1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Igel winestra

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Satiosteve, 24. August 2012.

  1. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich könnte einen Igel 4200 LX Winestra günstig bekommen und wollte hier mal fragen ob man diesen als oscam debian Server einsetzen kann ?
    Vielen Dank
    Mfg
    satiosteve

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel winestra

    Hi,

    wenn er unter 10€ kostet ist es ok, nutzen kann man Ihn allerdings hat leider nur 128 MB RAM. Würde eher auf einen mit 256 MB setzen.
    Igel 5/3 z.b.
     
    #2
    Satiosteve gefällt das.
  4. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Igel winestra

    Danke für die Antwort.
    Ja gut ich könnte den von einem Bekannten für einen einen 10er haben ! Speicher kann ich ja erweitern mal sehen ob einer der alten Arbeitspeicher passt aber wie sieht das denn mit der compact flash karte aus bei google steht bei flash Speicher immer nur bis zu 1 gb da ! Heißt das ich kann keine 8 gb compact flash karte karte nutzen?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel winestra

    8 GB denke ich wird nix aber 4 sollte er verkraften. Mit Speicher erweitern ist es so eine Sache, nicht jeder RAM läuft in dem Igel.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. Satiosteve
    Offline

    Satiosteve Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Igel winestra

    ok ich sehe ihn mir mal an wenn die 4 gb passen das reicht das ja auch danke erstmal

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Igel winestra

    es würden auch 2gb compact flash reichen sofern du keine desktop umgebung installierst (brauchst du nicht für card sharing)
    128mb würden auch reichen wenn du eine minimale installation und sonst auch nichts damit machen möchtest sowie nicht allzuviele clients damit versorgen willst..
     
    #6
  8. elcoro
    Offline

    elcoro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Storehouse
    Ort:
    nel Mondo
    AW: Igel winestra

    wie muss im Bios einstellen das from compact flash startet? habe eine 4gb mit unetbootin programmiert

    Danke
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    HDD sollte dort stehen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. elcoro
    Offline

    elcoro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Storehouse
    Ort:
    nel Mondo
    AW: Igel winestra

    Hallo und Danke für die schnell antwort,

    habe zwei HDD-0 und HDD-1 beide gehen nicht
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Wird die Karte im BIOS angezeigt ?
    USB HDD sollte von gebootet werden


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. elcoro
    Offline

    elcoro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Storehouse
    Ort:
    nel Mondo
    AW: Igel winestra

    so habe im Bios umgestellt auf USB-HDD
    da ist die installazion gegangen also alles gut gelaufen

    Danke
     
    #11
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Na dann sollte Deinem Vorhaben nichts mehr im Wege stehen. Viel Spass.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. elcoro
    Offline

    elcoro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Storehouse
    Ort:
    nel Mondo
    AW: Igel winestra

    so da bin ich wieder
    nach reboot vom debian auf einmal steht und geht nicht weiter
    debian= stadt
    was ist das was fehlt?
     
    #13
  15. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Igel winestra

    selbes problem hatte ich auch bastel es gerade mit ubuntu (ist ja debian basierend wie man mir mitgeteilt hat) zusammen bis jetzt läuft alles ohne probleme
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Oktober 2012
    #14
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Igel winestra

    es gibt mehrere

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (ca. 20) die zwar auf debian basieren aber trotzdem anders sind..

    da ändert sich aber nichts, ob debian oder ubuntu usw, wird alles auf gleiche weise installiert




    ps: was soll "debian = stadt" bedeuten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen