1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv IGO 8 auf Maqma GN 401 mit WIN CE 4.2 installieren

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von Tempra, 23. August 2010.

  1. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    Hallo Leute ich habe ein kleines Problem.
    ich habe mir IGO 8 zugelegt für mein Navi(Maqma)
    da ich mit Route 66 nicht mehr zufrieden bin bz
    es veraltet war und sie zu lange für Updates brauchen.Leider bekomme ich IGO 8 auf meinem Navi nicht zum laufen
    habe schon Stunden rumgelesen und gebastelt.Auf dem Navi
    ist WIN CE 4.2 installiert.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Du könntest Dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    herunterladen. Das kopierst Du auf Deine SD Karte. dort benennst Du den Ordner iGO8 in MobileNavigator und die igo8.exe in MobileNavigator.exe um. Jetzt sollte mit dem Klicken auf den Navi Button iGO8 starten. Die passenden Karten für iGO8 findest Du in meiner Signatur. Ohne das ganze Umbenennen ginge es nur, wenn wir Dir ein Startscript bauen.

    Wie ist denn die genaue Gerätebezeichnung Deines Navis? Hast Du etwa ein Maqma MQ-NV43 ?
     
    #2
    yj1000 gefällt das.
  4. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Das hab ich schon probiert das ging nicht mit dem umbenenen.Ich habe ein Maqma GN 401
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Leider kenne ich dieses Gerät nicht. Allerdings glaube ich gehört zu haben, dass darauf nur iGO8.0 0 läuft.
    Probiere mal diese Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Eventuell benötigst Du dann noch eine Data.ZIP mit in der Deine Auflösung enthalten ist. Die solltest Du aber auch in unserem igo8 Bereich in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    finden.

    Hast Du schon den Desktop frei gelegt? Wie versuchst Du die NaviSoft zu starten?
     
    #4
    yj1000 und Tempra gefällt das.
  6. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    ich resete das Gerät schalte es ein und warte bis auf gut Deutsch das Hauptmenü angezeigt wird dan gehe ich auf Navigation und nichts passiert.
    Soviel ich weis sind alle Maqma Navis gleich von der Soft nur das sie sich in der Größe unterscheiden.Wen ich zb Automapa installiere geht es soweit, nur findet es das GPS Modul nicht.Bei Automapa hab ich dan 2 Ordner auf der Sd Karte einmal den MobileNavigator Ordner und den Ordner AutoMapaEU

    wie ist das Passwort zum auspacken von Andrea?
    thanks geht leider nicht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. August 2010
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Die Maqmas sind leider nicht alle gleich. Kann mich noch an die Diskussionen von vor drei oder vier Jahren erinnern, wie wir krampfhaft bemüht waren iGO8 auf dem MAQMA MQ-NV701 zum laufen zu bringen. Es stellte sich dann heraus, dass das WinCE dort extrem abgespeckt ist. Da fehlten wichtige *.dlls für den Betrieb von iGO8 im ROM. Findige Bastler hatten dann eine Version hergezaubert, mit der es dann endlich funktionierte. Habe das Ding tatsächlich noch in meinem Archiv gefunden. :emoticon-0157-sun: Werde es mal für Dich erneut hoch laden. Vielleicht klappt es ja bei Dir auch.
    [DOWN]
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Code:
    Pass: Mog€L
    [/DOWN]

    Beim Maqma kann man eine besondere Eigenschaft nutzen. Wenn das Gerät im Root der SD Karte eine Datei Namens SpecialFile.exe findet, versucht es diese zuallererst aus zu führen. Das kann man sich zu nutze machen, indem man ein Startscript erstellt. Ich habe Dir mal sowas vorbereitet. Kopiere die beiden Dateien aus diesem Ordner ins Root Deiner SD Karte. In der SpecialFile.NFRUN steht der Befehl, den die EXE ausführen will.
    PHP:
    Run "\SDMMC\igo8\igo8.exe
    Sorge dafür, dass es auf der SD Karte tatsächlich einen Ordner igo8 und darin eine igo8.exe gibt. Ich hoffe, Deine SD Card wird tatsächlich mit SDMMCDisk angesprochen. Wenn nicht, musst Du das in dem Scriptbefehl mit einem Texteditor ändern.

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Mein Passwort ist immer und überall: Mog€L
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2010
    #6
    Tempra gefällt das.
  8. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Genau das gleiche hab ich schon drauf nur wie bekomm ich heraus was für eine Auflösung ich habe.Hab bei Route 66 schon geschaut aber nichts gefunden
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Das Teil unterstützt die sehr geläufige Auflösung von 480x272. Probiere mal diese Einstelluntgen in der Sys.txt:

    [interface]
    landscape=1
    show_zoombar=1
    show_timezoneslider=1
    reset_os_timezone=1
    gxoff=1
    skin="igo_se1"
    width=480
    height=272
    basew="igo_se1\480_272\"

    [gps]
    port=1
    baud=4800
    protocol=nmea

    Habe gerade gelesen, dass die SD Karte bei Dir SDMMC heißt. Das musst Du in der SpecialFile.NFRUN ändern!

    Desktop frei legen:
    Reset-Taste drücken (kleines Loch) und beim hochfahren die Home-Taste und die Plus-Taste (für Lautstärke) gedrückt halten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2010
    #8
  10. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Jetzt haben wir uns falsch verstanden.Ich meinte das ich das "Andrea" für Automapa schon drauf habe, findet trotzdem das GPS nicht.

    Wen ich das mache: Desktop frei legen:
    Reset-Taste drücken (kleines Loch) und beim hochfahren die Home-Taste und die Plus-Taste (für Lautstärke) gedrückt halten

    passiert überhaupt nicht bz es fährt gar nicht erst hoch

    meinst du mit der exe das blaue igo Zeichen wo dabei steht IGO8 und Nav N Go Kft ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2010
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Na das ist doch schon mal ein Riesenschritt nach vorne, dass iGO8 (Andrea) jetzt startet und nur das GPS Signal nicht findet. Das bekommen wir auch noch hin. Versuche mal in der Sys.txt anstatt des Ports 1 den GPS Port 2.

    Wenn das Startscript funktioniert, brauchst Du den Desktop nicht frei legen. Ja genau, das blaue igo Zeichen ist die Exe
     
    #10
  12. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    schon wieder falsch verstanden.
    Andrea startet Automapa und Automapa findet das GPS nicht.
    Bin ja noch dabei die IGO 8 die du mir hier fürs Maqma reingestellt hast runter zu laden leider geht die Part 1 nicht bz er findet die datei zum runterladen nicht
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Habe Dir schnell noch einen Mirror gemacht:

    MAQMA MQ-NV701
    Version
    *IGO 8.0.0.2900
    Map
    *Deutschland 2008.01
    Sprachen:
    *Deutsch
    Stimme:
    *Klaus v1.0
    *Katrin v1.0
    *Stefan (TTS) v1.0
    *Katrin (TTS) v1.0
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Code:
    Pass: Mog€L
    [/DOWN]

    Kannst bei beiden Hostern syncron herunter laden. Die Parts sind identisch.
     
    #12
    Tempra gefällt das.
  14. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    ju hu ich habe es zum laufen gebracht.Ich habe IGO8 direkt auf die SD Karte kopiert ohne alles im Ordner zu lassen so wie es bei Route66 ist.Dan habe ich von Route 66 einfach die shell Datei rein kopiert und diese auf IGO8 umgeschrieben und siehe da es läuft.Ich werde es jetzt mal testen gehen und darüber berichten ob alles geht.

    Ich habe jetzt auch mal deine beiden Datein raus genommen Mogelhieb die Speciale Files um zu sehen ob es auch ohne die startet.Gerät resetet Karte rein Navi gestartet und es läuft.
    Woran erkenne ich den was für Karten ich bei der IGO8 Version drauf habe

    Alles finktioniert wunderbar läuft 1a
    Mogelhieb ich habe die Version getestet die du mir zum download
    eigestellt hast die stürzt dauernd ab und es kommt ein crash Pro
    tokoll
    ich setz es mal rein vielleicht kanst du damit was anfangen

    ------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------
    ------------------ Crash Log Begin -------------------

    Current System time: "2010-08-23 18:24:26"
    Build: 8.0.0.29000 Built @ Feb 26 2008 - 12:48:32

    Memory Stats:

    FreeMemory: 36 MB, 628 KB, 0 B
    TotalUseableMemory: 50 MB, 168 KB, 0 B
    MaxMemory: 68 MB, 0 KB, 0 B
    ReservedMemory: 4 MB, 0 KB, 0 B
    ActualCacheSize: 6 MB, 241 KB, 344 B
    GarbageSize: 5 MB, 451 KB, 387 B





    Exception: 0xc0000005
    At address: 0x004217ec
    Access violation reading address: 0x0e000000
    0x004217ec (A)


    WinCE CallStack snapshot (function names unknown - map file \sdmmc\igo8.exe.map not found):

    0x0e4a8f34 (A)
    0x0e4a8e50 (A)
    0x0e4a8024 (A)
    0x0e4a83c4 (A)
    0x0e014ee4 (A)
    0x0e016714 (A)
    0x0f027a20 (A)
    0x0f02fdb4 (A)
    0x8c205288 (A)
    0x8c22eb08 (A)
    0x8c20936c (A)
    0x8c2051a0 (A)
    0x0e4217ec (A)
    0x0e3ee244 (A)
    0x0e3f7670 (A)
    0x0e3f7398 (A)
    0x0e3f6100 (A)
    0x0e015e88 (A)
    0x0e016a44 (A)
    0x0e0166bc (A)
    0x03f82e60 (A)
    0x08040d8c (A)
    0x08040770 (A)
    0x080186fc (A)
    0x0f0005f0 (A)
    0x0e0177f0 (A)
    0x0e014a4c (A)
    0x0e014e5c (A)
    0x0e4ffad0 (A)
    0x03f89000 (A)


    Global status:

    bInFocus: 1
    bMouseDown: 0
    bInLogic: 0
    bInRender: 0
    bInIdle: 0
    bIn3DRender: 0
    bIn3DRoadRender: 0
    bIn3DShapeRender: 0
    bIn3DLabelRender: 0
    bIn3DPOIRender: 0
    bIn3DDistRender: 0
    n3DCam: (0, 0)
    CurrentState[128] =
    pos= (x=00000000, y=00000000, z=0, e=0)


    State queue:

    ------------------- Crash Log End --------------------
    ------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2010
    #13
    Mogelhieb gefällt das.
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: IGO 8 auf Navi(maqma) WIN CE 4.2 installieren

    Dann vergiss die Version wieder. Die ist eben doch nur für das Maqma MQ-NV701 optimiert.

    Deine Kartenversion erkennst Du, wenn Du im iGO Menü auf Informationen gehst und dann unten in der Menüleiste auf Karten klickst.

    Den Link zu den iGO8 Karten siehst Du in meiner Signatur. Must nur aufpassen, dass Du die Richtigen lädst. Die Karten für iGO8.0.0.xx R1 sind nicht mit den Karten für iGO8.2 oder höher (R3, 4) kompatibel.

    Ob Du nun weiterhin die SpecialFile.exe nutzen willst, bleibt Dir überlassen. Ich würde diese Startvariante bevorzugen. Denn damit wird sofort das Navigationsprogramm gestartet und nicht erst das Menü in den Speicher geladen. Somit sparst Du wieder ein paar Kilo Speicher der dem iGo8 mehr zur Verfügung steht. Gerade Dein 401er ist nicht gerade üppig mit Speicher ausgestattet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
    #14
  16. Tempra
    Offline

    Tempra Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HD/MA
    AW: IGO 8 auf Maqma GN 401 mit WIN CE 4.2 installieren

    Hallo Mogelhieb kannst du mir sagen was das sein kann
    wen ich IGO 8 starte braucht es recht lange ca 12 Sekunden bis Initializing Warning Data geladen ist bevor es fertig bootet das andere davor und danach geht sehr schnell
     
    #15

Diese Seite empfehlen