1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv IGO 8 auf Becker 7927

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von Sukram1, 29. August 2009.

  1. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Forum,

    habe IGO8.3 auf dem Becker drauf. Die Installation klappte prima, nur bekomme ich immer die Meldung, dass der GPS-Chip nicht gefunden werden kann. Kann wer helfen ? Welche Einstellungen muss ich machen für das Becker bei der Baudrate und dem Port ? Oder hat jemand gar ein komplett lauffähiges Abbild der SD-Karte für den 7927 ?

    Danke und Gruß,

    markuS
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    So, nachdem hier niemand helfen konnte/wolte :D habe ich´s nach langen Nächten selbst hingekriegt, läuft ganz nett, werde ich behalten parallel zur originalen Beckersoft. Übrigens sind die Daten Port 2, Baud 9600.

    BTW: Hat jemand eine Idee, wie man die beiden Routingprogramme parallel betreiben kann, also auswählen kann, welche ich verwenden will ? Ich habe mit diesem PBM Light experimentiert, hat aber nicht hingehauen trotz richtiger Eintragung in der Steuerungsdatei. Hat jemand einen Tipp für mich ?

    Danke und Gruß,

    markuS
     
    #2
  4. pektis
    Offline

    pektis Guest

    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hallo,

    die Möglichkeiten die ich sehe, sind folgende Desktop (Programm Desktopfree) freilegen, dann kannst Du Dir Verknüpfungen auf den Desktop machen, von der Du die entsprechende Software starten kannst.
    Die andere Möglichkeit (Mio Pocket oder Mio Pocket Lite), kannst mal
    lesen im Bereich Navman link hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und mal lesen ob Dein Navi dafür geeignet ist.

    Noch eine Möglichkeit wäre diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die hat ein User hier reingestellt.

    Gruß:smoke:
     
    #4
    goekhann und Sukram1 gefällt das.
  6. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    @pektis: iGO8 selber läuft ja schon ;)
    @hermes: Danke für deine Links, werde es probieren und dann mal posten, ob´s geklappt und wenn ja, wie ;)

    Gruß,

    markuS
     
    #5
  7. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    So, getestet, beides funktioniert :))

    Jetzt habe ich noch zwei Probleme:

    1) Kann ich nicht iGO8 ANSTATT meiner originalen Navisoft starten (also mit dem direkten Button aus der Beckersoft raus) ? Wenn ja, wie mache ich das ? Am besten wäre natürlich eine Lösung, dass die Nevisoft im Flash drinnen ist und die Karten und Co. auf der SD-Karte!

    2) Wie bringe ich iGO8 beim Start bei, dass trotz richtiger GPS und TMC-Einstellungen ich nicht in Berlin am Alexplatz bin / starten will ? Wo kann ich das dem Gerät mitteilen oder einstellen ? Ich verzweifle noch, weil er nach jedem Neustart wieder in Berlin ist :-((

    Gruß,

    markuS
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hallo,

    zu 1) dann müsstest Du wissen, was dieser Button macht.
    das heißt welche Datei in welchem Verzeichnis wird gestartet
    und wenn Du das weißt dementsprechend die igo8.exe umbenennen
    eventuell auch das iog8-Verzeichnis (und eventuell die sys.txt anpassen)

    zu2) meinst Du das, wenn Du kein GPS-Signal hast??
    eigentlich merkt er sich den letzten Standort!!!


    Gruß :smoke:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2009
    #7
  9. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hay,

    danke für die schnelle Antwort - cool :)

    ad 1) Also die entsprechende Datei weiß ich, nur ist diese in einem Verzeichnis auf meiner internen Flashcard und der Rest von iGO liegt auf der SD-Card. Geht sowas überhaupt und wenn ja wie müsste ich die sys.txt anpassen ?

    ad2) Hmmm, wohl etwas umständlich ausgedrückt. ALso ich installiere iGO8, alles klappt prima mit den Einstellungen. Er finden den GPS Port und die Baudrate, zeigt auch ein Signal an bei der Satelitenschüssel (zwei, drei rote Striche), TCM passt auch alles. Immer wenn ich auf die Karte klicke, bin ich in Berlin am Alexplatz ?!?!?

    Könnte mal jemand seine sys.txt posten nur mal zum Vergleich, bei mir steht da reichlich wenig drinnen, nur die Daten für´s GPS ! Danke.

    Danke,

    Markus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2009
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hallo,

    zu 1) diese Datei die auf der internen Flashcard liegt ist die von Original
    Software (Becker also)?

    zu2) normaler Weise merkt er sich das letzte GPS-Signal wenn man iGO8
    regulär beendet.

    Gruß:smoke:
     
    #9
  11. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hay,

    zu 1) Yep
    zu 2) Sollte wohl so sein - warum zeigt er mir dann immer den Alexplatz an, auch wenn ich ein GPS-Signal habe ? Müssen die Striche bei der Schüssel mehr sein ? Oder alle Grün ? Oder ??? Kann es sein, dass irgendeine fixe Einstellung das verhindert und wenn ja, wo macht man solche Einstellungen ? Fragen über Fragen ...

    Ich habe jetzt mal just 4 fun eine komplett neue Installation gemacht. Ich berichte dann mal, ob jetzt was anders läuft und was er eigenltich in meine neue sys.txt einträgt.

    So, jetzt beschreibe ich mal:

    1) iGO8.exe starten, EULA akzeptieren, Deutsch, Sprache Michaela (oder Susi oder ?), Expertenmodus, Einstellungen (hier ist Route schon ausgegraut!), GPS, Port 2, Baud 9600, GPS aktiviert, Meldung: GPS-Empfänger verbunden, Menü gurjon => Neustart, Ernüchterung: GPS-Empfänger nicht gefunden, hatte als Eintrag Port 7 und 38400 (weiß der Geier woher), manuell geändert, jetzt wieder GPS-Signal da, Route geht immer noch nicht (???), gehe auf Suche, gebe meine Adresse ein, steht voreingestellt Berlin da (???), findet meine Adresse, zeigt sie mir in einer Karte an mit rot blinkendem Kreis. Sobal ich links auf die Taste "Cokpit" drücke ist Berlin wieder da => ???, Anzeige bei der Satschüssel mit zwei roten Strichen (oder liegt´s am schwachen Empfang ?) - ich verzweifle noch ...

    Gruß,

    Markus
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2009
    #10
  12. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hallo,

    zu1) Schade, wäre besser gewesen, sie läge auf der SD-Karte, dann
    hätten wir die SD-Karte von iGO8 auf die der Beckersoftware angepasst
    (inkl. sys.txt)

    zu2) Wenn ich GPS-Signal habe dann sind auf der Kartenanzeige
    die GPS-Anzeige auf Vollauschlag.
    Deine sys.txt wäre sinnvoll zu kennen. In der Regel muß du keine GPS
    Einstellungen vornehmen.
    Man kann GPS in sys.txt eintragen bsw. erzwingen!!!!
    Gruß:smoke:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2009
    #11
  13. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Danke, dann muss ich wohl mal mit dem Navi raus an die frische Luft und beobachte dann, wie´s mit dem Ausschlag aussieht ;-)

    Die GPS-Daten habe ich in meiner sys.txt schon angepasst:

    Inhalt:

    [interface]
    show_exit=1

    [gps]
    port=2
    baud=9600
    set_messages="1" <== was bewirkt das eigentlich ?

    Das ist alles.

    Irgendwo habe ich Netz allerdings schon mal gelesen, dass es jemand geschafft hat, iGO teilweise auf seiner Flashcard laufen zu lassen. Der musste dazu - glaube ich - ein paar Einstellungen in der Registry ändern, aber damals habe ich natürlich auch nicht aufgepasst :-(

    BTW: Ist es irgendwie möglich, per Script o.ä. den Aufruf der originalen mnavdce.exe in \My Flash Disk\MNAV irgendwie zu ersetzen durch ein Script o.ä., dass er dann iGO8 startet ?

    Danke und Gruß,

    Markus.
     
    #12
  14. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hallo,

    GPS Einstellungen sind soweit richtig.
    set_messages="1" kenne ich auch nicht, es reicht eigentlich port und baud

    Es gibt hier ein Aufstellung für die sys.txt aber leider keine Erklärungen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Problem ist wie soll das Script entscheiden ob auf der SD-Karte
    starten muß oder ob es Deine interne Flashdisk benutzen muß und das
    bei dem einem Buttom.
    Das geht nur, wenn beide Programme von SD-Karte starten oder
    Du zwei Buttom hast, jeweils einen für jedes Programm.

    Gruß :smoke:
     
    #13
  15. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    So Jungs, Update: Man kann tatsächlich iGO8 einfach anstelle der originalen Navisoft von Becker verwenden, dazu muss man nur folgendes tun:

    1) iGO8.exe und die sys.txt ins entsprechende Verzeichnis der Flashdisk kopieren.
    2) Bei der sys.txt muss der erste Eintrag so lauten:

    [folders]
    app="Storage Card\iGO8"

    3) Die iGO8.exe umändern in den Namen eurer originalen Navisoft (die wird vorher umbenannt oder gelöscht, je nachdem) und BINGO :)

    So, bleibt nur noch das "Berlinproblem", welches ich morgen angehe ;-)

    ´n Abend,

    Markus.
     
    #14
    Crisu50 gefällt das.
  16. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: IGO 8 auf Becker 7927

    Hallo,

    und wie willst Du wieder die Alte starten. Es steht letztlich nur eine Software zur Verfügung. Die Idee ist dann gut wenn man die alte Software nicht mehr möchte.

    Gruß :smoke:
     
    #15

Diese Seite empfehlen