle anderen Dateien habe ich mal gegoogelt und rausgefunden, dass es Treiber nur andere Geräte sind, die mal angepasst wurden --> Für uns also uninteressant.

    VIELEN, VIELEN DANK!

    Kannste mir sonst noch etwas empfehlen, da wir beide ja das Medion haben? Das Blutooth Icon zB. findet leider nicht die exe, die es dafür braucht. Oder noch andere Tweaks? :emoticon-0137-clapp

    ...und nochwas: Ist es normal, dass die speedcams in der Navi-Simulation nicht angesagt werden? Weder wenn read-out in TTS-PRO, noch normale akustische Warnung ausgewählt werden? Total stumm, wenn ich an den Cams vorbei fahre...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Juli 2011
    #9
  11. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    @Speedcam: Ja das ist normal und geht nur bei einer realen Route...
     
    #10
    HerrKommilitone gefällt das.
  12. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Ah, vielen Dank. Ich werde gleich mal "real" testen. Habe auch nochmal ein (evtl.) downgrade durchgeführt, auf die 2.1 von Feb. diesen Jahres. Ich habe gelesen, dass die Version von May evtl. nicht ganz koscher ist und niemand wirklich etwas über dieses Release weiss.

    Hier waren auch gleich die richtigen Dateien für das TMC dabei...naja, warum nicht gleich so.

    Gibts denn noch etwas unter "Medion" Usern, das ganz gut kommt? Evtl. die Bluetooth fkn., dass Icon wird ja schon angezeigt.

    €dit: Mir ist gestern noch einmal aufgefallen, dass nicht alle Blitzer auch wirklich angesagt werden. Kommt es manchmal zu dem einen oder anderen, der "vergessen" wird? Ich habe zB einen in der Nähe, der auf der falschen, also entgegengesetzen Fahrspur angesagt wird. Fahre ich richtig herum an dem POI vorbei, bleibt das Nvi stumm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2011
    #11
  13. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Das mit den "nichtangesagten Blitzern" kenne ich auch. Ich glaube das hängt mit der verwendeten Skin zusammen. Haubtsächlich verwende ich diMKa, aber auch die Gurjon bzw. ZoZo. Manche Blitzer werden bei der einen, dafür andere bei der anderen Skin angesagt oder nicht angesagt. Teststrecke ist immer die selbe - nur die Skin ändert sich...
     
    #12
    HerrKommilitone gefällt das.
  14. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Ich verwende auch den diMKa. Klar, tolle featues, aber wenn er Blitzer nicht ansagt: Absolutes NOGO! Ists ganz ohne Skin denn weg? Werden Blitzer denn ohne Skin auch per Voice angesagt?

    Ist der Bug den Entwicklern denn bekannt?
     
    #13
  15. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    Sollte auch ohne Skin funktionieren und per Standart in Primo angesagt werden...
    U.U dann nur mehr durch die Einstellungen in der sys.txt.

    Zu meinen Aussagen vorher möchte ich noch etwas hinzufügen. Nicht nur die Skin kann damit etwas zu tun haben, auch die verwendete "Blitzerdatenbank". Darin wird definierte, wo welcher Blitzer (Blitzerart) steht. Wenn z.B.: der Blitzer der Gruppe 3 zugehörig ist diese Gruppe aber vom Skin nicht buw. anders verarbeitet wird, dann hören wir nichts.
     
    #14
  16. HerrKommilitone
    Offline

    HerrKommilitone Newbie

    Registriert:
    24. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [iGO Primo und TMC] Medion P4410

    ...aber ich verstehe es schon richtig, dass ganz ohne skin alle Blitzer angesagt werden würden?

    Die B Datenbank, btw. das Text file habe ich hier aus einer der gepinnten threads. Was kann man jetzt noch tun? Ausgerechnet die Blitzer...
     
    #15

Diese Seite empfehlen