1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Igel Umzug in neues Büro ?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von dogfight76, 5. Januar 2014.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    habe ja auch einen Igel von Joopastrom :emoticon-0178-rock:

    Jetzt soll mein Büro in ein neues Zimmer. Kann ich einfach den Igel ausschalten, und dort einfach wieder einschalten und alles läuft wie gewohnt oder könnte es Probleme geben ?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    ja, das kannst du ohne weiters machen...hauptsache du hast inet verbindung im büro ;)
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    wenn es an den selben netzwerk angeschlosen wird , solte sofort alles weiter funzen

    sogar die selbe ip wird er weiter haben
     
    #3
  5. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Super :)
    Also einfachen ausschalten, rüber , Strom und Netzwerkkabel dran - einschalten - fertig !?

    USB-Hub mit Readern muss nicht neu initialisiert werden ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #4
  6. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    nein, alles wie zcutok geschrieben hat
     
    #5
  7. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Hallo

    Würde Igel aber vorher runterfahren

    Einfach ausschalten mögen die stacheltiere nicht so :)
     
    #6
  8. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Stimmt ;)
    So hatte ich es auch gemeint !


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #7
  9. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Hi,

    jetzt ist genau das passiert was ich befürchtet hatte:

    Igel runtergefahren

    Igel in neues "Zu Hause" gestellt

    LAN-Kabel angeschlossen (alle anderen Kabel hatte ich garnicht erst abgemacht)

    Zuletzt Stromkabel angeschlossen

    Igel fährt hoch - grüne Lampe ist an - laut Fritzbox auch wieder unter selber IP im Netzwerk

    ABER:
    Ich kann nicht drauf zugreifen, weder OSCam-WebIF noch direkt auf den Igel !

    Was mache ich jetzt ?

    Gruß

    EDIT:
    Meine QNAP ist in das selbe Zimmer gekommen, den kann ich Problemlos erreichen !?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2014
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Ist eigentlich ganz naheliegend:
    Tastatur und Monitor anschließen, und dann schauen was los ist!

    Es sei den Joopa macht auch Hausbesuche
     
    #9
    bodo27378 gefällt das.
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Stimmt denn überhaupt die ip Range im neuen Zuhause ? Also 192.168.xx
    Zu vorherigen ?

    Kannste den Igel anpingen ?
    Zu Not dann. Monitor dran machen

    Gruß Bodo

    Al-x83 war schneller .....




    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Ist doch im selben Netzwerk, und mein QNAP hängt an der selben LAN-Dose (und ist erreichbar)

    Monitor "dahin" wird schwierig.....:emoticon-0111-blush

    Gruß

    - - - - - - - - - -

    Den QNAP kann ich anpingen, aber den Igel nicht :(
     
    #11
  13. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Dann kannste auch nicht zugreifen ! Logisch !

    Also Monitor dran .........

    Gruß Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Bau doch noch einmal zurück und teste ob er sich meldet, oder tausche mal die Anschlüsse an der LAN Dose.

    Btw., ich habe Dich mal verschoben weil es kein IPC Problem ist.
     
    #13
    jensebub und al-x83 gefällt das.
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    wie ist die neue LAN wandose angeschlosen ??

    ist das so ne dopel lan ??
    wenn ja , kommen da auch 2 kabel rein oder nur 1 ?
     
    #14
  16. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Igel Umzug in neues Büro ?

    Hi,

    so Monitor besorgt ;)

    Es steht da die Meldung:

    Verifying Pool Data.......
    GRUB loadingRead Error

    Was jetzt tun ?

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen