1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem IGO Primo TMC

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von Norbert530dA, 10. Dezember 2012.

  1. Norbert530dA
    Offline

    Norbert530dA Newbie

    Registriert:
    17. September 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen.

    Ich habe dieses Navi:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und diesen TMC-Empfänger:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    IGO Primo läuft auch super auf dem Gerät. Nur das mit dem TMC bekomme ich einfach nicht zum laufen. Außer TMC-Pro (kostenpflichtig) zeigt er mir da nix an. Beim Suchen hier im Forum habe ich zwar einige Ansätze gefunden, aber es funzt einfach nicht.

    Danke schon mal im vorraus für Eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo TMC

    Wie bist du denn zu den Sachen gekommen?

    War Primo schon drauf auf dem Navi oder hast du es selbst installiert?
    War das TMC-Kabel schon dabei oder hast du es dir selbst irgendwo besorgt (lese nämlich bei den techn. Daten nirgendwo, dass das Teil überhaupt TMC unterstützt)?

    Fragen über Fragen...! :emoticon-0103-cool:
     
    #2
  4. Norbert530dA
    Offline

    Norbert530dA Newbie

    Registriert:
    17. September 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO Primo TMC

    primo war schon drauf. den tmc empfänger hatte ich noch von meinem alten pearl-navi.
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo TMC

    Wie gesagt, es steht nirgends dabei, dass das Teil überhaupt TMC "kann" und nur irgendeinen TMC-Empfänger anzustecken, ist wie wenn man einem alten Gaul einen Rennsattel auflegt.
    Dadurch wird er auch kein Rennpferd. :emoticon-0136-giggl

    Selbst wenn TMC-Empfang möglich ist, ist es eher unwahrscheinlich, dass das mit jedem x-beliebigen Kabel funktioniert. :emoticon-0103-cool:
     
    #4
  6. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO Primo TMC

    das sehe ich auch so wie Helmut
     
    #5
    7132helmut gefällt das.
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IGO Primo TMC

    hast du das TMC in der sys.txt konfiguriert und ist es ein Royaltek oder Avanteq, Pearl verwendet meist Avanteq. Wenn es richtig konfiguriert ist und es läuft nicht, dann wird es vom Navi wahrscheinlich nicht unterstützt.


    Jomar59
     
    #6
  8. yolgorik
    Offline

    yolgorik Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    For Royaltek RTA-3000 mini USB TMC receiver (also for Wayteq RTA-3000, the same hardware with different branding), in your sys.txt you should write the following:

    [tmc]
    source="royaltek"
    version=-1
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    port="COM,4"
    baud=9600
    init_on_startup=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    tuner_alg_search_timeout=10000
    tuneralg_rds_packet_timeout=6000
    tuneralg_8a_packet_timeout=6000
    tuneralg_3a_packet_timeout=20000
    tuneralg_last_8a_packet_timeout=10000
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=0

    In the root directory (usualy \iGO) you must have GPSTMC.DLL file

    This is tested and works on Wayteq GPS Devices. For other devices, if not working with port="COM,4", try with another serial port, or find the right port using CERegEdit.

    ------aktualisiert------

    [tmc]
    source="royaltek"
    version=-1
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    port="COM,4"
    baud=9600
    init_on_startup=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    tuner_alg_search_timeout=10000
    tuneralg_rds_packet_timeout=6000
    tuneralg_8a_packet_timeout=6000
    tuneralg_3a_packet_timeout=20000
    tuneralg_last_8a_packet_timeout=10000
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #7
  9. ks:-)
    Offline

    ks:-) Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO Primo TMC

    schönwn gutwn tag,
    ich stehe inzwischen vor dem gleichen problem !
    hat es bei ihnen geklapt mit dem tmc wen ja wie haben sie es gemacht?
    danke im vorraus.
    mfg

    - - - Aktualisiert - - -

    schönwn gutwn tag,
    ich stehe inzwischen vor dem gleichen problem !
    hat es bei ihnen geklapt mit dem tmc wen ja wie haben sie es gemacht?
    danke im vorraus.
    mfg
     
    #8
  10. Cent_1
    Offline

    Cent_1 Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO Primo TMC

    Habe auch das Teil(RTA-3000) , am Pearl-Navi läuft es auch...
    Aber an nem anderen Navi (Falk) mit der selben IGO-Version drauf läuft es nicht!

    Werden da evtl. weitere Treiber benötigt (COM-Port z.B.) ?
    Wenn ja wie werden die dann eingebunden?
     
    #9
  11. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: IGO Primo TMC

    steht doch im Thread #7

    In der Sys.text den richtigen Port eintragen "GPS" Comport 4 und diese Datei " GPSTMC.DLL file " die eigendlich im Internen Speicher liegen sollte. In den Root der SD-Karte kopieren.
     
    #10
  12. Cent_1
    Offline

    Cent_1 Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO Primo TMC

    So einfach ist das eben nicht beim Falk...
    Der Com Port ist nicht 4 bzw. gar nicht vorhanden...
     
    #11

Diese Seite empfehlen