1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk iGo auf welches Medion Modell

Dieses Thema im Forum "iGO 8.3.x" wurde erstellt von karimi, 13. Februar 2013.

  1. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Freunde,

    ich habe eine Frage, da die alten Foren wo ich sowas immer gesucht und auch gefunden habe nicht mehr solch einen support haben, wollte ich mein Glück hier versuchen.
    Ich habe aktuell einen E4430 mit iGo 8.3 drauf alles bestens. Mein Vater sucht ein neues Navi und fand iGo sehr gut. Nun wollte ich aber ein neueren Medion holen am besten mit min. 600MHz. Bin dann auf folgendes Modell gestoßen:

    medion P5455
    oder
    diese modell P5260 (welches ich von der optik besser finde) bin aber auch für andere vorschläge offen, falls jemand bessere modelle kennt. Da nicht immer neueres Modell zwingend besser sein muss.

    Weiß jemand ob diese Modell überhaupt umrüstbar ist?
    Ich habe bei meinem damals ein Mobiles Windows drauf gepackt mit einer XP oberfläche. Hab dann iGo und Navigon auf per installer von einem User direkt auf die SD Karte gepackt...und kann diese dann per verknüpfung auf dem Navi"Desktop" bequem starten.
    Ich suche auch hier sowas in der Art, aber auch wenn nur iGo drauf ist reicht es...iGO kann auch direkt autotamtisch gestartet werden...hat jemand für mich nutzliche Tipps diesbezüglich?

    Vielen Dank an alle im Voraus und viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Hallo karimi
    Wenn es Primär um iGO8 geht reicht auch ein Navi mit 400MHz zB das P4440 o.P4445 haben die selbe Displaygröße
    und diese Navis sind ausgreift !
    Du kannst zB Gopal6.1 +Skin + Startmenü installieren ,dann iGO8 ,Primo, Navigon usw auf die SD-Karte kopieren
    und über das Startmenü über den jeweiligen Button starten !

    Mfg UFO1
     
    #2
    sonne13 und karimi gefällt das.
  4. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Ok genausolche Tipps habe ich gebraucht....gibt es denn ein bessere Software außer jetzt Navgion das mag mein Vater irgendwie gar nicht
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Hallo
    Wenn dein Vater Navigon nicht mag muss man das ja nicht mit auf der SD-Karte machen !
    Das mit MN7 war ja nur ein Beispiel !
    Ich denke dir geht es hauptsächlich um iGO8.3 ,dazu kannst du ja noch Primo2.0 mit drauf machen
    ist ja ähnlich iGO8.3 nur meiner Ansicht noch besser !
    Es ist nur immer schwierig alles für Primo zusammen zu bekommen da die Links oft nicht lange online sind !

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
    #4
  6. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    ok...ne das ich navigon weglassen kann ist mir klar...wie schaut es mit tomtom auf also auf meinem lief es damals nie so dolle...hat sich das geändert?

    grüße
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Auf den MEDION's laufen nur 2 Versionen die aber nur von A nach B navigieren können ,
    TMC ist auch nicht möglich und alle Karten laufen bei diesen Versionen auch nicht also ist TT wie du schon
    schreibst nicht der Renner !

    Mfg
     
    #6
  8. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    ok...was ist eigentlich mit dem e4450 oder e4460...da ich an so einem ganz gut und günstig dran komme....desweiteren wäre doch auch wenn ich nur igo nutzen will einer mit 600MHz sinnvoll, da ales dann nicht so lange zum laden braucht...oder?
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Bei den neuen MEDION's ist ein anderer TMC Empfänger verbaut ,dann wirst du bei iGO8 und Primo kein
    TMC mehr bekommen !
    Sicher kannst du auch eins mit 600MHz nehmen ,da ich so ein Navi noch nicht im den Händen hatte kann
    ich nichts weiter dazu sagen !

    Mfg
     
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    ah ok....aber ich muss dazu sagen bei meinem e4430 ist das mit dem tmc auch nicht so dolle kaum empfang dann wieder weg dnan wieder da....und bis der gps hat dauert es auch manchmal sehr lange...aber das hat generell was mit deutschland zu tun, in USA hab ich direkt nach dem einschalten 2 sec später gps....selvst in gebäuden...
     
    #9
  11. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iGo auf welches Medion Modell


    Das ist kein Wunder, nachdem die GPS-Navigation ja eine amerikanische Erfindung ist! :emoticon-0105-wink:
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Das mag sein ,ist auch immer ein wenig vom Empfang des Senders abhängig ,aber bei den neuen Navis von MEDION hast du
    dann kein TMC mehr ,aber das musst du selbst entscheiden !
     
    #11
    karimi gefällt das.
  13. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Achso grundsätzlich kein tmc mehr....woran liegt das. Hat man nur mit iGo kein tmc mehr?
     
    #12
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Habe doch geschrieben das die neuen MEDION's einen anderen TMC-Empfänger (Hardware) haben
    und iGO ,Primo und Becker SW erkennen diesen nicht ob es mal irgendwann eine Lösung gibt weiß ich nicht !
    Bei Gopal hat man natürlich TMC und auch bei MN7 geht es über Umwegen mit einen Tool !
     
    #13
    karimi gefällt das.
  15. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    achso alles klar dachte das war auf tomtom bezogen.....
    ja dann weiß ich bescheid...danke dir....dann mach ich mir mal meine überlegungen welches navi ich jetzt hole....
    danke an allen anderen auch
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo auf welches Medion Modell

    Ich zB habe ein E4440 da habe ich Gopal6.1 + Startmenü im internen Speicher installiert
    auf der SD-Karte habe ich iGO8.3 ,Primo2.0, Becker50 und MN7.7.5 über das Startmenü kann ich nun entscheiden
    mit welcher Software ich navigieren möchte !

    Mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen